Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Украина - Россия ( Львов - Москва )
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 23:18  
Участник
Участник

50
Автор темы
  •  127
  • 42

•  03 сен 2007, 10:10

•  Львов

Блог: Просмотр записи (0)
Подготовка к поездке Львов - Москва

Доброго времени суток дорогие форумчане .

Сегодня прихожу домой , а меня вся семья встречает с воплями-криками о том что мы едим в Россию ( В Москву ) к родственникам в гости . У самого сначала полные штаны радости : , но потом потихоньку начинаю понимать , что не все так просто . Сразу полез в нет ,что б найти какую нибудь информацию как устроить такую поездку.В интернете очень много информации о том как попасть из России в Украину , но на оборот очень мало о том как попасть в Россию. Был бы очень рад получить от вас какие нибудь советы и ответы на некоторые вопросы.
Хочу для начала сказать :
* таких длинных и долгих поездок у меня не было, то есть у меня это будет первая поездка ( поэтому переживаю ).
* машина 2007 , кредитная .
* езжу по доверенности.
* ехать будет 5 человек.
Вызжаю на следещей неделе
Собственно вопросы :
1.
- когда лучше выезжать в пятницу , или суботту (уторм 5-6 часов , утром 10 -11 )?
- каким маршрутом лучше ехать ( где по лучше будут дороги )?
- разбивать ли поездку на два этапа ( что б переночевать например в Киеве ) , или с могу за один день доехать ( утром выехать , а вечером быть уже в Москве )?
- что с собой брать (типа канистру , банку масло и тд . )? С другой стороны едет 5 человек ,и так кучу вещей будет , плюс еще гостинцы взять надо , а багажник то не резиновый .
- где лучше пресекать границу ?
- на каких заправках лучше заправляться 95 –ым ?
2.
- какие документы нужны для пересечения границы на людей и на машину ?
насколько я понимаю по доверенности в России я не смогу ездить ,так как оно написана на украинском , то нужно какой то другой документ - какой ( на сколько я понимаю временный техпаспрот , его делать я так понимаю нужно в даи )?
но с другой стороны со мной едет и владелица машины , или мне все равно нужен какой то документ (или ей договор купле продажи , но он тоже ш на украинском , значит не действительный ).
или все же с делать такой документ , что б не получилось так например ... остановит меня ДПС ...документики , ага откройте багажник - а ему а не открою ,а он тогда кто владелец ... владелица открывайте багажник , ну или типо что такого.
- какие докуенты иметь при сибе в России
Наскололько я понял по росказах должна еще быть емиграционка , но она всего на 3 дня дальше ее надобудет продливать ( где ее брать , и соответственно где ее продлевать )
- где покупать страховку на границе на российской стороне ,или на украинской , или в обще дома (На границе по дороже по цене , но а дома будет украинским языком заполнена “ очередной прицеп к чему ДПС-ник домохаться может ....были случаи , даже где то на етом форуме описанные” )?
3.
Но и теперь самое важное – ето правила.
На сколько я понял у вас в правилах с 2009 года появились новвоведения , а также значительно увеличились штрафы.
Хотелось бы получить сылочку на новые правила и штрафы – но желательно на офицальную информацию , каторую можно было бы распечатать и при случае ее использовать ее как докозательство.
Также вопрос по провах.
Прова у меня украинские ”не междунородные ” , но нового аобразца – подойдут ли ?
При каких условиях ваши менты могут забрать права , как защитить себя от этого
( как в обще российские менты называються – ДПС , ГИБДД, ИДПС - или ето все они,тогда какая разница между ними ).
Ну и конечно телефочики доверия ( ДПС , ГИБДД, ИДПС ).
Ну и вобще стоит ли ,что нибудь доказывать ...или сразу давать на лапу ?
(В смысле доказывать если не виноват ).
А вобще как это все происходит увас с выписыванием штрафов для иностранцев ?
На сколько я понимаю , когда росияни приезжали к нам , ну и там нарушали чего нибудь ( не считая того что большинство ДПС-ников как видят русские номера сразу руки чешут , и пробоют развести по всякому ) выписывали штраф на месте , и россиянин тупо садился и уезжал (конечно же ничего не оплачивая потом выезжали из украины ) , но тперь наши хотят до конца года вести базу по нарушениях , и те кто не оплатил для них будет проблиматично вехать или выехать .
Возможен ли у вас такой сценарий нарушения ПДД (имею в том смысле , если ДПС ник разводит , то ничего ему недоказывать ,а просто согласиться на выписывания штрафа , ну и при выезде конечно ничего не оплачиватить ) ?
Как определить , что тебя остоновил тот кто надо ?
4.
Еще один вопрос по кенгурину , и подножкам .
Где то у вас мелькала инфа про то , что у вас собираються запретить кенгурины .
Запретили или нет ? Будет ли ето причиной с меня содрать пару рублей как за дополнительное оборвудыание ?
Да еще слышал , что будет проблимотично купить сим карту ( точне не возможно ) любого аператора к телефону ... правдо ли ето , и почему ?

