Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Лишили прав на сочинской дороге
Сообщение Добавлено: 17 окт 2005, 10:11  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Месяца полтора назад попался на дороге Джубга-Сочи на 12.15.3, выезд на полосу встречного движения.
Ехал за фурой которая ползла не больше 20 км.ч , при этом коптила страшно. Выбрав относительно безопасный учатсток дороги, с видимостью метров 150-200, и без встречных машин начал обгон, и тут же попался под полосатую палку :smile_doh:
Права забрали. В протоколе вписал ходотайство о том чтобы дело перенаправили по моему месту прописки.
Но туапсинские гаишники пошли на подлость и отказались удовлетворить ходотайство, прислав письмо соответствующее. В письме , причина отказа - Свидетели правонарушения проживают в городе Туапсе, возможно понадобится их участие в рассмотрении. И это при том что у меня в протоколе был вписан свой свидетель , который естественно в туапсе не проживает.
На суд я приехать не смог по некоторым причинам, далекто все таки , около 260 км. Моего свидетеля в суд не вызвали (по закону они должны ему оплатить издержки )
Вообщем лишили меня на два месяца. За правами все равно придется ехать еще в туапсе.
Вообщем будте осторожны с тамошними гайцами, у них налаженная схема наказания за желание законного решения вопроса. Для себя сделал вывод что надо платить на месте.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2005, 10:19  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

[quote="Woodmal"]Месяца полтора назад попался на дороге
.......................................................

понимаешь,мы все уже давно ратуем за нормальную жизнь,и нарушать все же приходится (в силу разных причин) но Я считаю что раз на нарушение пошел обдуманно (надеюсь вы дееспособны) то будьте добры смотаться в Туапсе за правами,Вас же не заставляли обгонять!!!, а на месте платить-тогда никогда Россия не вылезет из этого дерьма (ГАИ и прочее) и все разговоры -пустой звук
Я НЕ ПРАВ?? (принципиально не нарушаю и тем более денег фиг дам)

Сообщение Добавлено: 17 окт 2005, 10:32  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

Смирнов Михаил писал(а):
Woodmal писал(а):
Месяца полтора назад попался на дороге
.......................................................

понимаешь,мы все уже давно ратуем за нормальную жизнь,и нарушать все же приходится (в силу разных причин) но Я считаю что раз на нарушение пошел обдуманно (надеюсь вы дееспособны) то будьте добры смотаться в Туапсе за правами,Вас же не заставляли обгонять!!!, а на месте платить-тогда никогда Россия не вылезет из этого дерьма (ГАИ и прочее) и все разговоры -пустой звук
Я НЕ ПРАВ?? (принципиально не нарушаю и тем более денег фиг дам)

Я тоже стараюсь не нарушать.
Но если вы ездили по этой дороге я думаю вы бы меня поняли, там просто невозможно не нарушить.
А нарушал я действительно обдуманно, не создавая при этом аварийной или опасной ситуации. И вообщем то готов был понести за это соответсвующую ответсвенность. Но вот действия местного гаи свидетельствуют о том что если ты захочешь законно ответить за свои действия то тебе это ОЧЕНЬ дорого обойдется. А на дороге 500 рублей отдал и поехал дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2005, 11:22  
Участник
Участник

10
  •  129
  • 44

•  17 авг 2005, 11:48

•  Москва!!

Не знаю, чего вы хотите... Государство не может платить гайцам больших, и даже нормальных денег - в результате лоббируются законы (кормушки) для гайцев - а на коррупцию смотрят сквозь пальцы...

