Я обычно езжу по Ленинградке.
Сразу на е95 (она вроде в е105 переименована) и до Спб.
В Мск и Твери можно доверять заправкам Лукойл, BP, ТНК.
Дальше я обычно заправляюсь сразу после Боровичей (это ~400-450км. от Мск по левой стороне) или после Новгорода (~80-100 км от Новгорода по правой стороне) к стати там (после Новгорода) есть нечто типа гостиницы и в баре подавали хороший кофе. Заправки называются "Сигма".
К стати, вот куда не рекомендую заезжать в тех краях, так это на Славнефть. Были проблемы и не только у меня.
Если есть желание перекусить то через ~300км. после Мск есть (по левой стороне) заправка "Скорость" или что-то в этом роде. Там неплохая домашняя кухня.
Какие проблемы.
До Новгородской области дороги в целом нормальные. (последний раз ездил этой зимой где-то в середине января) Конечно встречаются местами участки с ямками или места где плохо чистят трассу. Но для ШН это не критично.
А вот в Новгородской области могу быть не то что ямки, а провалы в дороге, которые и грузовик стороной объезжает... Особенно это касается объездной дороги вокруг Новгорода и практически всех мостов в области.
После Новгородской области дорога хорошая.
Консультатны по скоростному режиму стоят во многих местах, а кое где консультируют и по обгону по встречке.

Иногда можно встретить трех консультатнтов на расстоянии 0,5 км. друг от друга
Обычно я страраюсь планировать время отъезда приезда так, чтобы не попасть в пробки. Особенно это касается возврата в Мск. Так из 12 часов в дороге 3 можно провести на въезде в Мкс по ленинградке в воскресенье вечером...
Теоретически, есть еще один путь по Новорижскому шоссе до Твери (или Волоколамска ?), а дальше опять по е95 до Спб. Но я так не разу не ездил, поэтому ничего сказать не могу.
P.S. Т.к. на дороге оживленное движения, а сейчас довольно сыро, рекомедую бросить канистру с незамерзайкой (хрен зает, что под этим видом продают на трассе) и рулон туалетной бумаги для протирания зеркал и фонарей. Т.к. хагаживаются они при обгоне\разъездах с фурами очень быстро...