Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2008, 14:13  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
Тихо. Хорошие порции. Вкусно. :smile_nod:

Это те в Ерманию :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 21:18  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Список ресторанов и кафе скачал и сохранил. Список достопримечательностей - в наличии. Пока не могу только найти карту Твери (не области, а именно города) для OziExplorer - посмотрим, что там с Торрентс.ру скачается. Надеюсь, на стоянку у гостиницы пустят, а то уеду на фиг обратно в Москву. :smile_nod:

п.с. О-па! А вот тут я буду проживать...
Изображение
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 20:31  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Я вернулся. Отчёт будет позже, но постараюсь сегодня - надо только разобрать фотографии и отсортировать мысли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 21:23  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 42

•  18 апр 2006, 20:21

•  С последнего дома на Коровинке

CHeauN писал(а):
Я вернулся. Отчёт будет позже, но постараюсь сегодня - надо только разобрать фотографии и отсортировать мысли.

Отсортировать - интересное слово :smile_cool:
Главное чтоб в Твери за Спартак болели
но по моим очень хорошим сведениям : Не очень соответствует действительности :smile_cool:

В нашей Твери нету таких
Даже среди шкур центровых
Девочка пай ты не грусти и не скучай

ЗЫ: Ты хоть в Лазурном был???? :

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 22:45  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Для затравки пишу небольшой отчёт. Не буду сильно творчески подходить к описанию - начну в хронологическом порядке.

Хождение к Волге

Из Москвы выехали с получасовым отклонением от графика. Но, чудо, Ленинградское шоссе было совершенно свободным. В итоге до Твери докатили всего за два с небольшим часа, да и то из-за незапланированных остановок в пути. После пересечения границы с Тверской областью, принялся яростно соблюдать ПДД. Обратил внимание, что Тверские гаишники свободно сидят в засадах на трассе - в Московской области, насколько я знаю, это запрещено. Один дядька в районе Завидово вообще стоял посередине дороги и активно "стрелял" из своего пистолета в обе стороны. :smile_nod:
Увы, найти до поездки электронную карту города не получилось - не было в нужном формате. В итоге поехал по карте Московской области, которая, тоже чудо, не закончилась даже на Твери. Правда, сам город на этой карте изображён достаточно мелко, однако, на удивление, не запутался. И прибыл в гостиницу.
Изображение
Спасибо Firehead'у за ориентацию - стоянку обнаружил быстро, места имелись, денег за двое суток выдал (400 целковых), квитанцию получил. После чего отправились в гостиницу и получили забронированные номера.
Изображение
Всё вполне на уровне цены - не без нареканий, но свою цену (2400 в сутки за двухместный номер) оправдывает. Недостаток был ровно один: шумоизоляция с коридором отвратительная - ночью было слышно отменно. При этом поселили нас рядом с портье, которые всю ночь трещали друг с другом и даже громкость не снижали. Впрочем, я-то на сборах армейских побывал - меня там шустро научили рационально использовать ночное время, так что я не жаловался на сон. Особенно приятно было обнаружить, что из моего окна открывался вид на...
Изображение
Город незнакомый, всё-таки не сильно комфортно себя ощущаю. А тут всё видно. И хорошо.
Засим вышли из гостиницы на ознакомительную прогулку...

Первый культурный шок - водители ПРОПУСКАЮТ пешеходов. Даже автобусы. И такси. И даже МАРШРУТКИ!!! И даже если переходишь дорогу в не очень положенном месте. И даже если рядом нет сотрудника ГИБДД. Которые, культурный шок номер два, работали (не стояли, а работали!) почти на каждом крупном перекрёстке в центре города. Перед поездкой был наслышан, что в Твери, дескать, пробки. Ха! Ребята, это вы ещё в Москве не были. :smile_wink: С точки зрения Яндекс.Пробки - слегка затруднённое движение.
Изображение
В центре Твери имеется "местный Арбат" - Трёхсвятская улица, пешеходная зона. Которую, кстати, пересекает "местный Чистопрудный бульвар" - бульвар Радищева, правда без прудов. Но в остальном очень похож. Прогулявшись по Трёхсвятке и подивишись на местные красоты (подробнее с фотографиями - в расширенной версии отчёта позже), зашли в кафе "Соломенная крыша", что расположилось в подвале ТЦ "Сретенка".
Изображение
Уютное небольшое кафе с русско-узбекской кухней. Я немедленно налёг на всё узбекское, начав с салата "Узбекистан". На четырёх человек вышло 1300 рублей за вполне комплексный (салат, суп, второе и сок) обед. Плюс я откушал красной икорки, плюс назаказывал разных экзотических блюд.
Выйдя на свежий воздух и ознакомившись со зданием МЧС...
Изображение
...вышли к Великой Русской Реке.
Изображение
Что сильно радует в центральной части города - единообразие градостроительной политики. Что раньше, что (личное впечатление) сейчас все дома строились по принципу единого фасада и это смотрится очень здорово. Нет такой дикости, которая сплошь и рядом наблюдается в историческом центре Москвы.
Изображение
А что не порадовало - в центральном районе Твери можно хоть сейчас снимать кино про Революцию и Великую Отечественную. Ну разве что машины убрать из кадра. Красивый дома, улицы, виды, но на всём - налёт запустения. Где-то сильный, где-то не очень. Например, городская больница...
Изображение
...красивое монументальное здание, напоминает мне Рейхстаг. Увы, в том числе и внешним состоянием. Или необычный домик рядом с Советской площадью...
Изображение
Не смотрите, что оригинальный - окна заколочены, территория запущена.
Тем временем стемнело, поэтому сходили в булочную (как и в Москве - одно название, ибо торгует даже колбасой) на Трёхсвятке, закупили пирожных и вернулись в номера.

