Jetta писал(а):
Привет, Хищный Мышь!
Интересует сам меня Таллинн и в пригородах музей Рокка дель Мар или что-то в этом роде. Я так понимаю, что это на берегу залива где-то .Интересно, в какую сторону и сколько км.
Если есть карты Таллинна или Эстонии, сейчас ни в одном магазине не найти
У меня только атлас дорог СССР, но думаю, что он уже сильно устарел.
Рок-аль-Мааре - (Скала над Морем) - это рядом с Таллинном по Пальдийскому шоссе не доезжая Какумяэ направо (напротив нового Таллиннского Зоопарка). Практически - пригород Таллинна. Там этнографический музей под открытым небом (страинные домики, мельницы...). Далее идёт линия обороны Карбышева (с катакомбами и фортификационными сооружениями в береговых скалах) и бывшая погран-зона в Суурупи (с маяком, который показывали в сериале "Государственная граница".) Но я бы порекомендовал поездить в другие места. В Клоога-Ранд (курортное место на берегу залива - 40 км. от Таллина по Пальдийскому шоссе), в Пирита (доминиканский монастырь и пляж на берегу реки или моря), водопад в Кейла-Йоа (недоезжая Клоога-Ранд). Можно ещё в Хаапсалу съездить на берег залива (примерно 100-140 км). Там раньше заповедник был и много рыбы в плавнях и камышах). По самому Таллинну (по старому городу) особо не поездишь. Всё перекрыто. Там пешеходные зоны и ходить пешком надо.
А карт Эстонии и Таллинна уменя нет. Я Эстонию и так всю знаю - объездил и облазил с детства всю вдоль и поперёк.