Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 10:11  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Так он с какой стороны дороги? По ходу движения во Владимир или против?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 10:15  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

CHeauN писал(а):
Так он с какой стороны дороги? По ходу движения во Владимир или против?

Если ехать из Владимира, то справа, как проедешь автостанцию и метров через 300 пятачок, там пара-ройка машин всегда стоит. )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 18:08  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

CHeauN, спасибо за предложения!. Ты когда выезжаешь к нам и на сколько?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 20:48  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Басара, 5-го ноября выезжаю, 6-го уезжаю. Во Владимире мы на одну ночь, в Суздале - на две.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 19:13  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Вернулся. 5 ноября срисовал машину Басары в 10 метрах от моей гостиницы и, соответственно, моей машины. Зафиксировал факт на фотографию. Сегодня, в Боголюбово, наблюдал удалявшегося одноклубника за номером х810ск33, удалявшегося в направлении Нижнего Новгорода. Поездкой, в целом, доволен, подробности с фотками - завтра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 21:25  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  Владимир

CHeauN, нификасибе! Ниверю ниразу! Пачимунипадашол?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 21:43  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Басара писал(а):
CHeauN, нификасибе! Ниверю ниразу! Пачимунипадашол?

Не верь! :smile_cool:
Изображение
Сознаёшься?! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 21:47  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  Владимир

Блииин! Точно я!
Ну как поездка? Не пожалели, что к нам приехали? В целом то скажи, а вообще и отчетик бы нада....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 22:06  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Отчётик с фотками будет завтра. Разумеется, не пожалел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 16:28  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

ЧЕБУРАТОР-ТУР. ВЛАДИМИР – СУЗДАЛЬ

Часть 1. Владимирский централ, ветер северный…

Все мои поездки достаточно просты и незатейливы – намечаем маршрут, определяем даты, бронируем гостиницы и выдвигаемся на местность. Основная работа – сбор информации перед поездкой, большую её часть выполняет супруга. Я, в основном, пользуюсь своими «связями» на нашем Форуме, выясняя и уточняя те мелочи, о которых вряд ли напишут в Интернете. А если и напишут, то ещё поискать надо, да и устаревает такая информация достаточно быстро.
Выезд из Москвы был назначен на 6 утра 5 ноября. Поспать бы, да путь наш лежал через шоссе Энтузиастов с его стабильными пробками в районе пересечения с Владимирскими улицами и, конечно же, в Балашихе. Заранее собрав нехитрый скарб и сделав крюк за моей мамой, в 7 утра, почти по расписанию, выдвинулись в город Владимир. Из Москвы выехали без проблем, точно так же просвистели через Балашиху. А дальше приятная и не напрягающая двухполосная дорога. Не знаю, где там и под какими кустами сидели злобные ДПСники, но за всё наше путешествие меня ни разу никто не тормозили и вообще не проявлял ко мне никакого внимания. Может быть это потому, что машина у меня был чисто вымыта, номера читаемы, в салоне все пристёгнуты и, начиная с границы Владимирской области, я старательно соблюдал скоростной режим. Правда, забегая вперёд, только в одну сторону – обратно уже нагло нарушал.

В своё время в передаче «Главная дорога» я, кажется, видел сюжет о поездке то ли во Владимир, то ли в Суздаль и там акцентировали внимание путешественников на состоянии местных дорог – дескать, только вчера фашисты ушли. Ни фига подобного! «Только вчера тут были немцы» - это про Ржев, а что во Владимире, что в Суздале дороги были нормальные. Чай не на пузотёрке еду. До Владимира идёт отличный двухполосный хайвей, основные проблемы – тупые светофоры в населённых пунктах. В основном в Московской области – дальше их и меньше, и они не так напрягают.

Вообще приятно выезжать в другие области – ритм жизни там более спокойный, размеренный и, как следствие, более спокойные водители. И пропускают пешеходов – даже я пропускал. И даже почти не напрягают автобусы-грузовики-газели, плетущиеся перед тобой. Снижаю скорость в населённом пункте – едущие следом тоже снижают и никто не пытается меня объехать, не моргает дальним, не сигналит и не орёт, что я – козёл и мешаю ехать. Это приятно. Но даже в шелобутной и самоуверенной Москве нет такого количества отчаянных парней, без проблем обгоняющих на слепом повороте по встречке. Суицидальные наклонности у жителей 33-го региона – те ещё, однако…
Во Владимир мы прибыли около 11 часов утра, на самом въезде, как мне показалось, встретив клубную ШНиву. Это только местные могут сказать, есть ли у них клубный Шевик, у которого на заднем стекле наклейка с названием клуба и его интернет-адресом (белая такая). Движение в городе оказалось совершенно не напряжённым, а сам город встретил новыми многоэтажками на окраинах. Гостиница наша, «Владимирский дворик», удачно спряталась на улице Подбельского, дом 12, в двух шагах от Соборной площади, которая, видимо, и есть самый центр города.

