Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 14:24  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Romch, я в предыдущем посте описал все свои остановки ментами. Не так уж много за 10 000 км. Ну еще один раз в Туапсе останавливали, спросили не пил ли я, сказал что вообще не пью и отпустили.
А по поводу платить не платить это личное дело каждого. Для меня например это принципиально, не буду я платить за то что не нарушал. А когда нарушил, то не против эти же деньги отдать инспектору. Мне всеравно кому платить или гаишнику этому или чиновникам. Хотя если бы никто принципиально денег не давал, они бы их не вымогали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 15:24  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

Летом ездил Москва - Приморско Ахтарск - Голубицкая - Приморско Ахтарск (Азовское море) - Москва. Туда и обрато примерно 3500 км.
За все время пути останавливали всего один раз, и то спросили на кого оформлена машина, я ответил, что на меня. Не посмотрев документы пожелали састливого пути. Но с Гайцами я тоже очень люблю спорить. Даже когда виноват. (Разворот через две сплошные, скорость и т.п.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 16:02  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  29 авг 2005, 11:09

•  Пенза

Mefody писал(а):
Хотя если бы никто принципиально денег не давал, они бы их не вымогали.

Мне своем городе (Пенза) за последние года два ниразу не удалось уговорить ментов взять бабки сразу. Приходилось ехать в сберкассу, писать квиток, стоять в очереди, затем в определеный день и определенный час (в рабочее время) ехать в ГАИ и там эту квитанцию сдавать, если повезет и специально выделенный сотрудник ГАИ не слиняет куда-нибудь по супер-важным делам. Вот такая невезуха ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 17:15  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Вы о чем, пацаны? Написал инспектор прОтокол, и все. Я потом их оптом оплачиваю, на платежке обязатно указываю №№№ прОтокола (иногда пригождаеца) и никому и ничо не показываю. Зачем вы ездите показывать квитанцию? Они мне даже говорили, что физлицо д. платить квитанцию в очереди и п/п безналом не идет. Но какой я этим действом (платежка из банка с р/счета ИП-меня) закон нарушаю - они не знают. И разделить меня от ИП-меня они тоже не могут. "... а я ИП стал, чтоб на штрафы деньги были..." - и ВСЕ...
Ток не уговаривайте их, пусть САМИ просят... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 22:37  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  Пенза

Неплохо, неплохо ... Только потом придется либо в суд идти и показывать платежки, либо на очередном техосмотре доказывать свою правоту - у нас проверка по базе при техосмотре. В принципе решаемо, но как говорится шило на мыло ...
В этом свете мне запомнилась инициатива хохлятских ДАИшников по дороге в Крым: на мое предложение оформить нарушение протоколом они охотно согласились, только пообещали меня через свой участок дороги не пустить пока я не оплачу в ближайшем селении (вечером в воскресенье) квиток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2005, 06:10  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

Romch,
Не пустить, а какая мотивация
Штраф оплачивается в течении месяца - требовать оплачивать немедленно никто не вправе. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2005, 07:17  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  Пенза

Ежу понятно, что не вправе. Но право становить у них точно есть. Если на месте бабки с российской машины не взяли, то дураков платить по квитанциям на Украине, если скоро снова вернешься в Россию - нет. В службу собственной безопасности я так и не дозвонился - код Украины забыл, но думаю что там по телефону вряд ли ко мне интерес проявили-бы. Попытка дозвонится никого не испугала - матерые волки.
Кстати с другими ДАИшниками было по другому - тупо взяли документы и в течении получаса препинаний неотдавали. В итоге мне стало жаль потерянного времени и вместо 200 р сторговались на 100 р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2005, 07:39  
Резидент
Резидент

0
  •  321
  • 44

•  23 май 2005, 14:08

•  Тольятти

Дело было в июле. Остановили для проверки документов, все посмотрел, и морда наглая : решил пробить по базе на долги, а там отвечают не оплачен штраф (на самом деле все оплачено и квитанция сдана)!!! Вызывает патруль и сдает меня в обезьянник, даже слушать не стал и разбираться! Позвонил бате, говорю привези справку из ГАИ что не имеют претензий! Съездил привез! : В ГАИ просто забыли внести в базу, козлы!!!!! : Просидел в ментовке с 9 до 13. Потом к мировому судье, что бы отпустил с миром!!!! Теперь копию квитанции вожу с собой!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2005, 15:54  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

А вот и фишка выплыла - если вы платите через кассу по квитанциям, то на счет любимого ГАИ приходят обезличенные суммы и они разносятся тетей в течение довольно длительного времени (месяца три - не срок). А платежка из банка просматривается отлично, и разносит ее не просто "тетя", а БУХГАЛТЕР. И не разнести к вечеру лня получения (прибытия монет на счет) - это уже мона без премии... Во как.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2005, 15:59  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

делаем выводы что дорога на юг одни засады :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.