Эх, подниму темку. Летом, конец июля собираюсь на байкал. Вопрос к буряту по фоткам это где? Просто хочется тишины и спокойствия.
тишина и спокойствие НЕ на Ольхоне.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:в 2011 году ездила на Байкал. было дело.
Так вот, что могу сказать по воспоминаниям.
Ольхон - останавливались там на две ночи и почти три дня. (одна в палатке, вторая в каком-то доме у местной бабки) короче, не весь его объездили. (ну мы и не очень быстрые, вернее, хотелось спокойно с утра проснуться, подышать местным воздухом подальше от цивилизации, попить кофею, просто потупить

) поэтому наши выезды "в поля" были не ранние.
В принципе, обкатали его неплохо. (но на Шаманку так и не доехали, откладывали на потом, а потома не случилось)
Потом погнали на Святой нос. Там было в плане людей спокойнее, но мы там были на будни. Говорят, что в выходные там тоже много людей. На Носу сходили на сероводородные родники (ну помакались в горячую водичку. ощущения - кайф, особенно после почти 20 км по пересеченке пешком до этих родников), а потом поднимались в какую-то гору (вроде как самая высокая там, название не помню)... ну да ладно - там своих приключений было разных на Носу

))
На самом деле я очень рекомендую тем, кто туда собирается, все же изучить вопрос более основательно и желательно свежие отчеты и отзывы и описания смотреть.
Я бы сама на Байкал махнула бы, но.... Собираюсь во Владивосток (ну если, как говорится, ничего не случится)