Pavel_CH писал(а):
Кстати, занос характерный для Шевинивы.
Вот мой - один в один (на старом форуме ссылку давал, повторюсь и тут).
Причем факта зацепления обочины я не почувствовал вовсе.
Машина в какой-то момент вдруг просто стала неуправляема.
Не думаю, что на ровном месте, наверное колея небольшая была, а колея на зимней дороге, это зло, из колеи вообще лучше не выезжать, ехать как по рельсам, пару раз на скорости 30-40 при выезде из колеи меня на шниве разворачивало практически поперёк дороги, в первый раз когда произошло, чисто машинально крутил в сторону заноса, машина нормально выравнивалась, на газ и тормоз не давил, не останавливаясь выравнивал машину и ехал дальше, на этой дороге машин особо не ездит, поэтому везло. А один раз той зимой конкретно очканул, когда на скорости около 90 в небольшом повороте дороги, попал видимо в небольшую колею, и так же машина пошла в занос, но до разворота не дошло, руль сразу стал выворачивать и машина практически не изменила курс, просто дальше я уже ехал не более 60, даже где было не опасно.
Этой зимой уже, то же почувствовал, что такое когда 2 колеса по обочине, а 2 на дороге, чувство что 2 колеса аквапланируют что ли, каким то образом не занесло.
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...