Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 14:42  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Так как собираюсь ехать в Крым в Севастополь, да еще и на машине, то назрело несколько вопросов:

1. Дорожные
a. Какими заправками (брендами) лучше пользоваться? или каких надо избегать? Бензин 92.
b. какие штрафы за встречку (обгон в не положенном месте):, обочину и превышение скорости?? Не в сумме, а по отдельности.:smile_nod:
c. за что могут пригрозить изъять права на территории незалежной?
d. охотно ли берут в руку и сколько надо давать, что б не обидеть, но и не переплачивать??:
e. чего опасаться или на какие провокации доблестных служивых не поддаваться?: Советуем!!!
2. финансы
a. какие ща курсы у рубля, евро и бакса?
b. Где лучше менять рубли (др. валюту) на гривны??
c. Возможно ли снимать денюжку в гривнах с рублевой карточки?
d. Насколько это накладно? у меня сбербанк, они ничего не знают, ни каких советов дать не могут : :
e. Где и как лучше покупать ОСАГО Украины?
3. про границу –
a. читал тут на форуме о том, что лучше проходить границу не в Нехотеевке, а где-нить в стороне. Прошу совета, где это лучше делать, и имеет ли это смысл с учетом времени на дорогу от трассы и обратно? Просьба сопровождать инфу кратким описанием пути до пункта и после, что б вернуться на симферопольскую трассу.
b. Какой там сбор, если он есть, и в чем его надо оплачивать – в рублях или гривнах?
c. Как правильно регистрировать ввозимую валюту?

4. Ночевка - планирую остановиться на ночевку где-нить в районе Запорожья. Где это сделать лучше??? Или наоборот – где этого точно не стоит делать? В смысле криминала, дороговизны и т.п.
буду благодарен всем откликнувшимся! ответившим по существу - вдвойне :smile_bigsmile: !!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 15:32  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

Могу скинуть несколько хороших ссылочек про Крым:

http://forum.naiti.ru/list.php?f=1
http://rossiane.narod.ru/
http://www.adybov.ru/auto/
http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1
http://ktts.kharkov.ua/~road/crimea.htm

На этих сайтах, поверь, есть ВСЕ ответы на ВСЕ твои вопросы и даже более :smile_bigsmile:

Что касается границы - рекомендую Юнаковка-Суджа, из всех таможен, через которые ездил на Украину - эта самая вменяемая и, даже не побоюсь этого слова, интеллигентная, народу всегда немного, работают быстро, не разводят..
Гоптивка - отстой, очереди километровые! Шебекино - непредсказуемо, можно встать надолго на границе, даже если машин и немного, уж очень тормозные погранцы и таможня. На Грайвороне в прошлом году пытались разводить на бабло и меня, и друзей (ехали в разные дни) хотя и народу было немного (обе границы - не более 1,5 часов).
Дорогу до Суджи подробно объяснять долго, ежели есть вопросы - пиши в личку, созвонимся, мы ведь вроде земляки :smile_nod:
Одно могу сказать - ехать по России, если проходить таможню в Судже, лучше не по М2, а по М3 (Киевская трасса). Хотя покрытие и похуже, но меньше населёнки и гайцов, проще обгонять, траффик тоже по сравнению с М2 небольшой (ну относительно конечно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 16:41  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

Копатыч, спасибки, очень поучительно, изучаю, но пока это больше правовая поддержка, чем ответы на мои вопросы. ясно стало только про ОСАГО...
так что жду еще советов-ответов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 20:22  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

