Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2005, 20:50  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

Блог: Просмотр записи (0)
FunTic писал(а):
Серега из Тольятти, раз пошла такая пьянка... расскажи, plz... :smile_doh:

Коротко в двух словах.
Пока сходил заплатить. Супругу заболтали в окно про аварию на дороге.
А авария вообщем то была. Ну по человечески и я в разговор включился. А в это время чистили машину. через заднюю левую дверь.
Машина высокая в хлам тонированая ничего невидно было.
Вообщем обчистили на N сумму.
На заправке да и менты местные одна братия как оказалось.
Все все знают а сделать ничего немогут.
И такая фигня на протяжении всей Волгоградской и Ростовской области. Возле запрвавок, у кафе и магазинов.
Как мне сказал потом дядка и Саратова. Эти области нужно проскакивать неостанвливаясь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2005, 20:54  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Дык такие крендили в Москве на каждой 5 заправке...
Сочувствую...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2005, 20:57  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

В Самарской области такого нет. И в Саратовской области тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2005, 09:37  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Езжу на черноморское побережье каждый год, уже давно. Никаких особых придирок со стороны тамошних ментов не замечал. Есть, конечно, любители срубить деньжат по легкому, но они сникают, встретив мало- мальский отпор. Просто скажите, что вы в отпуске и никуда не торопитесь, и пусть составляют протокол. Вам пожелают приятного отдыха и посоветуют больше не нарушать. В Краснодарском крае советую не ездить быстрее 90, там за этим следят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2005, 09:20  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

GRIHANICH,
Цитата:
У кого какие советы будут на тему, как добраться без приключений, причем ментов боюсь больше, чем бандитов

Вот для этого в первую очередь и нужны попутчики (желательно знакомые). В ситуации, описанной "Mouse 21113", гарантировано наличие понятых в случае обыска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2005, 21:03  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Ну я приехал и вышел снова на работу, спасибо всем позвонившим, откликнувшимся, Дяде Вове и Сереге отдельное спасибо.
Краткий отчет:
1. Дорога туда.
Выехали из Калуги около 10-00 в воскресенье, 3-го июля, залил полный бак, где то около 14 часов был в Воронеже, жену поразило гигантское количество девочек крайне легкого поведения на окружной трассе Воронежа, : хотя на мой потребительский взгляд, немало девочек было весьма симпатичными и молоденькими. : Держал себя в руках. :
Заправлялся на Юкосе где-то через 100-200 км после Воронежа, вошло почти 50 литров.
За первый день прошел 1000 км, около 20-00 тормознул на ночевку в мотеле Триумф, не доезжая Ростова, номерочек с кондеем, санузлом, душем и телевизором на 3-х обошелся в 650 рублисов. Такой же номерочек токмо без санузла и душа стоил 400. За стоянку не платил, она входит в стоимость номера. Слегка перекусил, так, граммов 300 шашлычка, дочке взял плов (достойного приготовления, неплох), поклевала, поклевала и отказалась, пришлось за ней практически всю порцию приговорить, жена от еды отказалась, за такое плохое поведение не стал покупать ей пирожное.
Около 5-00 проснулись, умылись, обмылись, принял кофию покрепче и в 6-00 порулил дальше, ночью была сильная гроза, в Ростове накрыла очередная лавина воды, ну оччень сильный дождь, а практически сразу после него тучки сдуло и засветило солнце. По пути еще заправился.
Пост ГИБДД на въезде в Краснодарский край проехал без проблем и остановок (ну тот самый, печально известный), наблюдал шмон какой-то машины и ее хозяйки, при моем проезде через коридор менты дошли до вытряхивания сумочки. Ну да ладно, меня ни в прошлом году ни в этом эти гайцы не тревожили, мент токмо взглянул через лобовое стекло на жену и дочку. В Кущевской тоже не останавливали.
Повернул с М4 на Кисляковскую, объехал Тимашевск, на железнодорожном переезде в Тимашевске была небольшая пробочка, стал по обочине плавно объезжать, тут сзади подъехала штатская шаха, из нее выглянула рука с полосатой палочкой и дружески помахала мне, пришлось выйти и показать документы, гаец вежливо объяснил, что на этой дороге всего один ряд для движения в эту сторону и объезды по обочине не приветствуются славными органами ГИБДД, взглянул в салон, и... просто отдал мне документы. Видать, "правильный" мент попался. :
Честно скажу, дочка после сворота на Анапу захотела есть, тут же жена захотела сфотографироваться в подсолнухах, : пришлось искать поле поцивильнее и покрасивше, да и кафе-закусочные по станицам как-то не рано начинают работу, в 9-00 еще закрыты были : , в общем, много времячка потеряли на поиск красивого поля (некрасивых там что у нас полей с бурьяном, т.е. много) и кафе с едой. Нашли более-менее приличное кафе (в названии что-то про лотосы) чуток не доезжая Полтавской, красивый интерьер, прудик с 3-мя лягушками и 2-мя лотосами, что-то типа сада камней, пальмы, цветы, оригинально. А поле нашли раньше, пришлось по проселкам кататься.
Далее я двинул на Славинск, объехал его и поехал в Анастасиевскую. После повернул на Варенниковскую, на въезде в Варенниковскую стояли 2 машины с гайцами, видать- скучали, так как они радостно меня тормознули и еще пару машин с не местными номерами. Гаец подошел, изучил документы, меня, еще раз документы, опять меня... в его натруженных глазах что-то щелкнуло, ИМХО, пришел на ум каверзный вопрос, который он тут же и озвучил: откуда я сейчас еду? : Я честно ответил, что сейчас я еду из Анастасиевской (мы там часа 2 потеряли, по рынку ходили, на дороге у бабулек тормозили, закупались овощами-фруктами), глаза гайца сразу заискрились, он задергался туда-сюда, то к своей машине, то ко мне, пальцы задрожали,
Больной - подумал я.
Тут его телодвижения оформились в вопрос: а когда я в последний раз пил? : : Подумав, я честно ответил, что не помню, так как не пил давненько. Подумав над ответом, мент спросил, а где я был до Анастасиевской, я еще честнее ответил, что в Славинске и Полтавской. Он еще радостнее предложил мне пройти с ним к их машине, я вежливо отказался, заявил, что устал и хочу побыстрее приехать к морю, так как вояжи по станицам для закупки продуктов и по их необъятным полям подсолнухов для съемки да еще на палящем солнце не входили в мои текущие планы. Тут мент тормознулся, и после 10-секундной паузы наконец-то задал наиболее правильный вопрос: а когда я собственно приехал-то на их Кубаньщину? Тут до меня дошло, и я начал смеяться, мент грустнел на глазах и окончательно погрустнел, когда я сказал, что границу края пересек утречком. Грустно мне отдали документы и посочувствовали, что дорогу я преодолел не самую легкую, то-то глазоньки у меня покраснели.
Дальше я ехал без проблем: Джигинка-Виноградный-Витязево.
2. На побережье
По побережью в этот раз накатал не мало, около 1000 км, ездили в Геленжик в аквапарк "Золотая бухта", в Абрау-Дюрсо, в Анапу, в Берендею (такой детский парк под Анапой, неплохо, дочка в восторге была), в Темрюк, в Тамань, в Голубицкую на Азов, грязевое озеро, на вулкан Тиздар (грязевой, тот что на фотках у Woodmal-а), на Дубовый рынок, в Благовещенскую и т.п., от Геленжика до Темрюка и окрестностей.
В общем, видео наснимали на 5 часов и фоток около 200 сделали.

