Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Еду в Астрахань.
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 09:36  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  387
  • 45

•  13 май 2006, 23:26

•  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Фсем превед!
Значит так: в начале сентября (2-го) еду в самый южный и солнечный город России - Астрахань. Туда - 1500 верст + обратно = 3000 км. Расстояние серьезное. Нужны советы:
1. Шевик пропрыгал 8500 км. Однозначно нада сделать ТО2. На что обратить пристальное внимание?
2. Что из расходников взять с собой?
3. Где скачать карту Москва - Астрахань для GPS? Еду в первый раз. Дороги не знаю.

п.с. Отчет о поездке гарантирован!!
п.п.с. Фсем, кто поможет - привезу по арбузу :!: :
Сенкс! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 10:00  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

От Москвы до Астрахани по GPS-ке ехать - это круто.
От Каширы дорога аккурат в Астрахань (через Тамбов, Волгоград) приведет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 10:10  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  387
  • 45

•  Москва, ВАО

Про GPS вопрос для кучи. Меня больше интересуют первые два (пока). Просто еду в первый раз..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 10:24  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

[Artx5], я не понял зачем ТО-2 делать на 8.5 ткм? Оно же по мануалу на 15 ткм делается, или состояние машинки требует вмешательства? С собой возьми МЗ и свечи (для спокойствия души еще можно взять датчик положения кол.вала), на сайте GM посмотри телефоны дилеров по дороге (я понял, что у тебя машина гарантийная), трос для эвакуации и денег побольше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 10:45  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  387
  • 45

•  Москва, ВАО

По поводу ТО - хочу перестраховатся. Или просто заехать в сервис, сделать диагностику и по мелочам там.. Дорога будет идти по бОльшей части в степи, так что на помощь можно расчитывать только проезжающих, а зная менталитет русского мужика - можно не расчитывать вовсе. Можно даже ожидать, что где-нибудь в Калмыкии и не слышали о такой машине как шевик. (два года назад ездил с отцом на десятке, и там её принимали за иномарку! :smile_bigsmile: )
Не смейтесь, но я не знаю что такое "М3"..
п.с. Может кто-нибудь уже ездил в этом году из Москвы в Астрахань? Как дорога?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 11:10  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 48

•  26 сен 2005, 08:40

•  Москва

[Artx5] писал(а):
По поводу ТО - хочу перестраховатся. Или просто заехать в сервис, сделать диагностику и по мелочам там.. Дорога будет идти в бОльшей части в степи, так что на помощ можно расчитывать только проезжающих, а зная менталитет русского мужика - можно не расчитывать вовсе. Можно даже ожидать, что где-нибудь в Калмыкии и не слышали о такой машине как шевик. (два года назад ездил с отцом на десятке, и там её принимали за иномарку! :smile_bigsmile: )

Мы едем через неделю, вернемся в начале августа - тогда смогу рассказать про дорогу.
Для жы-пи-сы карту можно купить официально- карта России, цена 3 000. можно на горбушке и т.п. - цена 1500-2000.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 11:18  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

[Artx5] писал(а):

МЗ - Модуль зажигания

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 11:58  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

[Artx5] писал(а):
По поводу ТО - хочу перестраховатся. Или просто заехать в сервис, сделать диагностику и по мелочам там.. Дорога будет идти в бОльшей части в степи, так что на помощ можно расчитывать только проезжающих, а зная менталитет русского мужика - можно не расчитывать вовсе. Можно даже ожидать, что где-нибудь в Калмыкии и не слышали о такой машине как шевик. (два года назад ездил с отцом на десятке, и там её принимали за иномарку! :smile_bigsmile: )

Ездил на майские в место не доезжая до Астрахани 150 км.
До каширы дорога ОК! После каширы однорядка - не обгонять, секут. Дорога местами (тамбовская, воронежская )- дер..мо т.к. есть солидные ямки в случайном порядке разбросанные по полотну, но шевик в большинстве их проскакивает на ура.Действительно хорошая дорога только после Волгограда. На выезде из Волгограда есть участок с фигурным вождением с ямищами. Географически, калмыкии на трассе Волгоград-Астрахань километров 10-15. Шеви-ниву знают,ездють, любят, чтут :smile_bigsmile: . А вообще-то по названиям кафешек вдоль всей трассы складывается впечатление что ты едешь по кавказу : . Брал с собой МЗ, и датчик коленвала. Ничего не пригодилось. В Волгограде заправлялся на Лукойле и один и на трассе раз на Юкосе. На заправках где нет нормальных колонок и фирменного магазина не заправлялся. Сетка бензонасоса чистая. На трассе не ночевали и останавливались только поесть в лесополосе. Время в пути из Москвы получилось около 15-16 часов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 12:01  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

[Artx5], сори позно тему увидел!
Поищи мой пост, в том году я ездил в астрахань за храболи ... туда ближе к границе казахстана ... там у меня написано что взять ссабой ... попробуй в поиске со слов ахтуба и астрахань. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 14:07  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  387
  • 45

•  Москва, ВАО

Спасиба всем откликнувшимся. Особенно Andy2 за подробности. Учту.
По поводу машинки: как лучше поступить? Послноценное ТО или сервис дяди Васи?
Буду ехать с привалами (с дэвушкой), так что придется взять спальный мешок :smile_bigsmile: А если серьезно - модуль зажигания и датчик коленвала, поможет ли мне? Руки только растут, но еще не выросли.. разве что свечи смогу поменять (по бумажке). Не сталкивался я просто с подобными траблами..
Планирую поехать взять хороший домкрат (рекомендуют "бутылку"), лопаты, топоры и пр. хрень.
В то же время не хочется загромождать наш "большой" богажник, т.к. в обратку возьму много арбузов (для форумовки :smile_bigsmile: )
BUM
Я еду четь дальше Астрахани. Житное, Мумра.. туда короче. Может и до Каспия прокачусь - там посмотрим. Прочитав твою ветку, тоже задумался "А выдержит ли шевик такую трудную дорогу..??"