Краткий отчет.
Если будут вопросы, готов ответить.
Маршрут указывал выше, но повторюсь: Миасс-Уфа-Самара-Энгельс-Саратов-Волгоград-Котельниково-Сальск-Усть-Лабинск
-Краснодар(поворот на Джубгу)-Джубга-Лоо, обратно так же.
Mefody, большое спасибо за консультацию, если поеду туда снова, то только по этой дороге!
Выехал 10.07 в 5.55.
Машину специально не готовил, на всякий случай накануне поменял домкрат(старый сломал) и трос купил.
На границе Челябинской обл. и Башкирии "не заметил" знак "Обгон запрещен" и сплошную , меня приняли сотрудники ГИБДД.
Поскольку свою вину сознавал, в итоге сговорились на протокол и 50 руб
штрафа через сберкассу(в понедельник заплачу, чессслово!)
В первый день прошел 1200 км(это я не округлял, так вышло!) на ночевку остановился в кемпинге "Тройка"(НЕ РЕКЛАМА!). Мог проехать и больше, но семья захотела спать. В итоге 1000 руб за 3-х местный номер, в нем телевизор, туалет и душ(если это можно так назвать), это в районе села Подлесное Саратовской обл.
На следующее утро встали в 5 утра, пока то да се, выехали почти в 6.
На подъезде к Саратову меня радостно остановил сотрудник ГИБДД, крича что у них по области можно ездить только 90 км в час, а радар у него показывает 126. После 20-минутного разговора выяснилось, что и радар у него неправильный(СПАСИБО ФОРУМУ!!!) и, наверное, он не на ту машину навел свой радар, и я дальше поехал.
После Саратова опять я злостно нарушил(сплошная+50 км в час), встречные помигали, но было уже поздно(на том повороте на тракторе другой трактор можно было обогнать!), опять пообщался с сотрудниками ГИБДД. Разговор был недолгий, минут 30, они хотели забрать права. Поскольку в мои планы это не входило, в итоге договорились на 500 руб. Сильно бодаться уже не хотелось, поэтому заплачу в сберкассе еще раз.
На этот день общение с "сотрудниками" не закончилось, остановили на границе Волгоградской и Ростовской обл. Честно показал документы, меня попросили открыть капот, но он даже смотреть не стал. Объяснения напрашиваются два:или он не знал где смотреть номера, или подходя сзади увидел наклейку клуба, предпочел не связываться :
Немного заплутал в Сальске, не заметил правильный поворот, в итоге потерял минут 20.
В этот день проехал 1213 км, доехал до станицы Ладожской(там родственники живут).
На следующий день выехал поздно, так как полагал, что 360 км проеду часов за 5. Наивный... До Туапсе все еще было более-менее нормально, потом начался серпантин, это что-то с чем-то!
Ехал в итоге 7 часов.
Проехал за день 355 км.
За 11 дней отдыха из Лоо два раза возил семью в Лазаревское в дельфинарий и аквапарк, в остальное время пил пывко и наслаждался отдыхом.
Если кого-то интересуют вопросы цен на продукты и проживание, то это по отдельному запросу
Честно говоря, просто лень писать, может никому и не надо...
Обратно поехали 25 в обед, опять доехали до Ладожской, но обратный путь имел две особенности: ни разу не пообщался с гайцами, но поплутал от души...
В тот же день проехал 405 км, крюк в 50 км получился из-за того, что пропустил поворот на Усть-Лабинск, проехал дальше по ростовской трассе. Поскольку возвращаться не люблю, пришлось ехать через Кореновск, зато купил арбузы по 3 руб!
:
Заночевали опять в Ладожской.
Утром встали в 4.30.
Не спалось, что и дало свои последствия....
Выехали затемно. Как только рассвело, заметил что получил камень в лобовое. Причем камень попал в самый край стекла на уровне глаз со стороны водителя. Первоначально трещина была где-то 12-13 см, потом я наблюдал, как она удлинялась вначале на 1 см на каждые 200 км пути. В какой-то момент(примерно после обеда у Волгограда) расширение замедлилось, решил никаких действий до возвращения домой не предпринимать.
