сорри был в разъездах а паролей не помню
2 Polunochnik, ездил так сказать на историческую родину+проведать сильно приболевшего дядю....
обещанная 2ая часть, может кому-то да пригодиться:smile_nod:
Итак, получил я временный тех талон, нервы на исходе, но до точки назначения рукой подать:smile_nod:
Жаль фоткать было некому, но пейзажи начались обалденные(прогуглить можно:smile_nod:). Свежий воздух. Туман стеной. То вниз, то вверх.
Дорога не сказать чтоб вообще убитая но не ахти. Несколько десятков километров и.....начинается отличнейшая дорога, по 2, местами по 3 полосы в каждую сторону, ровная как стеклышко, хоть в кёрлинг играй, ехать на такой одно удовольствие, правда нету отбойников и между полосами нету ограждения и разметки,вообщем все еще в производстве.
По дороге к Баку меня остановило 2 инспектора ГДП, претензий никаких или зацепок с их стороны не было, им реально пофиг кто ездит, лишь бы доки были и не нарушал.
Стройка велась огромнейшая и это видно. Столько труда вложено, миллиарды денег. Хочеться проехаться там через пару лет. В самом Баку, тоже очень много сделано работы, столько всего отстроено, вот что значит когда нефти много:smile_nod:
Вообщем даже отцу прожившему там 18 лет и регулярно бывающему там, не очень то и легко сориентироваться. Даже местные временами не знают как быстрее проехать, постоянные ремонты, новые развязки и тд...
Наконец-то приехали, перед этим предварительно заехав на мойку:smile_nod:))кстати на улицах очень чисто, так даже после дождя на машине не было пылевых капелек...Разгрузившись, я поинтересовался, где тут платные стояночки, а мне ответили, а нету ставят все на улице, и нету воровства. вообще никакого, бывают случаи, но очень редко. хоть и февраль месяц, но на улице тепло, ветер сильный, но днем бывало очень хорошо, так вот за это время я не видел ни одного пьяного чела, никого даже с бутылкой пива на улице. В магазин заходишь, маленькая комнатушка, весь товар под руками, но никто ничего не прикарманивает, у нас люди умудряются в маркетах воровать:smile_doh:
Народ противоположный нашему.Очень культурные и отзывчивые люди.
Забыл упомянуть
на чем ездят жители Баку и как:smile_nod: Народная машина - Мерседес, везде и повсюду, в основном белых и черных цветов, ездят стрёмно, друг друга подрезают, но не сигналят и не ругаются, может чуть-чуть:smile_nod:)))Очень помешаны на номерных знаках.Гаишники(точнее ГДП) ездит на белых bmw 3 серии. Патрулируют постоянно, не сварливые договориться можно:smile_nod:Но не пришлось. Больше 60 ездить нельзя, нету никаких +10,+20...где участки малонаселенные, там стоят знаки до 80 км.ч.
Впечатлений "море", то что мне рассказывали это было всего лишь 0,1 %. Я бы там с удовольствием остался на ПМЖ. Но надоб с дому нескольких людей перетянуть и тогда былоб все ок:smile_nod:
не знаю что еще дописать, будут вопросы не стесняйтесь, задавайте
Утро дня выезда началось, с неоткрывшегося багажника, такого еще не было, минут 15 я его мучал, уже полку сняли...открылся
По городу быстро промчались, за город выехали, а там новосделанная дорога, туман и ни одной машины, 5-10 минут и мозги плавятся, держишь руль и ногу на педали и всё, музыка не спасает .....туман постепенно рассеялся.....
граница на выезде с АЗ обещали что будет все попроще, так собственно и получилось, минут 30 постояли, проверили(прошманали точнее), отдали тех.талон, оперативно. денег не просили.
граница на РФ, тут уже посложнее, чел который выписывает талончики, начинает уже выделываться, денег хочет, придумал для всех одну причину чтобы не давать, на осмотре сказали все вещи на сканер...отнесли всего лишь пару сумок(естественно не бесплатно), на месте проверили остальные сумки, единственное что меня задержало это на сканере сумки очередь была и был перерыв. Так как страховка была на две недели(которые на след день заканчивались) пришлось докинуть пару сотен рублей чтобы не оформлять новую.
Оставался взяточный участок дороги и вроде бы всё. На нескольких постах останавливали. На одном посту дали по 100 р 2 гайцам, без нарушений, хотели устроить "свой таможенный обыск". Начало темнеть, а хотелось проехать Дагестан поскорее(кстати ездять там вообще уникально,видимо горячие крови, не просто так там трассы усеяны венками) и тут как с неба упал кортеж. Вообщем отьезжал я от поста и смотрю с мигалками едет легковое авто, я пропустил, за ним ехало еще два автобуса, с другого региона судя по номерам, начал ехать за ними присмотрелся а в метрах 200 сзади еще 2 или 3 таких автобуса и вконце еще одно авто с мигалками замыкающее. Так, аккуратно пристроившись я пролетел несколько постов, и в населенных пунктах не скидывал скорость,
и вывели они меня до границы со Ставропольским краем. Спасибо им большое!:smile_nod: Дальше я улегся спать, дальше было легче едь не нарушай, никто клянчить не будет, два раза все таки попался.
Граница РФ-Украина, была просто раем.5 минут там и 5 минут там, никаких шмонов, вези что хочешь.
Дальше я уже ничего не боялся, так я был уже почти дома, пусть даже за 600 км, но чувствовал я себя как дома. Все таки февраль на дворе и погодка подпортила настроение, начался дождь и стукнул мороз

(( 40-50 км.ч. не более, резина не очень, за Славянском(где нереально дорого кормят) вытянули семёрку которая вылетела с трассы...еще пару часик мучения и мы обогнали этот циклон. и ночью мы попали домой уставшие, но довольные.
Вообщем
по моим скромный подсчетам, за поездку по России в обе стороны, гайцам отдал денег столько....сколько не отдал за 4 года вождения(160-170 тыс км пробега)....нонсенс, после того как приехал сюда до сих пор четко соблюдаю ПДД и смотрю на все знаки:smile_nod:но в АЗ и в Украине я не дал ни одной взятки.
может я чегото упустил, может изза того что не совсем свежие воспоминания...будут какието вопросы задавайте:smile_nod:
Буду рад отзывам!