Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Москва-Крым Вопросы, жду советы
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 09:52  
Старожил
Старожил

570
Автор темы
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
На днях планирую на машинке пробить эту дистанцию.
Особенности то что с ребенком 3 года.
Ответы на вопросы оч. нужны.....

Так как на машинке за границу первый раз вопросов кучка.

1.) Поеду через Курск, Белгород - а где таможню проходить?
(В смысле название населенного пункта и если несколько то какой предпочтительней)
2.) Таможня круглосуточно работает? Можно ли будет пройти ночью и быстрее ли это?
3.) И вообще, прохождение таможни по времени скока на практике.
4.) На украину никаких особых документов не требуется?
(загранпаспорта с вписанным ребенком есть, еще недавно в турции были)
5.) За что платим на таможне?
(насколько известно за украинскую ОСАГО, за мед страховку не надо, может еще какие поборы обязательные и не очень)
6.) Тамошние ГАИ, насколько добро относятся к русским туристам.
(особенности, к которым любят докапываться, и отличия с Русс)
7.) Въезд в крым без проблем?
(перешеек "материк-полуостров" я понимаю что некоторых этот вопрос насмешит, но до этого туда добирался тока на поезде.)
8.) Ну и насколько понимаю что многие места в крыме имеют статус заповедник и поэтому на колесах наверно не получится забратсья на Димерджи, столгору, мраморную пещеру?
(вопрос к местным или хорошо знающим)
9.) Где лучше русские тугрики менять на украинские, и принимают ли в украине доллары
10) Може еще какие обобенности/засады.....

С уважением.
(вопросы на уровне "чайник без ручки", иначе не спрашивал бы.....)
Благодарен всем ответившим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 14:10  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  09 фев 2007, 18:42

•  Zelenograd

1. "Нехотеевка", минут 20 от Белгорода. Федеральная трасса "Крым" сама туда выведет...
2. Круглосуточно. Можно наверно и ночью, мы проходили в 7 утра, пересменка по моему в 8-8. Про быстрее не знаю, как повезет.
3. От 15 минут до 3 часов
4. Если машина своя, то никаких, заполните иммиграционную карточку и все. Если по доверенности, то она должна быть нотариальной!!! обязательно. У нас докопались, чт вписаны паспортные данные только доверителя, а якобы, нужны и доверенного тоже. Решилось небольшой суммой.
5. Да вроде больше ничего... На выезде с Украины попросят оплатить дорожный сбор Харьковской области - посылайте!
6. Не знаю, не сталкивались. Обязательна наклейка RUS на машине.
7. Въезд в Крым платный. На въезде оплачивается курортный(или экологический) сбор. Сколько - не помню...
8. А оно Вам надо? Там где интересно нет дорог, а где дорога там уже неинтересно. (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу") Едете куда хотите, паркуетесь рядом с экскурсионными автобусами, и неторопясь любуетесь красотами пешком.
9. Где угодно, кроме молодых людей с пачками денег на улицах. Обменок везде полно. Проблем нет ни с долларами, ни с рублями, ни с евро.
10. Основная засада - везде толпы народу! Все красивые места распроданы и застроены. После 10 летнего перерыва - полное разочарование. Больше летом в Крым не поеду, хоть практически вырос там.
Дорога на Украине лучше чем в России, в Крыму - хуже.
P.S. Все комментарии даны по опыту июля-августа 2005-го года

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 14:18  
Резидент
Резидент

90
  •  426
  • 57

•  17 янв 2004, 14:09

•  Москва Юг

Сайт "Россияне в Украине", наверное, на все вопросы найдёшь ответы!!! Я в прошлом году с распечаткой основных моментов и телефонов, не имел ни каких проблем, ни с таможней, ни с ДАИ. Точнее проблемы были, но в «их» карманах не осело ни копейки! По-видимому, порядок наводят, т.к. очень «они» боятся грамотных Российских туристов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 14:37  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 50

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

4) Лучше не загран, а обычные паспорта на границе показывайте, в них штампов не ставят :smile_nod: Обычного российского паспорта достаточно для въезда на Украину.

