CHeauN писал(а):
В начале ноября собираюсь посетить с трёхдневным визитом город Тверь. Программа посещения исключительно культурная - достопримечательности, исторические места. До Твери буду добираться своим ходом, на ШНиве. Жить собираюсь в отеле "Селигер". Говорят, там есть стоянка для машины. Само собой, имеется масса вопросов по теме визита.
1. Хороший ли это отель?
2. Как в городе со стоянками для авто?
3. Где вкусно поесть и почём?
4. Какие достопримечательности посетить стоит в первую очередь, а на какие вообще не тратить время?
Погуляй по Гор. саду, посети Парк победы, там кстати исток реки Лазурная, сходи к Афанасию, по Трехсвятской погуляй (местный арбат), посети площадь возле цирка. Попробуй найти Екатерининский путевой дворец (я так и не нашел, а на фотках красивый). Если хочешь посети театр, довольно сильный. Вообще погуляй по центру. Можешь на футбик сходить на Волгу, там в прошлом году Бесчастных играл не знаю как в этом, стадио прям за Гор. садом. Не забудь церкви, соборы, их там несметное количество и все красивые. Погуляйте по милионной ( Советская).
По поводу стоянок, вообще нормально, найдешь. Если будешь возле Реч. вокзала ставь там, проверено безопасно
По поводу еды там вообще нет проблем. и цены отличны от Московских в меньшую сторону причем в нек. местах на порядок. Можешь зайти в отреставрированный Лазурный цены там вполне вменяемые.
Ну от себя это на любителя: Сфоткаться возле памятника Кругу на бульваре Радищева. Можно съездить так же к нему на кладбище в Дмитрово-Черкассы
А вообще город удивительной красоты и прямых открытых жизнерадостных людей. Удачного тебе путешествия. Но все-таки летом там намного красивее