Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Абхазия. Пицунда...
Сообщение Добавлено: 11 мар 2007, 12:24  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
Уважаемые форумчане и форумчаночки... Подскажи те плз какая обстановка в Абхазии, стоит ли выдвигаться туда на афто? Спокойная ли там обстановка?
А если кто был в Пицунде может расскажите как там?
Заранее спасиба... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2007, 19:39  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Димон, я в 2003 г. (июль) пытался въехать на территорию Абхазии на афто - очередина начиналась с самого начала Казачьего рынка. Оставив машину на следующий день по месту *у нас культурный форум* - прошли пешком через границу, сели на автобус и доехали до нового Афона (причем, было чета типа наших маршруток - цены на порядок выше и были обычные рейсовые автобусы). Прогулялись по пещере, в этом же новом афоне накупались в Абхазском море и вечером выдвинулись на маршрутке в обратную сторону.
В итоге море впечатлений: красота ново-афонской пещеры (советую), море теплее Сочинского (но кое-где плавает мазут :smile_nod:). Цен на рынках и т.п. небыло в принципе, я так понял, что цена зависит от того турист ты, или нет :smile_nod:
Обстановка - нормальная, местные очень приветливы (по крайней мере других не попадалось). Проезжали кучу мелких, средних поселков, в т.ч. Гагры - мдя... такой разрухи и вымерания зданий я никада не видел :smile_doh: Слышал, что тамошняя автоинспекция очень "любит" туристов.
зы. Помните может, раньше были бутылки с газ. водой с надписью "Пепси" русскими буквами и сине-красным кругом - я их последний раз видел в далеком детстве - а там они продавались на каждом углу : Видимо, запасы совнаркома...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2007, 11:05  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 51

•  18 апр 2005, 16:02

•  Челябинск

FunTic,
я, в июле 2006 года ездил в Абхазию, но к сожалению не на машине(отдыхая в Сочи купили экскурсию по маршруту Пицунда, Гагра, Новый Афон, озеро Рица всё за один день) очередь на границе около часа, что из России, что в Россию. Спокойно, дешево, наших (машин с Российскими номерами) полно. В Гаграх в магазине встретил земляков, разговорились, так те приезжают уже четвертый год подряд в одно и то же место и селятся у одной и той же семьи, так говорит уже как родные стали, даже оплату за проживание приходиться с боем всучивать : .
Пицунда в общем как и вся Абхазия - застывший социализм 80 годов, от ностальгии аж слезы новорачиваются :smile_nod:
В Пицунде в кафе мы забыли зонтик, так официантка бежала за автобусом, остановила его и очень довольная собой вручила нам наш зонт :smile_nod: - было очень приятно.
Во все остальном присоединяюсь к Зингельшухер, кроме Пепси, видимо к 2006 году запасы Совнаркома иссякли :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2007, 11:48  
Участник
Участник

10
  •  70
  • 55

•  08 ноя 2005, 17:43

•  Коломна

FunTic, найди сайт ГАГРА-ТУРОПЕРАТОР, там есть аська, пообщайся. Директора зовут Анатолий мой друг, можешь сослаться на меня-Виталий. Он в Абхазию мотается два раза в месяц на машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2007, 08:42  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

ААА всем спасиба! Думаю надо выдвигаться )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2007, 08:52  
Резидент
Резидент

20
  •  597
  • 51

•  05 июл 2006, 09:39

•  Москва(Отрадное)

в абхазии красота.только не пакупай бухло с рук.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 18:05  
Участник
Участник

0
  •  59

•  18 июн 2007, 14:53

•  Краснодар

отлично езжай. очень рекомендую. называй местных друзьями, советуйся с ними и все будет хорошо. чачу очень рекомендую. разузнай маршрут по точнее. Обязательно заезжай на Рицу. желаю удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 10:09  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

только что вернулся с югов, на один день ездили на обзорную экскурсию по Абхазии. Обстановка там спокойная, очередь на погранпереходе правда длинновата. Мы ее, правда на автобусе объехали. Отдыхать в Абхазии - на мой взгляд, сейчас - занятие для фанатов. Уж очень там уныло по сравнению с нашей частью Кавказа. А так что ж - не особо дорого, но и без излишеств, даже самых необходимых...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2007, 23:08  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Братцы! Не слушайте скептиков.
1. Границу пройти - от 40 минут до 2 часов, просто зависит от очереди, но она
идет по 8 машин и достаточно быстро, претензий никаких, все очень лояльно.
Обратно - 30 минут. 85% времени занимает наша сторона.
2. Заблудиться невозможно, везде указатели, страна маленькая, основная магистраль одна насквозь.
3. Если кто едет за 5-10 звездами, то Вам не в Абхазию.
Можно найти вполне приличный отдых на уровне достойного санатория или выбрать без проблем частное жилье. Ориентируйтесь на местоположение поближе к морю и подальше от трассы. Тишина и спокойствие в Абхазии - это то, чего близко нет на российском побережье. Мне это нравится.
4. С бензом проблем нет, правда, заправлялся не у грузовиков с канистрами, а на заправках. Цена как в России. Ремонт тоже есть, если надо, насчет сложного не знаю, но, думаю, на крайняк можно на галстуке переехать границу - все рядом.
5. Местных не буду перехваливать (в российской глубинке тоже редко встретишь рафинированного интеллигента), но довольно приветливы, стараются помочь, про проблемы не слышал.
Слышал, что машину у кого-то год назад угнали, но за последнее время страшилок не было. Впрочем, в России гоняют не меньше.
6. Хавчик можно найти не на каждом шагу, но проблем тоже не было.
7. Достопримечательности (это мое убеждение) ЛУЧШЕ ВСЕГО осматривать на своей машине - где захотел - остановился, куда захотел - поехал.
8. Запаситесь картой, чтобы хоть немного понимать, куда лучше ехать. Если нет, обойдетесь расспросами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 12:14  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 57

•  03 дек 2005, 12:29

•  Sochi

Был там три недели назад - маршрут выходного дня на ШНГ с двумя подругами.
1. Очередь на таможню надо занимать часов в 6-7, а лучше ночью, быстрее пройдете. Таможня с российской стороны 2-4 часа, с абхазской 2-10 мин. Если машина по доверенности, обязательно нотариальная форма. Оружие/наркотеки везти не рекомендую - наши таможенники злые почему-то.
2. Дорога там одна, заблудиться нереально. Я доехал до н.Афона, посетил монастырь (очень рекомендую), на обратном пути на Рицу и домой. После серпантина туапсе-сочи дорога кажется скоростной магистралью, но покрытие местами отваливается :smile_doh:
3. Обстановка спокойно-миролюбивая. Коммерция все более и более назойливая, местные аборигены хотят денег. За проезд на Рицу просят 150 руб/чел плюс еще за машину, на самой Рице еще чего-нибудь попросят.
4. Умиляет старая обшарпанная архитектура Гагры и пустынные пляжи (1-2 чел на 20кв.м.). Народ прецца от дикого или спокойного семейного отдыха.
5. Везде покой и непередаваемое очарование природы. Сутки *у нас культурный форум* там заменяют неделю копания в подмосковном огороде.
6. Бензус как у нас. 19руб - 92, почему-то 95й на 50 коп. дороже. Удержался от соблазна залиться дешевым 95м, ремонт мотора обойдется дороже ИМХО
7. По ценам все примерно как в Сочи, может чуть дешевле.

ЗЫ: У меня друзья организуют паломнические туры в н.Афон, будет конкретный интерес - стукнись в личку, отдых организуем. Интересно покататься вслепую - дерзай, проблем быть не должно.