Завтрак в гостинице "Селигер" по талонам.
Изображение
Номинал талона - 120 рублей, но можно, разумеется, набрать и на большую сумму, а разницу компенсировать наличностью. Ресторан "Селигер" не понравился - это не ресторан, а кафе. Вот для кафе - нормально. Хотя к еде и обслуживанию претензий нет. Просто блюда для статуса "ресторан" уж очень простые и незатейливые.
Набравшись пищи физической отправились получать пищу духовную. Начали, конечно, с Владимира Ильича...
Изображение
Рядом с лидером атеистов - оплот духовенства, Воскресенский собор, умело, кстати, вписанный в фасады зданий улицы.
Изображение
Следующий пункт - река Тьмака.
Изображение
На излучине этой реки располагается храм Покрова Пресвятой Богородицы.
Изображение
Говорят, снимать в церкви нехорошо, но я-таки снял. Получилось весьма божественно...
Изображение
Дотопав до памятника дедушке Крылову, поглядев на монумент победителям фашизма и церковь Михаила Тверского, пересекли Волгу по старому мосту.
Изображение
Поглядев на работу регулировщика за мостом (блин, а я уже забыл все жесты из ПДД) и памятник романтикам 60-тых годов, отправились глядеть на самого Афанасия Никитина. Точнее, на памятник ему - сам Афанасий до Твери, к сожалению, не доехал, помер на обратном пути.
Изображение
За памятником - очередной храм. Далее - набережная, красивый прибрежный парк, новый мост...
Изображение
... и городской речной вокзал.
Изображение
Печальное, откровенно говоря, зрелище. Вообще Тверь - город контрастов. Ухоженный и аккуратный парк на набережной рядом с памятником Афанасию - ветшающее на глазах здание речного вокзала. Старые церкви, разбитые местами дороги и новые диодные табло для пешеходов. Разномастные и какие-то дряхлые на вид трамваи, автобусы и троллейбусы - красивая подсветка центральных улицы, гирлянды на деревьях. Непривычно, кстати, что после шести-семи вечерам улицы заметно пустеют. Совсем другой ритм жизни, куда более спокойный и плавный. Как Волга.
Отобедать заглянули в кафе "Фортуна" на Трёхсвятской улице. Общее впечатление - БЛЕСТЯЩЕ! Очень маленький зал (6 столиков всего), внимательный персонал, термоядерный размер блюд, быстрая их подача и, особенно, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ их оформление. Шеф-повар - и художник, и развратник одновременно. :smile_nod: Правда, ценник ровно в два раза выше, чем в "Соломенное крыше". Логично, однако. Тем не менее, твёрдая пять кафе "Фортуна"!
Изображение
После обеда продолжили прогулку, пока было ещё светло. Подробно ознакомились с Путевым дворцом, который находится за памятником всесоюзному старосте. Красивое очень здание, которое находится в печальном очень состоянии...
Изображение
После дворца ещё разок прошлись по центральному саду, сняли для истории памятник Пушкину, каких-то то ли собачек, то ли овечек, городской театр, здание дворянского собрания и дом губернатора, вышли на набережную Степана Разина и церковь Рождества Христова в Рыбаках вернулись для небольшой передышки в гостиницу. У супруги в этот день был День Рождения (с чем ещё раз тебя, Любимая, и поздравляю), отметить который отправились в "Кофе Арт", что на улице Вольного Новгорода. Лично моё мнение - плохо. Персонал вялый, невежливый, не весь ассортимент из меню имеется в наличии, два торта из заказа просто забыли принести, а потом ещё и выяснилось, что одного из них вообще нет в наличии. И хотя качество еды и оформление помещения нареканий не вызвали, кафе "Кофе Арт" ставлю жирную двойку. Так, ребята, работать нельзя.