Ну ладно, попробую кратенько :smile_nod: . По пунктам.
1. Дорожные
a. Какими заправками (брендами) лучше пользоваться? или каких надо избегать? Бензин 92
Смотря в какой области. По Украине, после разговоров с местными и по собственному опыту, по направлению на юг самый отстойный бенз - в Днепропетровской области (как, кстати, и дороги), там лучше вообще не заливаться. Я заправлялся на ТНК, Лукойле, Укртатнафта, Альянс (там ещё и газ одновременно). Бензин похуже нашего, но терпимо. В Крыму - только на заправках российских олигархов, особенно мне понравилось у Алсу (т.е. Лукойл :smile_nod: ). Татнефть в Крыму не советую - не доливают по-чёрному. WOG - бодяжная моча, Василий Алибабаевич обзавидовался бы :smile_nod: Зачётная заправка Лукойл в Джанкое, на углу у поворота на Феодоссию. Хороший бенз после Перекопа на ТНК - их там несколько. Укртатнафта и Укрнафта - в принципе неплохо, но можно попасть. Альянс - неплохой бензин и хороший газ. Недоливают почти везде - но с этим уж надо смириться. Но надо помнить, что например в Сумской области и Полтавской области почти все заправки мелких фирмочек типа "Вован-ойл" и "Ара-ойл", так что здесь - как попадёшь. В Крыму масса заправок - бывших джобберов Алсу (тьфу, Лукойла) и ТНК в их раскраске или просто без названия, или с переставленными буквами. Вот там заливаться - ни-ни! На местных - не ориентироваться, ибо колхозники на Украине (как и в России) на старых копейках и Москвичах - ужасные жабодавы и заправляются там, где подешевле, а не где лучше..
b. какие штрафы за встречку (обгон в не положенном месте):, обочину и превышение скорости?? Не в сумме, а по отдельности.:smile_nod:
c. за что могут пригрозить изъять права на территории незалежной?
d. охотно ли берут в руку и сколько надо давать, что б не обидеть, но и не переплачивать??:
e. чего опасаться или на какие провокации доблестных служивых не поддаваться?: Советуем!!!
Про это всё подробно описано у Адыбова на сайте. Если кратко - можно вообще ничего не платить, требовать составления протокола с просьбой рассмотреть дело без моего присутствия и выслать определение суда по месту жительства. На разводку типа "сейчас настанет 10 утра и поедем к местному судье" отвечать: Ах так? - Тогда оставляйте ещё до кучи протокол об административном задержании (этого Дайцы не могут делать по закону). Интерес сразу же пропадает, и отпускают со словами "Да-а-а, одно слово - москаль!" Но эти препирательства занимают много времени, я обычно когда спешу (а на перегоне на юг и обратно всегда спешишь) говорю: мол, я вообще-то могу потребовать составления протокола, но если хочешь - возьми вот эту бумажку в 20 - 50 гривен (или 100-300 рублей), не хочешь, мало - тогда - протокол! Обычно берут...
Дайцы - гораздо приятнее в общении, вежливее и вообще лучше, чем наша обожравшаяся гаёвня. Штрафы -смешные, права отобрать не могут, полномочий у них меньше... Дайцы мне гораздо больше импонируют.

2. финансы
a. какие ща курсы у рубля, евро и бакса?
Был в прошлом году на Украине, потому - не скажу точно, но вроде как и всегда:рубль к гривне как 5 к одному примерно (в одной гривне около 5 рублей). Более точно - по моим ссылкам.
b. Где лучше менять рубли (др. валюту) на гривны??
Как можно дальше от курорта, а в Крыму - от ЮБК. В Севастополе и Симферополе, кстати, в прошлом году был самый выгодный курс из всех в Крыму.
c. Возможно ли снимать денюжку в гривнах с рублевой карточки?
Да, можно, у меня Виза-электрон зарплатная (Росбанк), снимал в банкоматах без вопросов, причём в такой глухомани.... Курс - примерно как в обменнике, ну может чуть похуже.
d. Насколько это накладно? у меня сбербанк, они ничего не знают, ни каких советов дать не могут : :
А почему накладно? Нормально. Но всё же лучше везти и наличку - банкоматов по Крыму не так уж и много, это не Москва. У меня карточка используется как НЗ или когда нужны гривны ночью, а обменников нет. В украинской провинции обменников мало очень и работают только днём. Ночью обменять валюту где-нибудь в Сумах или Токмаке - почти без шансов.
А большая часть денег - в рублях и баксах. Евро везти невыгодно - хуже курс и их там не любят. За жильё охотнее берут рубли и доллары США.

