Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 19:55  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
По последним свежим данным въездЫ на витязевскую косу перекопали трактором. Порой стоят гаишники и гоняют.

Daf приедет, всё расскажет - он там сейчас должен быть :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 22:51  
Старожил
Старожил

3347
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Краткий отчётец про поездку в славный посёлок Витязево,
Дорога туда
С самого начала планирования отпуска , решили ехать на машине и тока на машине, хотя родня и настойчиво отговаривала, но кто может убедить шнивавода расстаться со своей ненаглядной на целых 2 недели?
Машину особо не готовил, точнее совсем не готовил, чему там ломатца то в принципе : … Так, проверил уровни везде, посмотрел на износ передних колодок, поудивлялся что всё в порядке везде. Правда свечки поменял, ну это уже от безвыходности- надо ж хоть чего то поменять было : !
План на дорогу был такой- Выехать в ночь, доехать да Красного Сулина, там провести днёвку на базе отдыха- отдохнуть, покупаться, рыпку половить, а потом опять же в ночь совершить решающий штурм дорог Кубани. Плохой план, скажу сразу, не учитывал он психологию отпускника на машине…
Выехал в 6 вечера, в 12 ночи был в Воронеже, в 6 утра подъезжал к Красному Сулину (это примерно 100 км не доезжая Ростова). Дорога как дорога, ни одной пробки, которой нас пугали все кому не лень , не было. Но днём, я думаю, там было бы тяжко, идёт глобальная реконструкция М4, со всеми вытекающими из неё дорожными работами… Но таких умников как я довольно много, как пример могу сказать- что дальний свет фар применить ни разу не удалось, движение очень интенсивное.
В Красном Сулине нас встретил камрад dmorra, и проводил на базу отдыха Жемчужина , на водохранилище. Спасибо тебе дружище за помощь, жаль что не успели пообщаться побольше , но тут уж ничего не поделаешь- зов моря пересилил.
Поспав 4 часика, позавтракали.. и поняли что не сможем мы целый день сидеть на базе, когда всего в 500ах километрах волнуется самое Чёрное море в мире! В 12 дня выехали. И вот тут то началась пробочная эпопея. Это был полный пипец, начиная с Ростова, потом в каждой станице, на дорогах между станицами- везде были они- монстры в машинах. Я проклял все кубанские станицы, проклял себя, что начитался инета и попёрся через эти станицы. Однополосное движение и грузовики собирающие за собой километровые очереди- вот лучшая реклама самолётов Аэрофлота и поездов РЖД. А станицы, может я преувиличиваю, но это же одноэтажные мегаполисы- пока проедешь- все нервы измотаешь. Без навигатора в них делать нечего, хотя многие как то умудряются, на интуиции что ли… Вообшем в Витязево мы прибыли тока в 9 вечера. 9 часов езды на 500 км.- вот результат неправильного выбора времени проезда кубанских раздолий. По уму, нужно выезжать из дома в 2-3 часа дня, чтобы в Ростове оказаться не позже 4 утра, тогда в 11-12 нуль нуль уже смело можно прогнозировать первое купание в море. И переть без остановок, это вполне реально оказывается.
МОРЕ
Про отдых писать особо не буду. В Анапе мы уже 3ый (и последний надеюсь) раз. Многие экскурсии уже посещали, саму Анапу я в начале 90х излазил вдоль и поперёк, когда будучи студентом истфака 3 раза приезжал летом на раскопки Горгиппии. Поэтому от моря нам нужно тока море… Ну и в аквапарк съездить, как без него. Поэтому утром море, вечером море, в перерыве шашлык с вином! Паралия с детским парком. Всё- больше ничего нам не надо от южного отдыха, на данном этапе нашего развития!
Но больше в Анапу я не поеду, наверное. Что то не то творится с климатом. Задолбал северный ветер, и это в августе! Из 14 чистых дней отдыха- дней 6 море было холодное. 21 градус воды- это не температура для августа. Все конечно купались, но хочется теплоты :? . Такая же история была раньше с нами в июне и сентябре- северный ветер охлаждал море. Солнечо, а купаться неприятно. Сестра в этом году, в июле, тоже из 10 дней- 4 под дождём мокла... А если и в августе, самом стабильном месяце, такая история, то будем подаваться в горы... Или всё таки усмирю природную лень, и сделаю загранпаспорт...
Обратная дорога.
Жена поставила категорическое условие- никаких станиц. Нивапрос, поехали через Краснодар. Выехали 20 августа в 5 вечера, по М25 мимо Новороссийска на Краснодар. Без пробок и тут не обошлось- ремонт моста задержал нас на полчаса, но это была последняя дорожная неприятность. Поворот на Красный Сулин проехал в 12 ночи, т.е. большее расстояние прошёл за 7 часов! В 7 утра был в Воронеже, а в час дня въезжал в Калугу! 20 часов бесперестанной езды, останавливаясь тока на заправки- 3 раза по 40- 45 литров, и завтрак в кафешке! Это реально и вполне по силам! КПК показал среднюю скорость 80 км\ч, 18 часов чистого ездового времени, общая скорость-65 км\ч.
Про гаишников.
А вот шиш им с маслом! Сплошную не пересекал, стоит знак 40, хрен с вами еду 49, стоит 60- будь по вашему- еду 69. По трассе 110-120 крейсерская скорость. Но их там не интересует скорость, тем более такая детская. Сплошная, и знак Обгон запрещён- вот на чём строится их бизнес. И в станицах неоднократно наблюдал белорубашечников мило беседующих с торопыгами недалеко от вышеуказанных знаков. Ночью ни одного мента вне поста ГАИ, даже удивительно. Умилила Цукерова балка с несколькими остановленными машинами и кучей молодняка возле них. Вообщем так ни разу меня и не остановили, не соблазняются они Шевиками…
Вот, как то так!
Что интересно, спрашивайте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 23:27  

