Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Калуга-Козельск
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 09:50  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23

•  12 май 2005, 10:20

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
Собираюсь в середине декабря в Козельск к племяннику в армию.
По карте России вижу что дорога через Калугу. Если кто ездил там или калужане подскажите мне в город (Калугу)нужно заезжать или есть объездная дорога. Со стороны Москвы поеду. Буду признателен за инфо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 10:03  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

gonok, на сколько я помню: едешь по Киевскому ш. до развязки на Калугу. Пост ГАИ слевой стороны. Указатель: направо Медынь, налево Калуга. Вокруг клумбы, уходишь на Калугу. Когда будешь въезжать в Калугу, то увидешь впереди мост через р.Ока, тебе нужно крутанутся на мост на право, через реку. Город остаётся по левую руку...
Может есть другая дорога, я честно, не знаю. Всегда пользовался этой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 10:25  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23

•  москва

DeVin, благодарю, уже практически представляю как ехать, а там найду дальше.

С уважением,
у542вк 177

Заголовок сообщения: Re: Калуга-Козельск
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 21:10  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

gonok писал(а):
Собираюсь в середине декабря в Козельск к племяннику в армию.
По карте России вижу что дорога через Калугу. Если кто ездил там или калужане подскажите мне в город (Калугу)нужно заезжать или есть объездная дорога. Со стороны Москвы поеду. Буду признателен за инфо.

А в личку, значит, написать в лом :?: : :
Ну-ну, :smile_bigsmile:
Так вот, Денис почти все правильно рассказал, : но... - : именно почти.
Ехать так - по Киевскому шоссе (ессно- в сторону Киева надо путь держать : ), Нара, Обнинск, после Детчино будет развилка (путепровод), на насыпи надпись типа "Калуга - совесть России" или "Калуга - старинный город" (не смейтесь, плакаты "Калуга совесть России" я реально в городе видел), указатель "Калуга" направо, с киевки направо, по путепроводу по кругу и ессно поехал влево от киевки, едем, едем, едем, на провокационные знаки-указатели направо "Калуга" не реагируем, едем по указателям "Тула", после переезда по мосту через Оку упираемся в развязку типа Т-образного перекрестка с путепроводами (налево Тула, направо Калуга и дорога на Козельск), не бойся, : мимо развязки не проедешь, : потому как прямо будет лес : (без дороги).
В общем на этой развязке нам направо (на эстакаду не поднимайся), не помню, будет ли там указатель "Козельск", вроде были указатели, по этой дороге туристов со всей Рассеи в Оптину пустынь возят, повернув направо, едем до кольцевой развязки (от перекрестка около 2-3 км), на кольце налево и далее прямо, прямо, прямо, потом развилка, налево - Суворов (туда нам не надо, это Тульская область), направо, еше раз через Оку - Перемышль и Козельск, от Калуги до него около 70 км, мимо не проедешь, дорога в него упирается и идет через город.

Я так понимаю, племянник ракетчиком служит? : Ой, : чуть военную тайну не выдал : ...

Так вот, на въезде в Козельск (сразу после белого знака "Козельск") спроси у местных (представься американским разведчиком, объясни, что после заброски слегка заблудился, местные поймут, сразу бить не будут : : ) где у них тут секретные ракетчики сидят, они уж дальше подскажут. Я как-то был у них на стрельбище, но слегка нетрезвым, дорогу не помню, просто очень пострелять захотелось, отвел душу, как сейчас помню, рожков 5 из АКМ-а шуранул по мишеням.

З.Ы. Если поедешь как я описал, Калуга у тебя останется справа, это объездная дорога, гайцы обычно пасутся с следующих местах:
1. на дуге вокруг города (там есть нескоко каверзных мест с ограничениями скорости)
2. На дороге от круговой развязки до Козельска, там трасса идет через деревни и зоны отдыха детей, так что гайцы бдительны.

З.З.Ы. Дороги (которая от киевки до Калуги) скорее всего на картах в атласах нет, она относительно недавно построена для сокращения пути от Москвы до Калуги, реально ближе километров на 30-40 получается (по сравнению с вариантом Дениса) и сама дорога намного лучше, дальше Киевка еще реконструируется, так что неважнецкая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 11:10  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  23

•  москва

San, приветствую
большой спасиб за подробное описание, теперь точно не заблужусь.
В личку писать постеснялся, хотя видел откуда ты.
А кем племянник служит - не скажу, вдруг и правда военная тайна, а мы льем воду на мельницу ЦРУ.

С уважением,
у542вк177