День седьмое ноября (красный день календаря!) начался не только с отъезда в родной город, но и с демонстрации трудящихся.
Изображение
Погрузившись в машину, отбыли в направлении Старица - Ржев - Волоколамск. По дороге посмотрели на церковь Белая Троица...
Изображение
... и Христорождественский монастырь.
Изображение
За монастырём обнаружился какой-то сомнительный новострой с закосом под старину. Выглядело странно - вроде храм есть, а рядом новый отгрохали.
После чего окончательно отбыли из города. По дороге дёрнуло заехать на заправку в районе начала улицы маршала Конева. Это, товарищи, УЖАС! Дикая очередь, совершенно ленивый персонал... Знал бы, где заправки - уехал бы даже не заезжая. Пусть даже литр 95-го там стоил 24 рубля. :

Дорога до Стариц - отличная. Засада была ровно одна и о ней меня предупреждали несколько раз. К прибытию в Старицу погода разгулялась и посещение Свято-Успенского монастыря прошло под яркими лучами нашего светила. Фотки получились просто отменные!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

До Ржева добрались быстро, после чего выехали на... хм... федеральный позор М9 "Балтия".
Изображение
Две полосы, дикая колея и совершенно невменяемо организованный ремонт. Нам "повезло" - мы в пробке длиной километра три простояли всего минут сорок, а вот навстречу хвост из фур вытянулся ажно на семь километров. Что после сорокаминутного стояния с нашей стороны лично у меня вызвало лишь злорадство. :
Последний сюрприз от Тверской губернии ждал меня на границе с Московской областью - словно по переключателю волнистый и колейный асфальт, на котором машину болтало, вдруг стал ровным и с асфальтированной обочиной.

Резюмирую. Поездка - отличная, Firehead'у за ориентацию на местности - большое-пребольшое спасибо. Места красивые, есть на что посмотреть. Очень расстраивает, однако, состояние города: для неподготовленного москвича - настоящий культурный шок. Почаще, почаще надо сюда вывозить наших депутатов, дабы от реальной жизни не отрывались. Расстроило отсутствие местной продукции, как сувенирной, так и съедобной - всё больше или привозное, или весьма обычное. А хотелось местного колорита. Отель - хороший, кормят - вкусно, цены - несильно отличают от московских, народ, как мне показалось, менее озлобленный. Особенно водители.
Извиняюсь, что отчёт такой сумбурный - сегодня только приехал, выложил всё в общих чертах. В дальнейшем систематизирую мысли.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 23:56  
Резидент
Резидент

310
  •  774

•  13 мар 2007, 20:19

•  планета земля... славный град - Москва

Мы в Твери бываем часто, согласна с тем, что приехав туда получаешь культурный шок... Очень горько смотреть на красивейшие строения в таком плачевном состоянии :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2008, 00:09  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 42

•  18 апр 2006, 20:21

•  С последнего дома на Коровинке

Натка писал(а):
Мы в Твери бываем часто, согласна с тем, что приехав туда получаешь культурный шок... Очень горько смотреть на красивейшие строения в таком плачевном состоянии :smile_doh:

Да нормально все в Твери, это глазами зажравшихся маскалей все шок. Да в Москве похлеще места есть в плане шока. Чистый город, вполне цивилизованный не чета столице и люди там другие (в лучшую сторону)

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2008, 10:15  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Андрюха, ты неправильно понял. Безусловно, разница между Москвой и даже МО имеется. Хотя бы тот же асфальт. Пересёк табличку "Московская область" и хоп - словно по выключателю нормальный асфальт, широкая дорога, хорошая обочина. Поэтому я говорю - крайне полезно прокатить некоторых государственных "деятелей" в регионы, чтобы посмотрели, как там живут люди. А то многовато воплей на тему "мы стали жить лучше". Ага, на "трассе" М9 между Ржевом и Зубцовым я это особенно прочувствовал. Словно в сказку попал...
Тверь - очень красивый город. Во всяком случае в историческом центре - на окраинах и в новых районах я не бывал. Но кругом, увы, налёт "руинизированости" - и красиво, и печально одновременно. Люди, на мой взгляд, там спокойнее - нет такого дикого ритма и озлобленности, как в Москве. Если машина тебя не пропустила на переходе - или идиот, или московские номера. :smile_nod: Главное, не повторять такой трюк в Москве - не надо к хорошему привыкать, тут без вопросов сшибут и ещё по ушам надают. Лично мне Тверь понравилась, но дай денег, приложи усилия и будет просто конфетка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2008, 10:28  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

CHeauN писал(а):
День седьмое ноября (красный день календаря!) начался не только с отъезда в родной город, но и с демонстрации трудящихся.
Изображение

Все заметили, что старик Генри Форд по -прежнему (хитрая буржуйская морда) старается контролировать рабочее движение?

ЗЫ. Отчет принят, маладесь!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2008, 11:54  
Модератор
Модератор

4350
  •  11988
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

CHeauN, большое человеческое спасибо за красивый и объективный (почти во всем) рассказ :smile_nod: читал и практически прослезился :smile_bigsmile:
приезжай исчо весной или летом, гораздо красивее город будет, фонтаны кругом, на Волге соловьи поють... романтика :smile_bigsmile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.