Daf писал(а):
не соблазняются они Шевиками…
.

нас останавливали весьма часто :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 05:49  
Резидент
Резидент

110
  •  722
  • 37

•  13 авг 2007, 20:52

•  Башкирия, Салават

Daf, общий пробег скока и затраченные рубле/литры?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 08:39  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Daf писал(а):
И вот тут то началась пробочная эпопея. Это был полный пипец, начиная с Ростова, потом в каждой станице, на дорогах между станицами- везде были они- монстры в машинах. Я проклял все кубанские станицы, проклял себя, что начитался инета и попёрся через эти станицы. Однополосное движение и грузовики собирающие за собой километровые очереди- вот лучшая реклама самолётов Аэрофлота и поездов РЖД. А станицы, может я преувиличиваю, но это же одноэтажные мегаполисы- пока проедешь- все нервы измотаешь. Без навигатора в них делать нечего, хотя многие как то умудряются, на интуиции что ли… Вообшем в Витязево мы прибыли тока в 9 вечера. 9 часов езды на 500 км.- вот результат неправильного выбора времени проезда кубанских раздолий. По уму, нужно выезжать из дома в 2-3 часа дня, чтобы в Ростове оказаться не позже 4 утра, тогда в 11-12 нуль нуль уже смело можно прогнозировать первое купание в море. И переть без остановок, это вполне реально оказывается.

Не понятно по какой дороге ты добирался с такими проблемами? Можешь уточнить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 11:39  
Старожил
Старожил

3347
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

Уффф, выспался! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Zolotko,
По общепринятой дороге. После Цукеровой Балки свернул на Кисляковскую, потом Ленинградская, Стародереянковсая, Каневская, Брюховецкая, Тимашевск- в котором мы точно час потеряли из за огромной пробки, Старовеличковская, Славянск на Кубани, Варенниковская., Джигинка, Витязево. И это только крупные станицы, а ещё мелких было не счесть. Да, если ехать рано утром, или поздно вечером, то эта дорога удобнее краснодарской, и экономится порядка 70 км. Но днём, в августе, туда лучше не соваться. Спасибо кондиционеру, не представляю как бы без него выжил.
den34,
Туда 1440км., 145 литров 95 лукойловского бензина. Кондишн во второй части путешествия практически не выключался.
Обратно 1490км., 140 литров того же бенза. Кондишн работал не больше 2 часов в начале. После Воронежа работала печка : -11 тепла за бортом
newserg,
Значитца не все Шнивы- гамно, твоя чем то их привлекала :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 11:57  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

newserg писал(а):
Daf писал(а):
не соблазняются они Шевиками…
.

нас останавливали весьма часто :?

На меня тоже внимания не обращали. Один раз только остановили на границе Воронежской и Ростовской областей, превысил на 100 рублей :. Но я в октябре ездил, у них наверно уже летняя бодрость перетекла в зимнюю хандру : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 14:40  

у меня несколько раз проверяли страховку, само собой документы, один раз открывал капот для сверки номеров, заставляли показывать знак, огнетушитель и аптечку (пришлось перерыть весь шмурдяк), причем проверяли не просрочена ли : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 15:13  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Daf, и что были проблемы по маршруту от Каневской до Славянска-на-Кубани? Мой обычный летний маршрут совпадает с твоим только в этой части и я проблем никогда не получал.... Я от Ростова через Азов иду и Староминскую и на трассу Ейск-Краснодар, а на М4 не выбираюсь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 17:40  
Старожил
Старожил

3347
  •  4692
  • 53
  •   3

•  Калуга

Zolotko,
Да сплошные проблемы. Между станицами интенсивное движение, местные грузовики со скоростью 50км\ч, сплошная и менты. В станицах тоже не разгонишься, а они там размером со средней руки городом : имхо. Тимашевск вообще час проползали из за долбаного ж\д переезда : .
Не, М4 меня больше порадовала- 3-4 полоска в основном, ментов не видел вообще, тока на постах.
Мне трое опытных путешественников говорили- Ростовский и Краснодарский край- тока ночью, до 10 утра, тада нормуль. На собственном опыте в этом убедился : .
Да и судя по масштабам проводимых работ на всём протяжении М4, через годика 2, езда в объезд утратит всякий смысл.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.