Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 20:50  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
30 апреля отбываю по указанному маршруту. Приобщиться, так сказать, к русской культуре. Дорогу знаю, но не знаю, что на ней изменилось с момента моей прошлой поездки до Гаврилов-Яма. Тогда, помню, шли активные приготовления к её расширению. А сейчас там как? Есть где ремонт какой, засадные места? Чтобы заранее знать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 20:58  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

CHeauN,

Начиная от Двориков и до Переславля дорога - по одной полосе в каждом направлении , будь внимателен , соблюдай скоростной режим и не пересекай сплошную , достаточно много засад : сразу после Двориков , в Лисавах , в Новом и перед Переславлем . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 21:08  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

APost, Ну тогда из новенького только треноги с камерами , да фур больше стало , хрен обгонишь :smile_doh: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 21:14  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Я скоростной режим сильно не нарушаю - тут проблем нет. Коли выехал из дома - всё, неместный, а потому тихий и мирный. :smile_nod: Меня в первую очередь интересует, не затеяли ли там ремонт какой, чтобы с пробками гигантскими и прочими "радостями".

з.ы. И мальца не по теме. А wi-fi в Ростове и Переславле имеется? Флудить хочу! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 14:47  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

едит все еще наверно :smile_nod:

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 18:13  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

APost писал(а):
CHeauN, кагдила-то? :

Вот приехал. :smile_nod: 551 километр, сдохнувший аккурат на выезде из последней точки маршрута ЭСП, подтекающее масло из КПП и, походу, уже и РК, но в целом доволен. :smile_cool: Чуть позже напишу краткое превью к полному обзору.

И это... Тему перенесите в отчёты о путешествиях, пожалуйста. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 22:24  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Изображение

В город Ростов отправились относительно рано утром 30 апреля, дабы избежать традиционного сумасшествия майских выездов москвичей на природу. Забегая вперёд, уверенно могу сказать, что выезжать надо было вообще дня на два раньше. :smile_bigsmile: Добрались без пробок и приключений, не считая необходимости заменить перегоревшую лампочку ближнего света в процессе посещения пассажирами туалетного заведения типа "кустики". Благо запасная лампочка с собой была.

Заправился (заодно и новую лампочку прикупил) уже практически на въезде в Ростов. Литр 95-го там стабильно стоит 19,90 - однако, нефтяные скважины Родины всё дальше и дальше, если ехать на Север. :smile_nod: Сам город очень тихий, медленный. Даже плетущийся городской транспорт совершенно на раздражает. Заселились в гостиницу "Русское подворье", что при одноимённом ресторане буквально под стенами Ростовского кремля. Извиняюсь за подробности, но сидя на толчке в своём номере я видел Успенский сбор. :smile_nod: Стоянка у гостиницы бесплатная, находится во внутреннем дворе. Пузотёрки будут в шоке, но мне очень понравилось - вот такие неровности это правильно! Пообедали в трапезной кремля - недорого, вкусно, отличный антураж и никого народу. Но это было 30-го, а вот уже 1-го... : Прогулялись по городу, поглядели на озеро, отсняли нужный материал. Ужинали в "Русском подворье" - без нареканий. В принципе, скромное место, но зато и лишнего пафоса нет.

С утра позавтракали в том же ресторане (ради свежего кофе для моей супруги туда даже пригнали официантку), завершили Ростовскую программу и отбыли из гостиницы. Прикупили Ростовской финифти, поглядели на Варницкий новодел и добрались до деревянного храма Иоанна Богослова. 300 лет храму, а соснам, из которых он сделан - вообще под тысячу. Полностью деревянный храм! А качество "сборки"... Ух! Самое интересное, что его пытались ограбить, но не смогли ни деревянную дверь выпилить (!), ни допотопный замок вскрыть. Умели же строить!

Далее прибыли в Переславль, заселились в гостиницу "Переславль". Отобедали в ресторане "Провинция" - еда хорошая, но обслуживание так себе. Пешкарусом обошли основную часть местных достопримечательностей, включая выход на место впадения реки Трубеж в Плещеево озеро. Разумеется посетили кремль и поскольку в 18 что Ростов, что Переславль пустеют, собрались поужинать, но место так и не выбрали - перекусили пирожками из Ростова в номере. С утра завтракали в кафе "Ze Fit", которое располагается в гостинице. За исключением практически отсутствующего выбора в меню (этого нет, то закончилось) - хорошо. Но дороговато. Поехали глядеть на Синий камень, гору рядом с ним, монастырь. Предусмотрительно на обратном пути забронировал места в кафе "Дом Берендея", куда и пришли обедать после посещения музея утюга. Кафе дешёвое, кормят хорошо, но обслуживание немножко медленное - всё-таки это кафе и кухня там тоже небольшая по размерам. В общем из всех заведений общественного питания лучше всего есть в трапезной Ростовского кремля и ресторане "Русское подворье". И жить тоже в "Русском подворье".

После обеда завершили Переславскую программу просмотром Ботика, трёх монастырей и часовни "Крест". На выезде из женского монастыря у меня снова сдох ЭСП. :smile_bigsmile: Очень, очень вовремя помер, а то как бы я от машины отходил. :smile_nod:

В целом, доволен. Подробный рассказ с фотографиями - позже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 16:05  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

С Чебуратором и катил, и по Москве дальше качу. :smile_nod: Песню не исполнял, ибо тупо не знаю. И вообще петь не умею. Без водки. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 21:12  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

Цитата:
CHeauN

Фото классное! Супер! Поездку описал скучновато. Я первого повеселился на славу. Из Москвы ели выбрался, в Ростов опаздывал по самый не балуй. В Переславле напротив гостиницы гаишник привязался у водителя права и техпаспорт отнял, автобус на штрафстаянку заворачивал, а там полсотни народу сидело, ему денег предлагали, на коленях стояли, про людей которые хотят пообедать в трапезной Ростовского кремля рассказывали, а он принципиальный гад попался, через пол часа взял штуку и отпустил. А потом еще был Ярославль словом погуляли как у Шизель.
Вот это мы повеселились вволю!
Ну, оттянулись! Душу отвели!
Какое мы устроили застолье!
Какую чушь прекрасную несли!

Какой задор! Какое чувство локтя!
Какие песни распевали мы!
Все хорошо! Когда б не ложка дегтя:
Не эта эпидемия чумы…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 22:33  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Rain man писал(а):
Поездку описал скучновато.

Это превью. Полная версия будет ближе к концу недели. Там и фоток будет больше.