...глаза смыкаются , спать охота, извините за ошибки. :

:!: P.S. Заранее благодарю за ответы . Спасибо за внимание.

∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 23:22  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 50

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

extreme, посмотри тут - http://adybov.ru/auto/uaru.htm Ну и форум на том же ресурсе. Очень много полезной инфы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 18:13  
Участник
Участник

50
Автор темы
  •  127
  • 42

•  Львов

Просмотрел сылку . Есть не которая информация , но все равно осталось много вопросов . А если честно , то посмотрел много сайтов , и многие ссылаться именно на этот ресурс (выходит очень мало информации о том как попасть в Россию :smile_doh: ), хотя о том как попасть в Украину очень много тем и ресурсов , даже в плоть до кучи всяких правовых документов ( памяткив ), отрывки законов , которые можно распечатать и взять собой .

∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 18:39  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

extreme, По времени выезда не скажу. Ща нехочу пробивать маршрут, а ты длину не написал. Как ты хочешь ехать? Через что?
Полис ОСАГО купишь на границе. Чуть дороже (на 50%) на две нелеи. Можешь дома. Если там на украинском языке - присмотрись, мож на английском дублируется. По правам - не знаю. Доверенность, в принципе не нужна, так как собственник рядом. Она будет декларацию писать, что вывозит/ввозит машину.
Паспорта, свидетельство о регистрации, талон ТО, ОСАГО.... все....
Если через Киев едешь - а потом прямо на Москву - можно через Калугу.... а можно через Орел, Тулу. Вторая дорога попроще. а первая вроть разрисована вся, ну да я там ток краем ехал. На границе не суетись.... ща очередей нет. В "зеленый коридор" иди.... не за фурами.
По правилам. Набери ГИБДД - тебе предложать официальный сайт гибдуновский, там есть последняя редакция правил ДД и штрафов...
По опыту:
превышение скорости - до 10 км/час - предупреждение (даже не останавливают)
10-30 км/час - сторублевкой можешь отделаться... хотя щаз не советую. Компании идут по "взяткодателям". Сам не предлагай. И если их двое - своди к шутке, или пиши заяву сразу, как ток попросят....
А лучше - не создавай прецедентов. Украинцев много едет, но они чо-нить везут. С прицепами.... вот их "стригут". Если дети есть - кресло надо, ога...
А так ЗАПОМНИ!!!! Сплошную - непересекать! Вроде как привели в порядок сейчас - если знак есть, то и линия сплошная, если знак кончился (про запрет обгона говорю) - то и полоски штрих-пунктирные. Вот и думай... Положи на спидометыр 110 км/час и дуй по своей полосе. Когда перекрестки - тоже смотри за разметкой....
Что бы быстрей доехать - меньше останавливайся. То есть - Заправка/туалет/обет/разминка - в одном месте.
Это просто совет. :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 20:17  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

1300 км...
http://www.autotransinfo.ru/Trace/default.aspx

за раз можно, если маньяг, или 2 водилы в авто, хотя 1000 моя подруга ездила сама, с полугодовалым малышом в авто... + 300 - вопрос к тебе лично. поедешь или нет ?

