Полностью на поставленные вопросы не отвечу , т.к. из года в год проезжаю только половину названного пути до танка!)))
МО - дорога хорошая, по две полосы, протяженность порядка 80-ти километров от МКАДа, по пути встретится два поста первый после нас. пункта Кощейково, советую ехать там ровно по правилам 60, т.к. Гиббоны частенько там пасутся на выезде, а в обратную. сторону возле заправки. На самом посту легковой транспорт останавливают крайне редко. Едем дальше, вообще в МО вне стационаров "серые" встречаются крайне редко. Советую обратить внимание на нас. пункт "Голыгино" не лоезжая поворота на Сер.Посад сразу после моста, иногда тусит ДПС, след. пост Тербеево где-то 75-й километр, не могу ничего сказать, меня там никогда не тормозили. Проезжаем еще порядка 15-ти километров, начинается Владимирская область!
Владимирская область участок 16 километров. дорога идет круто в гору с горки, в гору с горки и так весь отрезок, советую ехать соблюдая скорость, не нарушая ничего, даже трактор по сплошной не обгонять! ДПС там стоит часто в разных местах, НО либо в нас. пунктах, либо на пригорках и бдит в БИНОКЛЬ! так что шансы остаться незамеченным малы. Качество дороги тут на троечку большая калейность и по одной полосе в обе стороны!
Пересекаем Владимирскую область, и оказываемся в Ярославской, концентрация засад здесь меньше чем во Владимирской, калейность такая же сильная, советую сбрасывать скорость в нас пунктах, полосы опять по одной, перед подъездом к Переславлю КПМ, ни разу не тормозили, так что сказать нечего.
По самому Переславлю, советую ехать по правилам 60, по знакам местами до 40-ка, вероятность встреть большое количество экипажей ДПС, можно конечно Переславль объехать, по объездной, но это крюк порядка 20-ти км. по очень, очень, очень х....й ой, нехорошей дороге(дыры в покрытии на протяжении всей объездки, Сразу по окончанию Переславля, начинается деревня "Троицкая Слобода" вероятность ДПС 90 %, дальше еще бывают стоят после слободы возле заправки Славнефть, дорога там уже лучше и калейность поменьше. Доезжаешь до Т-34 и вперед... дальше я езжу редко и подробной картины описать не могу, знаю что дорога вплоть до Ростова вполне ничего, места расширяется до двух полос, потом опять сужается в одну
ЗЫ: Не забудь пристегнуться, и включить ближний, удачи в дороге