Витязево по сравнению с прошлым годом изменился, стало больше развлекательно-едальных мест, аллея, ведущая к морю почти дооформилась, новые магазины, кафе, аттракционы для детей, и т.д.
Пляж стал более цивильным, тоже добавились аттракционы, появился экстрим типа дайвинга и поездок на жипе с супер колесами по пескам, добавились лежаки, сервис улучшился.
Очень понравилось в Абрау-Дюрсо, покатались вокруг озера, искупались.
В Голубицкой подъехали практически к морю, заплатив 50 рублей, с одной стороны машины был Азов (метров 50-70), с другой - грязевое озеро. Цены на еду в Голубицкой несколько выше, чем в Витязево (видать меньше конкуренции).
В дубовом рынке поднялись по грунтовке и крутому подъему в саму дубовую рощу, карликовые дубы красиво выглядят, у нас таких маленьких нет.
В Геленжике испытали почти все аттракционы, вплоть до скоростного спуска с 25-ти метровой высоты. Дочка первый час привыкала, потом мы ее оттащить не могли от горок и спиралей. 7 часов пролетели как одно мгновение.
Удобная автостоянка перед аквапарком, за порядком бдят не менее 3-х секъюрити (может и больше, я троих видел, остальные ИМХО в засаде сидели).
Фруктов и овощей море и тележка.
Заправлялся только на заправках в Голубицкой и около Анапы, и только на брэндовых больших цивилизованных.

