Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: мы и дороги:Шеви Нива и 37-й год
Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 09:04  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  164

•  02 авг 2006, 16:44

•  Крайний Север

Блог: Просмотр записи (0)
Уважаемые коллеги!
Рассказываю историю из жизни:
вчера вечером под проливным дождем переезжаю Октябрьский мост в городе Ярославле. Кто был там – знает, что это славный мост, но построен давно и также давно не вполне соответствует нынешнему траффику. Скорость – 50. Почему не 150? Этот мост также давно и исправно собирает разбитые железо и затылки. Середина моста, еду по крайней левой, а по крайней правой пыхтит с не меньшей скоростью автобус, а чуть сзади справа десятка. Причем все эти деления на полосы абсолютно условны. Мост узкий, по нему пешком-то пройти тесно. И на этой самой середине, когда до спуска на берег остается минута, меня сзади атакует дальним светом и сигналами какой-то внедорожник. Я, конечно, понимаю, что наверняка у него там беременная жена или он опаздывает к больной матери, но ни уходить вправо к отбойной рельсе в попытке втиснуться между автобусом и десяткой, ни ускоряться слева вдоль этого трясущегося автобуса не хочу, в темноте, в дожде по мосту, которого осталась пара метров. Но сзади внедорожник исходит на нет сигналя и светясь. Мост закончился, мы все выкатились на площадь, внедорожник дождался своего обгона и выскочил вперед. И кто же это был? Экс-5 или RRS-RC, это был свой брат, братишка, друг – на ШевиНиве. Дальше он дал понять, что ни беременной жены там не было, ни к больной матери он не опаздывал – он не поленился и пару раз пытался бортануть меня в левый борт – это, видимо, такой ШН-шик. Нормально. Правда, сидевшая рядом подруга-норвежка была в шоке. В тот же вечер по ТВЦ шла передача про дорогу, где право(?)защитники говорили о том, что грядущие перемены в административном законодательстве принесут на наши дороги террор 37-го года. А я с властями согласен – пусть на дорогах будет именно 37-й год, пусть будет «лес рубят – щепки летят», это именно то, что надо при остекленевших взглядах участников движения, которые стартуют со светофора веером, как в дождь со старта в Хунгароринг.
А подруга-норвежка, глядя на местные темы рассказывает свое, мол, достаточно запомнить номер и брякнуть по мобильнику в полицию. Так делают даже абсолютно посторонние прохожие, когда стоишь на обочине (просто стоишь) с включенным мотором -выключи! – не загрязняй окружающую среду. А уж оттоптаться на заезжем российском олухе, который сигналит, подгоняя на перекрестке, – обязательно. Может быть потому норвежцы выигрывают чемпионаты мира по ралли, лыжам, горным лыжам, а форель там сказочная? Может быть потому в Волге в районе Ярославля ловятся только убогие рыбки в стиле некрасовских крестьян?
А что касается той ШН, так Бог, он ведь все видит.
Правда я сам теперь думаю, что может это комплекс такой должен быть у всех, кто на ШН, что не за рулем Экс-5 или RRS-RC – вот и обида на всех?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 09:34  
Профи
Профи

2352
  •  8212
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

SAAMI, я не знаю ШНивоводов Ярославля (Dualp2 мы сочтем за москвича, хоть и с ярославскими корнями :smile_bigsmile: ) - они все нормальные люди.

ТАК не поступят.
пропустят, отожмут наглеющих (ДеВин, :smile_bigsmile: респект за возвращение с Козаря), притормозят перед лужей, если вокруг люди...

я не видела прямого соотношения между амбициями, типом авто и степенью зависти..

а придурки бывают на любых авто и даже пешеходы !
ну если человек придурок - то ШН наверно не спасет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 10:21  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

SAAMI, не грузись, все эти "спешащие" и попадают раньше в пункт назначения... На кладбище... И убей меня гром, никто мне не докажет, что владелец Бентли однозначно лучше владельца Копейки.

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 10:33  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

По себе сУдите... а все ж разные...
Вон Сергей (ssh) приезжал, дык его чуть не задавила ! на переходе! обозначенном! черная ШН ! (то ли три девятки, то ли чо-то такое)! И даже не притормаживала!
... абидна панимаэшь !...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 11:09  
Профи
Профи

2352
  •  8212
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
По себе сУдите...

в общем - да.
я как человек с нормальной психикой осознала, что все плохое забывается.

а как начала выкапывать - память то у меня хорошая.... :

последний раз шнива меня бортанула когда мы с Масиком ехали с Козаря.. не факт чтто со зла, возможно - от неумения.
предпоследний - когда снежка В800 ОР нагло подрезала справа на улице Беговой. все равно парень облажался - через пару кварталов я его обогнала... кошмарить не стала...
видели его потом - похоже купленные права, или из тех кто сигналит на мосту - дятел короче, стиль поведения был таким же , а мы были на другой машине.

в общем - как обычно, дятлы встречаются... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 11:31  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

блин а я всегда шнив пропускал-при разъездах и прочее,
и меня вроде они.....
больше не буду : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 11:50  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Припоминаю что-то из прессы 5-6 летней давности: брали интервью у 90-летнего англичонина с 70-летним водительским стажем. На вопрос, как он ухитрился отъездить столько времени без единой аварии, он ответил просто: "Я всегда был уступчив...".

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 12:53  
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

SAAMI, отморозков на дорогах много и будет ещё больше. Если из-за каждого расстраиваться - никаких нервов не хватит. Тут помогает главное правило: "правило трёх Д" - Дай Дорогу Дураку. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 13:14  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Реально, дураков на дороге немало. Меня тоже обижали и наверно есчо будут обжать. Но я склонна это списывать на обычный мужской шовинизм. Ежели за рулем дама -- то непременно дура.
Стараюсь не обращать внимания и не грузиться. Хотя такие игры на дороге могут стоит жизней.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 13:30  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Меня конкретно "умиляет" ситуация, когда едешь в левом ряду, правый ряд занят, вперди машины и какой-нибудь идиот сзади наяривает дальним светом. Может он думает, что ШН - авто с вертикальным взлетом?