Итак путем пыток соклубников : и удачных попаданий в нужные темки:smile_cool: ответы на мои вопросы частично получены.
остался основной вопрос :!: -
как практичней, лучше, быстрее выбираться с Ахтубы - через Волгоград или Астрахань?? ну при условии, что стоянка будет примерно на одинаковом расстоянии от этих городов. И какие засады/трудности по дороге через Астрахань? этот вопрос вообще не освещен!!!
но попрежнему буду рад советам и по остальным вопросам:smile_nod: см. дальше
Предыстория.
1 августа я с
den1493 и
Frontом еду на рыбалку очень примерно куда то вот
СЮДА (смотрим не стесняемся

), а потом, 06 августа, уже одним экипажем еду на море в Якорную щель, это между Лазоревским и Лоо. Проложил я маршрут на АвтоТрансИнфо, посмотрел на него, пригорюнился

и решил посоветоваться с вами, братия и сестры.
Собственно сабж:
Дорога в Якорную щель.
1. с места рыбалки по доступным картам мне видно только два пути – через Астрахань или через Волгоград, а это большой крюк получаца. Нет ли случаем, какого там пути с Ахтубы к Волге и парома через Волгу примерно в тех местах?? : так что б в районе Цыган Аман (ненаю, эт один или два нас пункта : ) выскочить?
2. если парома нет то, как лучше – через Волгоград или Астрахань?? По расчету выскакивает разница в 7 км, что ваще не принципиально. Все зависит от состояния трассы и количества препятствий (гайцы, нас пункты и т.д.) :?
- если ехать через Волгоград, то как - через Элисту или через Сальск?? АвтоТрансИнфо кладет путь через Элисту, но он для грузовых потоков, да и, как любая программа, не учитывает многих вещей.
3. на побережье есть несколько заездов, меня интересует тот, что через Майкоп и Хадыженск сразу в Туапсе – насколько там адекватная дорога и не получится этот короткий проезд длиннее? Или имеет смысл заезжать через Горячий ключ и Джугбу?
4. Может есть еще какие заезды в эти чудные места, которые не отражаются на гугле и которыми я могу проехать в Якорную щель? Особенно это актуально при пути через Астрахань.
Дорога с побережья в Москву.
5. побережье – Ростов . АвтоТрансИнфо и выезд прокладывает через Туапсе и Хадыженск, хотя более прямо (просто) по карте через Краснодар . как лучше?? Есть ли между Краснодаром и Ростовом пробки и ремонты и действительно лучше проехать так, как прокладывает программа?? Или не заморачиваться? На незнакомых дорогах самый быстрый путь эт прямой
6. есть ли какие наводки, где лучше переночевать по пути в районе Воронежа?? Я понимаю, что по умолчанию это любая гостиница на трассе, но всётки… Или где не стоит останавливаться??
И, ессено, при освещении того или иного пути, если есть информация, прошу освещать общие вопросы:
Какие засады могут быть по дороге, как их лучше избегать? Про гайцев с камерами-треногами, скоростной режим и обгоны я прочитал. Да и так я стараюсь особо не нарушать. Существуют ли какие опасности и разводы, подставы? Может кто какой объезд известных ремонтов может посоветовать… ну и т.д.
Кароче – буду рад советам и комментариям.
З.Ы. Большая просьба, если у кого есть в электронном виде подробные карты для Гармина Волгоградской, Астраханской, Краснодарской областей или ссылки на них – поделитесь, пожалуйста!!
Сорри за многа букавок.