Или то, что не выспался, или еще что-то, на повороте около Кропоткина повернул не туда, потерял минут 20. Потом заехали в Котельниково, там тоже минут 30 по рынку семья ходила.
Часов в пять вечера "с особым цинизмом" попытался нарушить правила, но как-то не получилось: на длиииннном подъеме обогнал на глазах у гайцев под знак и через сплошную длинномер. Когда их увидел, примерно начал подсчитывать убытки(свои). Даже не остановили!!! Решил в это день судьбу больше не испытывать, дальше ехал строго по правилам.
К вечеру доехали до Саратова, там я тоже заблудился, повернул не там, пришлось ехать через город. Хорошо что год назад был там в командировке, соориентировался, проехал через мост на Энгельс, пошел на Балаково. Поскольку потерял время, встать на ночевку в Тройку не удалось(не было мест), проехал еще ~10-15км, нашел другой кемпинг. Поскольку в машине спать не хотелось, нам предложили 3 места в вагончике без удобств за 100 с человека. Спали не раздеваясь. Я человек бывалый, в разных ситуевинах был, но на мою семью это произвело неизгладимые впечатления!
Прикол-не прикол: нам в Ладожской дали 5 уток замороженных, довез до дома нормально, укутав в мешки, бумагу и в плед. Так в вот в этом же кемпинге с меня взяли те же 100 руб за хранение уток в холодильнике. Как-то грустно
За этот день проехал 1202 км.
27.07 утром встали в 5, попили кофейку, поехали.
С утра почувствовал себя больным(горло) но решил ехать до дома однозначно. Доехал в 23.30 местного, за день проехал 1161 км.
В Самаре свернул раньше времени, сделал крюк(обыдно, клянусь!), в Башкирии устроил гонки(не нарушая правил!!!) с паджеркой из ЯНАО, километров 300 менялись местами. Потом когда полосы стало 3 в одну сторону, он меня победил
В Симе устав ехать за фурой, решил ее обогнать. Уже почти обогнав, увидел на обочине ярко-зеленые жилеты, резко оттормозился. Меня заметили, проводили укоризненным взглядом, но не тормознули. Думаю если бы не местные номера, приняли бы.
Последние 100 км дались с трудом потому что разболелся не на шутку(следующий день валялся дома)
P.S. (Тут так, мысли вслух, все IMHO).Спасибо машинке, доволен ей. Боялся, что будет не комфортно, но проехал на ура!
С погодой повезло, в дороге было сравнительно нежарко туда и обратно, но кондей бы не помешал! На серпантине ощутил недостаток приемистости. Если на трассе это можно компенсировать обгоном на раскате(это я так называю), то там даже это тяжело сделать.
Проехал за эту поездку 5 659 км, залил АИ-92 512 литров. Итого 11,05 литров на 100 км.(Пересчитал три раза)
Такой большой расход получился из-за гор?(~1000 км).
Повод для размышлений, теперь буду производить замеры по "гладкой" дороге.
О самих дорогах. По качеству вне сомнения на первом месте Краснодар и Ростов. Дальше в моем рейтинге Башкирия, Челябинская обл, кусок дорог Оренбурга и Татарии.Туда же причислил бы кусок дороги Самарской обл от Самары в сторону Саратова, но в нашу сторону это нечто! На последних местах дороги Саратова и Волгограда.
Бензин. За время отпуска он в среднем подорожал копеек на 60.
Разбег цен от 13.30(ТНК Оренбург) до 15.50(ЮКОС) (на no-name дешевле на 05,-1,0 руб.)
В Башкирии везде 15.00.
P.P.S.Позвонил нашему дилеру(Челябинск, Джемир), лобовуху обещали поменять на атермальное за 4200(цены в рублях,с установкой), обычное на 350 руб дешевле. В понедельник поеду в страховую, по Каско решать вопросы. Если еще что-нибудь вспомню, напишу.