Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 18:55  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, отлично! Может перенести в Отчеты о путешествиях. ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 19:44  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Басара, может. Но я этого не могу. :smile_nod:

Часть 2. А зори здесь тихие…

Попасть из Владимира в Суздаль – дело простое. Выезжаешь на дорогу до Суздаля и спокойно дуешь по ней с ветерком. Не забывая, впрочем, снижать скорость в отведённых для этого местах. Именно здесь мне, по сути, попался первый экипаж ДПС, заловивший какую-то москвичку, но ко мне претензий не возникло – я спокойно проехал дальше. Дорога вполне живописная, правда летом, но поразила некоторыми странными решениями с разметкой – нормальное дело, когда в «слепой» зоне прерывистая линия и разрешён обгон. Именно здесь мне со свистом обгоняли по встречке, на перекрёстках, с пассажирами и без особо отчаянные граждане с номерами разных регионов. Простые душой люди, однако…

Изображение

Суздаль встретил нас остатками въездной заставы и тихим, крайне размеренным движением по улицам. Поселились мы в гостинице «Стромынка», что находится, вот ведь совпадение, на улице Стромынка, дом 2. Живописное (опять-таки летом) место, прямо на берегу реки Каменки с видами сразу на два монастыря.

Изображение

Сама гостиница, скорее всего, построена не так давно. Здание очень интересное – каменный первый этаж и деревянные жилые второй и третий. Очень приятное место – нарочито незакрытые вагонкой бревенчатые стены, мягкое освещение, достаточно тихо. С шумоизоляцией, правда, как обычно беда – если народу в гостинице много, то мешают друг другу, топая и скрипя в номерах. Мы специально забронировали последний этаж, так что соседи сверху нам не докучали, а вот моей маме и тёще, жившим этажом ниже, мешали.

Изображение
Изображение

Вид из окна у нас был отменный – монастыри, церкви, река. Жилая комната большая, места хватает, в ванной и в «прихожей» постоянно работал тёплый пол. Не обошлось, правда, и без косяков – коврик для ног дали только один (положено два), халатов и тапочек не дали, душевая кабинка подтекала, Интернета не было (хотя сетевой кабель уже протянули – наверное, скоро сделают), телевизор не был знаком со спутником, а потому смотреть было нечего совсем. Зато с утра кормили завтраком (за отдельные деньги и не блещущим оригинальностью), был стол для игры в настольный теннис. За всё – 6200 за номер на две ночи. По мне – адекватно. Не смотри на минусы – приятное место. Правда, на второй день подкатили земляки – почему-то стало это раздражать. :smile_cool:
После приезда отправились на первую часть осмотра. Суздаль – тихий, кажется даже уснувший город. Крупной промышленности здесь нет и основной доход – туризм. Говорят, до 50% населения города занято в туристической сфере и по городу это заметно – всё достаточно опрятно, даже не в самых туристических маршрутах, очень тихо, много на что посмотреть. Зато, в отличие от Владимира – за деньги. В том числе и за фотосъёмку, однако она с лихвой окупается отменными кадрами расписанных соборов.

Изображение

В Суздале очень много восстановленных памятников архитектуры, культуры и истории – неудивительно, раз туризм есть основная деятельность. Правда, из-за этого есть и свои «недостатки» - почти весь «общепит» кучкуется в самом центре города, но учитывая его небольшие размеры, больше получаса топать не приходилось.

Изображение
Изображение
Изображение

Да-да, это Серёга-кепка с нами приезжал. :smile_bigsmile: Почти весь первый день ушёл на осмотр Спасо-Ефимьевского монастыря. Пирожки оттуда, кстати, я только с утра сегодня доел. :smile_nod: В этом монастыре похоронен князь Дмитрий Пожарский и, оказывается, буквально за два дня до нас туда наведывался его тёзка, который у нас сегодня изображает президента. Наверное, потому монастырь выглядел так, словно его вчера построили. :smile_bigsmile: Вообще он мне понравился даже больше местного кремля – одна бывшая тюрьма чего стоит.