И это понятно...
вы платите все налоги?
я - нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 17:31  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

ПДД надо хотя бы читать. Выездом на полосу встречного движения считается выезд на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении, если дорога имеет не менее двух полос в каждом направлении. В вашем случае пересечение сплошной линии разметки карается штрафом 50 руб или предупреждением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 17:37  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

И правда, на этой дороге участки с 4 полосами и более можно по пальцам пересчитать, а если они и есть, то на них никто не лезет через 2-ю сплошную на обгон, двух хватает. Через сплошную лезут на 2-х полосных серпантинах, а за это лишение вроде не положено. Как то не понятно получается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 07:59  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Александр57, вот тут ты не совсем прав. Статья 12.15 ч. 3 (по которой изымают вод. уд.) гласит: выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено Правилами. Заметь, не разметкой, не знаками, а Правилами. Правилами же запрещено выезжать на встречную полосу в 4 случаях:
1. Когда в дорога 3-х полосная, по 1 полосе в каждом направлении и средняя полоса общая, для обгона, нельзя выезжать на крайнюю левую.
2. Когда дорога минимум 4-х полосная, т.е. минимум по 2 полосы в каждом направлении.
3. Когда посреди дороги проходят трамвайные пути, нельзя выезжать ни на втречные трамвайные пути, ни темболее на втречную полосу.
4. Когда видимость дороги составляет менее 150 метров, также запрещено выезжать навстречную полосу.
Ни про какие сплошные там речи не идет. Другое дело, что по правилам разметки, если дорога имеет минимум 4 полосы, по 2 в каждом направлении, нужно наносить двойную сплошную. Только поэтому нельзя пересекать двойную шплошную.
Так что Woodmal-у статью пришили правильно. Другое дело насколько там действительно видимость была. Пусть докажут что там менее 150 метров было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 09:14  
Участник
Участник

10
  •  129
  • 44

•  Москва!!

По теме статью впаяли скорее всего правильно (на наших дорогах достаточно мест, где гайцы могут встать и штрафовать за реальные нарушения, а не за выдуманные - либо там не было 150 метров, либо сплошная линия, либо еще что)... К сожалению автор не написал точно, чем особновали нарушение п. 9.2 пдд - в любом случае имхо в первую очередь стоит попробовать заявить об утере прав дома - если откажут, обосновав висящим на них нарушением - ну тогда уж придется либо ждать их пересылки, либо разбираться с тамошним Гаи...

Если кому интересно - вот тут (http://www.forum.gibddsao.ru/viewtopic. ... c&start=0) эта тема (на счет того, когда применяется ст. 12.15 ч.3) разжевана и пережевана до неприличия, в том числе с представлением соответствующих документов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 09:56  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

Reuel писал(а):
По теме статью впаяли скорее всего правильно (на наших дорогах достаточно мест, где гайцы могут встать и штрафовать за реальные нарушения, а не за выдуманные - либо там не было 150 метров, либо сплошная линия, либо еще что)... К сожалению автор не написал точно, чем особновали нарушение п. 9.2 пдд - в любом случае имхо в первую очередь стоит попробовать заявить об утере прав дома - если откажут, обосновав висящим на них нарушением - ну тогда уж придется либо ждать их пересылки, либо разбираться с тамошним Гаи...

Если кому интересно - вот тут (http://www.forum.gibddsao.ru/viewtopic. ... c&start=0) эта тема (на счет того, когда применяется ст. 12.15 ч.3) разжевана и пережевана до неприличия, в том числе с представлением соответствующих документов...

150 метров там было наверняка, думаю по этому там гайцы и стояли потому как те кто не самоубийцы будут обгонять именно на этом участке. Полосы там было всего две, своя и встречная, между ними одиночная сплошная. Знака запрещающего обгон там небыло. Но дорога была с небольшим подьемом, градусов 5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 10:13  
Участник
Участник

10
  •  129
  • 44

•  Москва!!

Woodmal,
Цитата:
между ними одиночная сплошная

ну вот - как ты можешь посмотреть в интернете - пересечение сплошной с выездом на встречку всегда ведет к применению ст. 12.15 ч.3, хотя многие считают это неправомерным - однако это уже недостаток пдд и Коапа - допускающих двойное толкование соответствующих статей (да и кроме того, сплошная просто так не наносится - всегда есть причина) - не заметил, что уже вынесли наказание... ну остается только съездить а правами....