7) Можно въехать в Крым не платя рекреационный сбор, по нашему, по шнивоводски, по Арабатской стрелке, от Геническа. 100 км крутейшей стиралки, зато 100 км пустынного пляжа и море с двух сторон. Но потом долго ещё зуб на зуб не попадает, такая там тряска. Я люблю там на пару деньков останавливаться где-нить посередине. Незабываемые ощущения, когда рядом никого и только море и солнце :smile_nod:

8 ) К Мраморной можно подъехать вплотную, на Демерджи тоже можно попытаться заехать, я в прошлом году пробовал, но вернулся с полпути, засел в одном засадном месте и машинку жалко стало, к Долине Привидений без проблем проедешь, к Джур-Джур - тоже. Столгора, если имеется ввиду Ак-Кая, тоже покорится, можно заехать прямо на плато.

См. фото - http://photofile.ru/users/vdvdzr/2284229/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 14:39  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Ездил в прошлом и позапрошлом году, все СУПЕР!

По пунктам:

1. Не знаю, ехал из Питера другой дорогой
2. Круглосуточно
3. Проходил в Теткино: от 10 до 30 минут
4. См. выше ответ
5. На таможне НЕ ПЛАТИМ, при попытках развода (была один раз) ведем себя спокойно, они сами быстро отстанут ! Только покупаем украинскую ОСАГО.
6. Нормально относятся, несколько раз останавливали, но ни разу не было никаких проблем, соблюдайте правила и все будет хорошо.
7. Абсолютно, только платишь рекриационный сбор (это законно) и все. Хотя последний раз въезжал ночью, все шлагбаумы были подняты, просто проехал, ничего не платил.
8. Получиться :smile_nod:
9. В любом обменнике, их там полно. Долларами можно расплаиваться как и у нас, т.е. там где нет кассовых аппаратов, хотя я в последний раз вообще не стал заморачиваться, ехал только с рублями.
10. Да никаких особых засад.

Есть еще конкретные вопросы - задавай, а вообще полазай по инету, информации по Крыму море.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 15:25  
Старожил
Старожил

570
Автор темы
  •  1983
  • 56

•  Москва

Мужики, огромное спасибо!

Сайты по теме читаю так же, информации море, перевариваю.

Да, еще один вопрос, по которому инфу не нашел.

Регистрация по месту *у нас культурный форум* требуется?
Меня в симферополе в древние времена по этому поводу тресли стражи в погонах.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 15:57  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Лучше не загран, а обычные паспорта на границе показывайте, в них штампов не ставят Обычного российского паспорта достаточно для въезда на Украину.

Не советую показывать российский - ставят штампы через раз, а потом менять придется. Я лично таможенника уговаривал не ставить штамп жене в российский паспорт : Поэтому бери загран для спокойствия - он на то и нужен, чтобы там штампы стояли :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 18:16  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

tim-off, а вот у меня к тебе вопрос есть :
Тоже хочу в конце июля доехат до Крыма и хотел у тебя поинтересоваться - где ты там планируешь останавливаться? Где получится или в каких-то заранее выясненных местах по маршруту? В гостиницах или в палатке, или по очереди?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 07:45  
Старожил
Старожил

570
Автор темы
  •  1983
  • 56

•  Москва

AG,
Ранее в Крыму был в Солнечный или Солнечногорск - точно не помню, знаю что там можно будет остановиться как в частном секторе, так и на кемпинг, или просто с палаткой. Возможно что этот поселочек не самое лучшее место в Крыму.

Так как с ребенком 3 г., то будем определяться по обстоятельствам. Готовы ко всем вариантам, и в каждом варианте есть масса плюсов. Может просто по побережью проедем, останавливаясь в разных местах.

По возвращению могу отписать. Конечно обстановка середина июня и конец июля может существенно отличаться, как по народу, так и по ценам.

В инете нашел краткую характеристику на кемпинги в крыму
http://summer.net.ua/information/camping.html
есть и еще другие ресурсы.

С уважением.

А вот еще понравилось по кемпингам:
http://aveysanap-aglo.livejournal.com/4271.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 07:59  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

radiorus, Штампы на пересечение границы ставят пограничники, а не таможеники.

tim-off, Лучше бери загран паспорт,radiorus прав.
Покажеш Российский не какие уговоры могут не помочь,Европа ёжкин кот, привыкли что у них один паспорт.
Удачи на дороге.
Пункт пропуска "Нехотеевка"нормальный не каких придирок недолжно быть.
Со стороны Украины не могу не чего сказать, после ротаци там половину приехоло из западной Украины, но в паринципе должны были обрусеть.