Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Дорога на юг-2006
Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 20:18  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
В общем так: решил выложить свои мысли на тему поездки на море.
Практически решили с женой в этом году ехать опять в Краснодарский край, но... нескоко не так, как в прошлом году. Опыт прошлого года показал, что ехать в одно место и совершать периодические вылазки по побережью несколько не удовлетворяет тем, что особливо далеко от базы не уедешь, кроме того, минус, что при жаре водителю (т.е. мне : ) практически невозможно позволить даже 2-3 баночки пива при поездках, что не есть хорошо : .
Так как младшая дочка идет в первый класс, то я, как ессно хозяин в семье : , решил сделать поездку для ребенка незабываемой...
Итак: решено ехать максимально вниз по побережью (правда не дальше Сочи, точнее Лазоревского, в Сочи не хочу, ну не люблю я этот город, слишком он богемно-дорогой...) и постепенно подняться вверх, и... уйти к дому через такие родные и знакомые станицы Темрюка, Тимашевска, Славинска и т.п. (там и затариться хруктами и прочей сельхозпродукцией Краснодарского края, рыбки тоже прихватить, слава богу, теперь места в багажнике полно (не в обиду для шевика... : ).
Идея такова: останавливаться на 2-3 дня в каждой понравившейся точке, день первый позволить себе расслабиться с пивком на море, день второй - покататься по окрестным достопримечательностям, день третий - позагорать и к вечерку двинуть далее, максимум 2 часа и мы в другой точке. Там все повторяется и т.д. По моим прикидкам 3-4 места мы таким образом сможем охватить, причем с комфортом для меня и удовольствиями для моих девушек (ИМХО : ).
Хочется глянуть Лазоревское, потом остановиться в Небуге (оччень там заманчиво для дочки глянуть дельфинарий, аквапарк и море), потом тормознуться где-нибудь в районе Ольгинки (у мене жена там исчо молодой неопытной девушкой : ездила, : хочется проностальгировать ей о тех местах), потом Геленджик или Кабардинка, и далее проехать спокойно Новороссийск и двинуть на отъезд. По моим планам можно посвятить поездке 16-18 дней, выезд намечен на 5 августа, отъезд назад - 21-22 августа, итог - 6-го мы уже на море, 23 - уже дома, : потом я спокойно пью пиво до вечера 26 и... : 27-го выхожу на работу.
ИМХО, такие переезды (коротенькие, что и умиляет...) не создадут сильного дискомфорта благодаря кондею, т.е. самый неприятный фактор южных поездок в виде жары будет нейтрализован с помощью японотехники. :
Что в остатке: хочу услышать мысли, советы, адреса мест, где моно с комфортом и недорого пожить 2-3 ночи по данной трассе (места рядом с музыкальными объектами не предлагать, я люблю ночью наслаждаться тишиной т.е. спокойно спать, да и дочка моя не любит спать при шуме музыки). Можно и пересечься с кем из наших форумистов.
Кроме того, прошу помощи у местных краснодарцев по маршруту езды к морю, не хочу ехать через Джубку, хотелось бы выскочить поближе к низу, я вроде что-то слышал про дорогу через Шаумяновский перевал??? : Что это за зверь такой? На карте в атласе дорога подозрительно прерывается на грунтовку. Нет ли в этом засады? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 12:35  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Да, забыл сказать: если кто хочет или планирует в это время ехать в примерно эти места- присоединяйтесь... : :smile_cool: будет весело... :smile_cool: :

: З.Ы. Не пугайтесь, я быстро не поеду, так что с хвоста стряхивать не буду. На трассе Дон и в Краснодарском крае уж очень гайцы злые, так что пойду с крейсерской скоростью 90-120, а так и шевик умеет. :

Заголовок сообщения: Re: Дорога на юг-2006
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 13:39  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

san писал(а):
Идея такова: останавливаться на 2-3 дня в каждой понравившейся точке, день первый позволить себе расслабиться с пивком на море, день второй - покататься по окрестным достопримечательностям, день третий - позагорать и к вечерку двинуть далее, максимум 2 часа и мы в другой точке.

на 2-3 дня местные не особенно охотно жилье сдают, за 10 дней мы с женой останавливались в 2-х местах Геленджике и Лоо, этих точек хватило, что бы объехать практически все вокруг

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 20:28  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  25 авг 2004, 20:15

Я вообще не советую ехать в августе, тем более в Лазаревское. Места на пляже нет там вообще, все битком как в инкубаторе блин. Я недавно был в Витязево с 10 по 28 июня. На пляж песчаный ездили на машине 10 км по песку в одну сторону. Там же и рыбачили. Сказка. В июле и августе на нашем Юге делать нечего, скака раз уже говорено.
Вот мои фотки : http://www.my-tour.ru/20060628-vityzevo/index.htm

Ловили Пиленгаса. В день по 30-40 кг на каждого (ловили вдвоем)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 20:43  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Patrick, фотки неплохие, что за наживка, на какое расстояние от берега кидал и какая глубина? Там ведь около Витязево глубина по колено, я туда 2 года ездил.
Ты, как я понял, уходил вправо вверх по берегу?
З.Ы. А в июле и в Витязево пляж битком. Это наш юг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 21:03  
Новичок
Новичок

0
  •  17

Наживка: Морской червь (Ниреис) - копали в Лимане (заходить в забродниках по пояс) и лопатой вываливали ил на камеру автомобильную в мешке. Так и перебирали. Ужас полнейший. Но клюет тока не него и ни на что более.
Кидали на 40-60 метров. Пиленгаса ловят на отмелях глубиной 50-100 см.
Уходили вправо в сторону Благовещенской 10 км. Там и в июле и августе народу нет т.к. не каждый подготовленный спортсмен прочапает 10 км. в одну сторону по раскаленному песку под палящим солнцем, да и не каждый авто проедет даже 4х4 :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 11:03  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

Patrick, по чем проживание там было?

фотки классные :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 14:02  
Новичок
Новичок

0
  •  17

Я платил 750 руб за 3 человек в трехместном номере кодей, холодильник, душ, телевизор, туалет и т.д.
Я там был с 10 по 28 июня. Када я уезжал номер стоил уже 1500 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 15:34  
Резидент
Резидент

20
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Там по всему побережью частный сектор сдается, так что остановиться даже на 2-3 дня можно без проблем..надо только пол часика потратить на поиск достойного помещения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 15:54  
Резидент
Резидент

20
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Что касается шаумяна http://www.kuban.ru/forum_new/forum12/arhiv/24598.html