Что не очень понравилось:
- рыбы в Тамани не было, токмо копченый пеленгас (в прошлом году я там и барабульку и катрана и леща и судака и свежего пеленгаса брал : а сейчас такой облом).
- цены на еду в аквапарке Золотая бухта запредельные, шашлык в 2 раза дороже чем в Витязево или других местах, да и остальные блюда недешевы.
- в Благовещенской море красивое, чистое, но оччень холодное, я даже не смог окунуться, ноги задубели почти сразу, хотя рядом в Витязево вода теплая, : парадокс.
- мало крабов (по сравнению с прошлым годом), много медуз.
Погода: ночью ниже 20 не опускалось, днем было от 28 до 32, за 14 дней один раз ночью шел дождь, 1 или 2 дня было пасмурно, в остальные - солнце. Черное море - теплое, от 24 до 26, Азовское море было около 27-28, разницы между воздухом и водой практически не ощущалось. Пару раз были легкие штормы, так что и на волнах мы напрыгались всласть.
Предпоследний день слегка омрачился, в субботу пошел в наш банкомёт пополнить ресурсы, так, чисто для спокойствия, в принципе деньги не были нужны, он, поразмышляв, "проглотил" мою карту и предложил мне обратиться в свой банк. :
Так как дверь в мой банк была в 3 метрах от меня, я туда обратился и прочитал объявление, что филиал в поселке Витязево не работает в связи с ремонтом. Милая девушка в Анапском отделении (я с ей по телефону общался) узнав, кто я такой, радостно пригласила меня в понедельник зайти к ним в Анапу за карточкой, так как инкассация должна привезти ее туда. После такого события я слегка расстроился : , достал из холодильника 1,5 литрушку домашнего вина (мне сразу по приезду хозяин затарил холодильник оной жидкостью, памятуя о прошлогоднем визите), приговорил ее на месте и отошел : все както полегшало, успокоило : . Пошли на море.

В понедельник взял друга (хозяина, к слову, он грек) для проведения меня кратчайшим маршрутом к банку, приехал в Анапское ОСБ, выяснилось, что никаких карточек им еще не привозили, но ребята в отделе карточек, увидев мое удостоверение, тут же взяли ключи от оного банкомета и поехали со мной, там я познакомился с двумя молоденькими симпотными операционистками половозрелого возраста ( : да еще как созревшего : ) (эх, жаль, что так поздно, ведь мы с Юрой, это мой друг и принимающий хозяин, практически уломали их прокатиться на шевике за барханы, проверить как там дикий пляж, и искупаться под луной), жаль, очень, жена еще на пару дней остаться не согласилась : .
В общем, инцендент был исчерпан всего за какой-то час.
3. Дорога назад
Назад двинули около 16-00 в понедельник, 18 июля. Покатались опять по станицам, закупились фруктов и овощей, машину затарили по самое некуда : . Перед Славинском попали под сильный но кратковременный дождь. По дороге в Стародеревянковской поснимали озеро с полем лотосов, красивые цветы, однако. Посты ГИБДД опять проехали без остановок, поздним вечером прошли Ростов (впереди меня по окружной километров 5-6 шел шевик серебристого окраса с ростовскими номерами, номер забыл, : только точно помню, что цифры были арабские, а буквочки-кирилица).
Не доезжая Воронежа (километров 130 примерно) на какой-то заправке тормознул поспать, утром поехали дальше, сразу после объезда Воронежа тормознул в каком-то кафе (в месте пересечения окружной с М4), позавтракали-пообедали, так, в легкую, рублей на 700 и поехали. Перед Ельцом попали в что-то типа маленького урагана-шторма с сильнейшим дождем, практически все машины тормознулись на обочину, так как ехать было невозможно, видимость"0".
Вот так, ехали-ехали, и приехали домой.

Комментарии
Цены:
бензин практически как и у нас 13-15 рублей, абрикосы - 6-8 по станицам, 8-15 на рыночках, помидоры от 8 и выше, гарбузы- от 6, шашлык от 50, персики - от 12, в зонах скопления отдыхающих цены умножайте на коэффициент от 2 до 4.

Дорога: в некоторых местах идет ремонт, на пропускную способность практически не влияющий, пробок не было, фуры идут, пропуская попутные легковые, когда их догоняешь - он прижимается на обочину и свободая зона для обгона, это понравилось. Скорость туда держал неплохую, назад - тоже в принципе без потерь по времени.

Средний расход: по дороге туда комп обнулял после каждой заливки полного бака, и вот что получилось, от Калуги до первой заправки (после Воронежа) - 8,4 литра, от Воронежа до Ростова - 8 литров, от Ростова до Витязево - 7,8 литра.
Средний расход при поездках по побережью - 8 литров, дорога домой - 8,1 литра.
ИМХО, неплохо.