e. Где и как лучше покупать ОСАГО Украины?
В Москве в СК "Согласие". Позвонить - спросить - поехать в их офис у метро Третьяковская и за 10 минут купить.
3. про границу –
a. читал тут на форуме о том, что лучше проходить границу не в Нехотеевке, а где-нить в стороне. Прошу совета, где это лучше делать, и имеет ли это смысл с учетом времени на дорогу от трассы и обратно? Просьба сопровождать инфу кратким описанием пути до пункта и после, что б вернуться на симферопольскую трассу.
Совершенно верно, Нехотеевка-Гоптивка - не лучший вариант. Очень рекомендую Суджа-Юнаковка. Уже отписал выше. Ничего сложного нет - я ехал там первый раз по атласу автодорог и ничё - не помер. Если нет топографического кретинизма - доедешь. Язык до Киева доведёт :smile_nod: Очень рулит GPS, в особенности IGO по Украине - ошибок очень мало, ехать по глубинке очень приятно.
b. Какой там сбор, если он есть, и в чем его надо оплачивать – в рублях или гривнах?
Не помню точно, но по-моему сечас или вооще ничего не надо платить, или какие-то копейки. Берут и в гривнах, и в рублях.
c. Как правильно регистрировать ввозимую валюту?
Устно декларировать, если потребуют заполнить декларацию - занести туда ВСЕ деньги во всех валютах с точностью до рубля. По закону всё что сверх декларируемого - изымается + по-моему штраф :? (не уверен на счёт штрафа, а вот про изъятие - точно). Это любимый способ развода на границе - потребовать заполнить декларацию, а потом досмотреть, найти незадекларированные деньги и начинать разводить. Этим отличается Грайворонская таможня (по личному опыту).
В декларацию и иммиграционную карту кроме того заносится количество мест багажа в автомобиле - дома перед погрузкой посчитать! никакое оружие и газовые баллончики - не везти! Для самозащиты - монтировка под рукой, русский мат, наглость и педаль газа под правой ногой :smile_nod: Но вообще на Украине гораздо спокойнее на дорогах, чем у нас.

4. Ночевка - планирую остановиться на ночевку где-нить в районе Запорожья. Где это сделать лучше??? Или наоборот – где этого точно не стоит делать? В смысле криминала, дороговизны и т.п.
Сколько раз ездил на Украину - никогда не ночевал по пути, как-то всё в один приём доезжал. Или спал пару часиков под утро где-нибудь под деревом в теньке, съехав с трассы в поле. Но мотелей - как грязи по дороге. Единственное - могут отсутствовать свободные места в пятницу-субботу после 11 вечера - так что или раньше селиться, или звонить-бронировать по дороге, или ехать в будни.
буду благодарен всем откликнувшимся! ответившим по существу - вдвойне :smile_bigsmile: !!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 09:02  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

Копатыч, ухх!! огромное спасибо за труды!!! настоящий путиводитель!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2008, 19:51  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Не нужно только злоупотреблять вылетами на встречку и обгонами в неположенном месте. Дороги плохие и пока едешь в Крым или из него неоднократно наблюдаешь крутые московские машины "вмятку"..... Почему-то их больше всего.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2008, 20:11  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 49

•  02 июн 2008, 20:26

•  С-Пб

Проверь документы на машину щоб небыло ни каких помарок и опечаток,
а также свой паспорт чтоб не было ни каких записей сторонних карандошом и т.д ндавно имели прицедент на таможне сначали стали изымать паспорт за записаный в нём телефон карандашом причём нечего не говоря стали писать протокол об изьятии когда написали мы им сунули загран паспорт и они обломались но сказали что этот ни кому не показывай(на заднеё страничке написано что паспорт имеющий такие записи не действителен что-то вроде того) потом нашли в тех паспорте опечатку в ВИН номнре 5-ка читается как S
хотя когда получали в МРЭО тех.паспорт гайцы утверждали что это 5 и подругому её не напечатоть а томоженики сказали что арестовываем машину и все решения через суд,Всё происходило уже при выезде с Украины и спасло то что поругались типа машину впустили такую так будте добры и выпустить.
Короче куча гимароя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 16:16  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 58
  •   0

•  27 фев 2007, 16:13

•  северо-запад

недавно приехал из Севсатополя, Нивка не подвела и проблем вроде не было.
Да олучше брать Евро
Однако, в связи с войной говорят трудно стало проходить украинскую таможню

LC WE, 2015 30000 км проданы; веста св кросс 2018

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 16:40  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54