Контраварийная езда - это хорошо. Но порой она может сыграть злую шутку, когда себя переоценишь. А попасть в такую ситуацию запросто. НА курсах ты всегда знаешь, что тебя ждёт и какие действия тебе надо будет предпринимать. А дороге неприятные ситуации в большинстве случаев возникают внезапно, условия отличны от контраварийного полигона.
Хм, неожиданная мысль, есть о чем подумать...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ну и резких ускорений тоже, хотя это к ШН не относится,... ШН очень долго останавливается
Это я уже заметил
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Старая, как говно мамонта, мудрость - умный знает, как выбраться из ямы, мудрый в нее не попадает.
Отличная фраза и советы! Пожалуй, я и буду этого всего придерживаться
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:Вот для себя выделил ваши мысли:
Ехать надо так, как тебе комфортно и так, как ты тебя чувствуешь уверенно,
Ехать надо так, чтобы не было напряжения, чтобы поведение авто было абсолютно предсказуемым, держать правильный интервал и не напрягать остальных участников движения.
Забей, что тебя все обгоняют, если едешь на по трассе 100-110, то тебя по любому будут обгонять.
Не превышать скорость - свою, с которой можешь эффективно контролировать машину, хорошие шины, вовремя обслуживать, контролировать эмоции - ни на кого не равняться и вождение может быть вполне безопасным.
Такой тактики и буду придерживаться.
Всем спасибо за ответы! Ребята, вы супер!
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:P.S.
полностью исключить то, что в тебя врежется какой-нибудь дурашлеп нельзя... Хотя... Было дело, уходил.
Кстати, обратил внимание на тот факт (в том числе и по опыту предыдущей машины), что если соблюдаешь скоростной режим, хоть в городе, хоть на трассе, в большинстве случаев всегда можно вовремя и адекватно отреагировать на какой-либо неждачник со стороны других участников движения. За 9 месяцев владения ШН приучился к весьма неторопливой, спокойной и размеренной езде (да и топливо дорогое...

). Для меня это не оказалось чем-то мучительным, я сам по темпераменту неторопливый, спокойный человек, от размеренной езды получаю удовольствие, чем от дерганного стиля вождения. Как-то на просторах интернета, а может и здесь на форуме, прочитал - управляя Шнивой, ты постепенно становишься Буддой