Изображение
Изображение

Обедали и ужинали в первый день *у нас культурный форум* в кафе «Харчевня». Мне лично там всё понравилось, а на четверых всего-то вышло около 2300 рублей. Выбор блюд, конечно, не поражал, ну так это кафе. Чтобы тему питания закрыть, расскажу, как на следующий день мы торжественно посетили ресторан «Трапезная» в Суздальском кремле. Обслуживание там – крепкая «пять»! Обычно после заказа минут 20 ждёшь салатика, а тут его уже минут через пять принесли, вино разлили, даже воды мне в бокал налили. Выбор в меню – отменный! Да и общая цена на четверых с десертом и выпивкой оказалась вполне умеренной – 5200 рублей. Хотя и дороговато для уездного города, всё-таки. Но вот что мне там не понравилось, так это, собственно, еда. Она качественная, вполне съедобная, но вот и только. В Ростовском кремле оформление и обслуживание было скромнее, зато еда там была – моё почтение. Здесь мне всё показалось пресным, хотя это лично моё мнение.
На второй день посетили, собственно, сам Кремль. Он оказался очень маленьким по размеру, смотреть почти нечего. Красивый и расписанный старый собор да Иорданская сень – собственно, это всё. Ещё на территории стоит привезённая из окрестностей деревянная церковь, но она была закрыта. Впрочем, ничем не хуже церковь я видел рядом с Ростовом и там её даже для нас открыли.

Изображение
Изображение

За рекой посетили музей деревянного зодчества, мне там больше всего понравились гуси.

Изображение

Наверняка этот музей посетило немало воздыхателей «России, которую мы потеряли». Ага, блажен кто сами знаете что.

На этом осмотр основных достопримечательностей Суздаля закончился – мы отбыли в дегустационную палату, где старательно дегустировали медовуху. А заодно прикупили по случаю. Там же выяснилось, что тёща у меня не абы какая – Царица! Такие дела…

Изображение

На следующий день после завтрака мы отбыли сначала в Кидекшу, потому вернулись в Суздаль посмотреть на Михали и, наконец, съездили в Боголюбово поглядеть на известнейшие Покрова на Нерли. Правда, ничего из перечисленного я не видел – охранял машину и сувениры в ней. Даже фотографии ещё не успел посмотреть.
Обратная дорога в виду пробок была дольше, но, в целом, не лето – нормально доехали.

Лично мне Суздаль понравился на порядок больше Владимира. И не потому, что он лучше, просто Владимир – это обычный крупный город, в котором сохранились памятники старины. А Суздаль – это и есть почти та самая «старина». Ну разве что в старину вот такого не было… :smile_wink:

Изображение

В Суздале всё для туриста (в том числе, правда, и цены – они там заметно повыше Владимирских будут), уютно, спокойно. Располагает к благодушному настроению – я и сегодня с утра ещё размеренно и спокойно ехал на работу, а не материл всех налево и направо как раньше. Владимир – хватит и дня, можно проездом, Суздаль – надо посещать основательно. Хорошо там, наверное, летом… Правда, от туристов отбоя не будет. :smile_doh:

п.с. Жителей Владимира прошу не обижаться. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 20:11  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

ТЫ ЧЁ МНЕ НЕПОЗВОНИЛ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 21:08  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

Марьян, он и мну не позванил. Шпиён, однако был у нас!
CHeauN, хороший отчт! Спасибо и добро пожаловать еще!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 21:54  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Марьян писал(а):
ТЫ ЧЁ МНЕ НЕПОЗВОНИЛ?

Забыл. : Был очарован городом и опьянён воздухом. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 22:14  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  Город музей - Суздаль

CHeauN писал(а):
Марьян писал(а):
ТЫ ЧЁ МНЕ НЕПОЗВОНИЛ?

Забыл. : Был очарован городом и опьянён воздухом. :smile_cool:

непростительно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 23:13  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Не, ну ты ж знал, где я буду - надо было подкатывать, гвоздиком приветы писать, бампером радостно тыкать... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 23:26  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  Город музей - Суздаль

Дык я ездил, невидел тобя!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 08:09  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

А я не ездил по городу, зачем? У вас пешком спокойно можно из одного конца города в другой сходить. Машина тихо себе стояла на улице Стромынка, ездил я только в воскресенье, когда уже уезжали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 17:58  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Засмотрел художественный фильм "Женитьба Бальзаминова". Знакомые все места. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.