Поборы (прямо гря, взятки):
1. Перед Миллерово 100 рублисов за превышение,
2. Между Миллерово и Ростовым 200 рублисов за сплошную
3. На посту в Геленжике остановили, после осмотра номеров, пробивки машины на угон а меня - на причастность к АльКайеде, гаец попытался замерить тонировку, за 100 рублей мы сошлись в том, что ни хрена их прибор не понимает в американской тонировке и жизни, и вообще он сломался от жары. В эти же деньги вошло экскурсионное обслуживание, гаец подробно объяснил дорогу в аквапарк, тамошние порядки и правила парковки (чтобы не возникло проблем с похищением частной собственности)
4. На обратной дороге перед Задонском попал на 50 рублисов за превышение.
Итого: 450 рублисов (зато доехал быстро) :

Поведение машины: вела себя достойно, правда разок возникла малюсенькая проблемка, но машина оказалась на высоте и не подвела меня, вывезла нас (а самое главное - маленьких детей, мою дочку 6-ти лет и внучку хозяина 5-ти лет) к дому.
Подробнее: в этот день мы катались на Азов, уехали утром, часиков в 9, съездили на горочку в Голубицкой, снимали с высоты вид на Азов, озеро и природу, потом поехали на озеро купаться, после покатались еще по Голубицкой, потом поехали на Дубовый рынок (выше я описывал, что там за дороги), потом заехали узнать, как сплавать к лотосам на Ахтанизовском лимане, в общем покатались много, въехав в Витязево я повернул на финишную прямую к нашему дому, не доехав около 100 метров я остановился купить безалкогольного пивка (кстати, употребил за все *у нас культурный форум* там около 25 литров безалкогольного пива, а всему этому непотребству виной ихние злые гайцы, которым не нравится нормальный запах Золотой бочки, поэтому я поддержал не родного, калужского, а питерского производителя и создал в Витязево дефицит пива Балтика 0 : ) в магазине, купив оное, вышел, сел за руль и включил зажигание. Шевик зажег лампочки и... тишина, : я еще раз - тихо.
: Все поняв, я высадил жену и детей и послал их идти домой и прислать мне хозяина вместе с машиной. В общем, через 7-10 минут я уже въезжал в его гараж на яму (своим ходом, однако, как взрослый : ), одной рукой крутя руль, другой - поднося ко рту нормальное алкогольное пиво.
После 3-й ( : или 4-й?) банки Бочки позвонил своему меху, потом Andr-у (я вспомнил мат его дяди когда мы на майские праздники отмечали день рождения Андрея под Юхновым). На следующей день дефект был устранен в течение 3 часов. Причина проста: отказало втягивающее реле стартера.

Технология ремонта:
1. Покупаем втягивающее реле от 10-ки.
2. Как все знают, установка нашо стартера проектировалась старым сапером и он поставлен на неизвлекаемость, как и нормальное взрывное устройство. Вот от этой печки и будем плясать : .
3. Отсоединяем клеммы аккума.
4. Снимаем кожух
5. Снимаем переднюю распорку ресивера (2 болта, ключ на 13)
6. Откручиваем силовой провод от реле (снимаем резиновый защитный загубник и откручиваем гайку, ключ на 13), снимаем управляющий провод реле, откручиваем от реле провод обмотки стартера.
7. Откручиваем 3 болта крепления стартера (2 из ямы, верхний ближний к двиглу - сверху тонюсенькими ручонками и ключиком)
8. Выдергиваем стартер из кожуха и смещаем его вперед, читаем пункт 2 и стартер не вытаскиваем.
9. Переворачиваем стартер бендиксом кверху и откручиваем 2 болта крепления реле.
10. Переворачиваем стартер попкой кверху и вытаскиваем реле из стартера.
11. Берем новое реле и осуществляем сборку стартера и его установку взад в обратном порядке.
На Нобелевскую премию не претендую, если кому это поможет из владельцев машин с нижним геной (допускаю, что в варианте с верхним геной, стартер все таки можно вытащить вверх около термостата, но не уверен), готов принять пиво (но только калужского разлива от Калужской пивоваренной компании, слава богу, оно сейчас по всей стране продается : ).
З.Ы. Проблемой это не посчитал из-за следующего:
1. Мягко гря, у меня машинка уже не девочка и по пробегу (почти 80 тыков) и по возрасту.
2. Хотя она юзалась в крайне жестких температурно-дорожных условиях в этот день (да и до этого тоже), но - она довезла маленьких детей до дома, и не нанесла ущерба их молодым организмам. Молодец, шевик, так держать :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2005, 11:11  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Отличное путешествие : :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2005, 13:11  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

san, Сколько времени потратил от въезда в Краснодарский край до Геленжика?
Отличное путешествие!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2005, 13:47  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  07 дек 2004, 15:17

•  Ростов-на-Дону

Цитата:
Средний расход: по дороге туда комп обнулял после каждой заливки полного бака, и вот что получилось, от Калуги до первой заправки (после Воронежа) - 8,4 литра, от Воронежа до Ростова - 8 литров, от Ростова до Витязево - 7,8 литра.
Средний расход при поездках по побережью - 8 литров, дорога домой - 8,1 литра.
ИМХО, неплохо.

Расход не плохой! Какая ср. скорость?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2005, 15:36  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

FunTic, давно хотел спросить... Почему Пятачок-то на аватаре? : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.