Уважаемые коллеги!
Рассказываю историю из жизни:
вчера вечером под проливным дождем переезжаю Октябрьский мост в городе Ярославле. Кто был там – знает, что это славный мост, но построен давно и также давно не вполне соответствует нынешнему траффику. Скорость – 50. Почему не 150? Этот мост также давно и исправно собирает разбитые железо и затылки. Середина моста, еду по крайней левой, а по крайней правой пыхтит с не меньшей скоростью автобус, а чуть сзади справа десятка. Причем все эти деления на полосы абсолютно условны. Мост узкий, по нему пешком-то пройти тесно. И на этой самой середине, когда до спуска на берег остается минута, меня сзади атакует дальним светом и сигналами какой-то внедорожник. Я, конечно, понимаю, что наверняка у него там беременная жена или он опаздывает к больной матери, но ни уходить вправо к отбойной рельсе в попытке втиснуться между автобусом и десяткой, ни ускоряться слева вдоль этого трясущегося автобуса не хочу, в темноте, в дожде по мосту, которого осталась пара метров. Но сзади внедорожник исходит на нет сигналя и светясь. Мост закончился, мы все выкатились на площадь, внедорожник дождался своего обгона и выскочил вперед. И кто же это был? Экс-5 или RRS-RC, это был свой брат, братишка, друг – на ШевиНиве. Дальше он дал понять, что ни беременной жены там не было, ни к больной матери он не опаздывал – он не поленился и пару раз пытался бортануть меня в левый борт – это, видимо, такой ШН-шик. Нормально. Правда, сидевшая рядом подруга-норвежка была в шоке. В тот же вечер по ТВЦ шла передача про дорогу, где право(?)защитники говорили о том, что грядущие перемены в административном законодательстве принесут на наши дороги террор 37-го года. А я с властями согласен – пусть на дорогах будет именно 37-й год, пусть будет «лес рубят – щепки летят», это именно то, что надо при остекленевших взглядах участников движения, которые стартуют со светофора веером, как в дождь со старта в Хунгароринг.
А подруга-норвежка, глядя на местные темы рассказывает свое, мол, достаточно запомнить номер и брякнуть по мобильнику в полицию. Так делают даже абсолютно посторонние прохожие, когда стоишь на обочине (просто стоишь) с включенным мотором -выключи! – не загрязняй окружающую среду. А уж оттоптаться на заезжем российском олухе, который сигналит, подгоняя на перекрестке, – обязательно. Может быть потому норвежцы выигрывают чемпионаты мира по ралли, лыжам, горным лыжам, а форель там сказочная? Может быть потому в Волге в районе Ярославля ловятся только убогие рыбки в стиле некрасовских крестьян?
А что касается той ШН, так Бог, он ведь все видит.
Правда я сам теперь думаю, что может это комплекс такой должен быть у всех, кто на ШН, что не за рулем Экс-5 или RRS-RC – вот и обида на всех?
_________________ если лыжи и не являются счастьем, то вполне могут заменить его
|