ремни пристегивайте - все, включая пассажиров на задней линии....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 20:29  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

1300 на Шниве вряд ли зараз один пройдешь. в прошлом году возвращался с таганрога в Москву (около 1100км), правда на ВАЗ-2110 и Ваз-2107. выехали в 4 утра, к Москве подъехали в 21-30 и еще 2 часа по ж.-д.переездам и пробкам добирались до места. 100 км перед Москвой шли под 140-150, гайцев чото не было.
так что лучше заночевать.
а еще сейчас идет операция "Тонировка"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 20:32  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

Cherry, приятно, када есть друзья... :
Нену - йа уже и погулял, ждену встретил (некада было).
1300 - за день можно. Если без границы. В "несезон" границу пройти можно за час. Тогда при старте в 5 утра, можно после полуночи в конечной точке машину-то и заглушить. Но, опять же - как пойдет. Гнать ненадо. Лучше опоздать.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 22:58  
Участник
Участник

50
Автор темы
  •  127
  • 42

•  Львов

Цитата:
вопрос к тебе лично. поедешь или нет ?
поеду.
Цитата:

класс ссылка ( в большинстве все сайты по расчету расстояния без карты ).
Цитата:
за раз можно, если маньяг

точно не маньяг : (1421 км - по времени дорога+таможня=больше 20 часов )
ехать буду .... Киев , Орел , Тула , Москва.
Пробую дозвониться , списаться с друзьями в Киеве , что б остаться на ночь. Если не получиться дозвониться , тогда собираюсь остановиться на ночь после границы в каком нибудь отеле. Но буду конечно стараться дозвониться.
Цитата:
ремни пристегивайте - все, включая пассажиров на задней линии

это само сабой , наши гайцы тоже уже начали шустрить на счет ремней, но пока с поблажками.
Цитата:
а еще сейчас идет операция "Тонировка"

а вот этот зверь мне совсем не страшен :smile_bigsmile: ( нету у меня пока тонировки ).
Цитата:
Гнать ненадо. Лучше опоздать....

гнать не буду точно , все таки не сам еду .

Colonel - большое спасибо за предыдущий пост : , перевариваю инфу.

Цитата:
посмотри тут - http://adybov.ru/auto/uaru.htm

здесь действительно есть , что почитать.

в общем дальше в поисках информации .

∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 23:06  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

Это на границе "Крупец" буишь проходить. Прошлой весной с вашей стороны строили дорогу. Может и закончили... не знаю. Так-то машин там немного было. Щаз - не знаю. От Киева до границы вроть часа 4 ходу (чот так мне кажецца)
И еще - по нас/пунктам бОльше 70 не ехай. А так-та от Орла до Масквы -360 км. 4-5 часов. Лучше приезжай в Москву попозже. К полуночи. Машин будет поменьше (а доля придурков - побольше : )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2009, 23:25  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Цитата:
насколько я понимаю по доверенности в России я не смогу ездить ,так как оно написана на украинском

Если по Москве придется ездить без хозяйки а\м, то доверенность лучше сделать на русском языке, или сделать нотариально заверенный перевод (как-то предявлял украинским ДАИшникам доверенность на русском языке и она их в полне устроила , так, что может и у нас годится на украинском - ни на китайском все-ж)."Права " у иностранцев, вроде-бы, не отбирают - только штраф , если на уголовку не начудил(тьфу,тьфу, тьфу),но тогда и свободу могут отобрать. Менты наши такие-же как у вас - одна школа. Давать взятки советовать не буду. Так , что доведется пообщаться с ментами , смотри по обстаятельствам. Телефоны доверия бесполезны - ворон ворону - друг, товарищ и брат. Симку купишь без проблем. Тока деньги давай. 1300 верст , без остановок проехать можно , но без смены тяжело. Как-то ездил в Трускавец .1700 км за 24 часа. Ауел! Во Львов въезжал, как пьяный - ни хрена не соображал. Во Львове жена подменила , но легче не стало , только что руль крутить не надо , а так весь в управлении. Больше я на такой " подвиг" не подпишусь. А в общем не писай. Принял решение - претворяй его в жизнь. Все проблеммы, кроме смерти, решаемы .Удачи! ( Что-то мрачновато получилось. )