Гостиница, как я понял, достаточно новая, располагается на первом этаже небольшого современного здания. И в ней всего семь номеров. Но номера, надо признать, шикарные – на «три звезды» они не тянут, это крепкая «четвёрка» (не по общепринятой классификации, а просто по ощущениям).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За 3100 рублей посетитель получает: шикарный, тихий и огромный по размерам номер, охраняемую автостоянку, два шага от центра города, спутниковое телевидение, 1 час скоростного Интернета и так называемый «континентальный» завтрак с утра. По мне – отличная гостиница! Но это, видимо, только пока – не могут они скоро не подорожать, потому что ну уж очень дешёво для такого сервиса. Не обошлось и без косяков – разболтанная сетевая розетка, в которой болтался кабель, как единственный «серьёзный» косяк.

Но ехали мы во Владимир, понятное дело, не в гостинице пожить – ехали посмотреть один из древнейших русских городов. Сегодня город не только является приманкой для туристов, но и вполне развит промышленно – крупный, в общем, город. Одних фирменных салонов МТС на центральной улице я насчитал целых три штуки, причём практически подряд. Даже «Перекрёсток» есть! Короче, цивилизованный город. :smile_bigsmile: Но это всё лирика. Главным объектом изучения явились местные достопримечательности, а именно древний соборный комплекс, несколько интересных церквей, отличный и пока несильно испорченный вид на пойму реки Клязьмы.

Изображение
Изображение
Изображение

Откровенно говоря, я вообще почти не запомнил названия тех памятников русской культуры и истории, которые показаны на представленных фотографиях. Это у меня такая особенность памяти – больше зрительная, нежели информационная. Большинство памятников старины в центре города находятся в хорошем состоянии, хотя некоторые всё ещё сильно побиты жизнью.

Изображение
Изображение
Изображение

Обойти их всех можно за один день – приехать утром, осмотреть и вечером отбыть в Москву. Причём лучшее время для знакомство с ними – поздняя осень или ранняя весна, когда праздношатающихся туристов в городе немного.
Отобедать мы пошли в ресторан «Владимир», что при гостинице «Владимир». Лично мне всё там понравилось – порции отличные, цены нормальнее. Плотный обед на четверых со спиртным обошёлся почти в 4000 рублей. Для ресторана это нормальный уровень цен.

Изображение
Изображение

А вот теперь о том, что не понравилось совсем. Этой весной я посещал Ростов Великий и этот некогда мощный и развитый город сегодня находится в печальном состоянии – обветшал, износился. Владимиру повезло больше – проклятая советская власть оставила после себя достаточно развитую промышленность и, в целом, город вполне современен и уютен, если бы не одно «но»… По пути к Николо-Галейской церкви мы спустились к самой реке Клязьме, на улицу в районе железнодорожных путей. И вот хаотично разбросанные обветшалые хибары в самом центре города – неприятное зрелище, словно бразильские фавелы какие-то. При этом около таких домов часто стояли вполне приличные иномарки: на тачку бабки есть, а дом хотя бы покрасить – видимо нет. Ещё большую неприязнь вызывают у меня отцы церкви. Проживающий рядом с обветшалой Николо-Галейской церковью батюшка уютно садился во вполне современный Kia Sportage… Подай на храм, сын мой… :? В общем, исторический центр Владимира, исключая центральную линию улиц, какой-то весь очень хаотичный, базарный что ли. Это мне не понравилось.

Изображение

На следующее утро, прокатившись по отдалённым от гостиницы церквям, к которым мы не успели попасть в четверг, выехали в Суздаль. Об этой поездке в ближайшее время – там мы были два дня и писать придётся больше.

В целом, исключая упомянутое выше, Владимир понравился, хотя исторический центр со всех сторон зажат промышленностью и, особенно, торговлей, что разрушает некую гармонию и на пользу городу как центру туризма явно не идёт. В Москве, впрочем, всё тоже самое, только здесь исторический центр уже почти уничтожили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.