Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 06:10  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Блог: Просмотр записи (0)
Планируем экспедицию на плато Укок в конце августа-начале сентября этого года. Подготовкой начали заниматься.

Предварительно идут 5 машин:
1. ММС-Паджер, длинный. С багажником - https://tubalar.ru/magazin/product/eksp ... 1250h150mm
2. Хенде-Галопер, коротыш. Багажни такой - https://tubalar.ru/magazin/product/eksp ... 00-tubalar
3. ТЛК-Прадо, длинный. Вот с таким девайсом - https://tubalar.ru/magazin/product/eksp ... a-vodostok
4. УАЗка - Фермер, грызавичок. На нем такой багажничок - https://tubalar.ru/magazin/product/eksp ... vodostok-1
5. ШНива. Хер его знает - то ли длинная она то ли короткая. Но багажник на крыше такой - https://tubalar.ru/magazin/product/eksp ... koy-setkoy

Старт из Барнаула.
В экипаже минимум 2 человека.

Возможно участие как со своими авто, так и без них.

Есть желающие участвовать в этом приключении?

Последний раз редактировалось Tubalar 27 дек 2019, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 06:34  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Tubalar, а ты на фестивале будешь http://www.altai-offroad.ru/festival200 ... pisok.html ?

я там под 29-тым номером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 06:43  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Kurgаn, не, фестивалить не будем. Со временем напряжёнка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 07:40  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

Tubalar,
а можно узнать на сколько дней и по чем примерно надо денек?
и смогу ли я на неподготовленной шниве туда?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 10:45  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Gamm, пока идет проработка маршрута. Предварительно мин 5, макс 10 дней. Сумма в деньгах с человека примерно 3-4 тысчи с человека, но это зависит от того сколько человек в машине (обычно у нас - двое), количества бензина (пробег примерно 2,5-3 тыс. км. от Барнаула) и количества воттки.

Ну и это... Смотря как неподготовлена ШНива. Без защит там делать вообще нечего. Колеса обычные дорожные тоже под вопросом. Воздухозаборник как минимум надо поднять - могут быть приличные броды. В идеале, конечно, надо шноркель. Сапуны тоже вывести по-хорошему надо бы. Ну и технических косяков чтоб не было. В общем, на троящем движке и с сопливой раздаткой туда лучше не соваться. Все эти доделки (защита+сапуны+подъем воздухозаборника) не так уж и емки по деньгам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 05:05  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  Щегловск

Tubalar, понятно....
Все эти апгрейды у меня намечены на следующий сезон, так что пока пролетаю :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 05:54  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Gamm писал(а):
Tubalar, понятно....
Все эти апгрейды у меня намечены на следующий сезон, так что пока пролетаю :smile_nod:

Более точная информация:
1. Выезд намечается на 10-11 сентября. Из Барнаула.
2. По апгрейдам...
- Какая у тебя резина? Грязи там практически нет. Есть камни. Ну бывают немного топкие места. Если резина не совсем гоночные слики, то возможно она потянет. Если всесезонка с хорошим протектором - то пойдет. Только запасок лучше минимум две - все же камни.
- Защита стоит рубля 2. По крайней мере в Барнауле у офф дилера вместе с установкой. Можно было б установить прям в Барнауле.
- Воздухозаборник. Там работы максимум на час с перекурами. Затрат рублей 100, ну 200 максимум... Постараюсь свой сфотать и выложить в галерею в ближайшее время.
Это основное. Остальное только чтоб машина была исправна.
По поводу сапунов - хрен его знает будут там достаточные броды или нет. Крайний вариант, если даже и будут и можно будет хлебнуть пару-тройку капель воды (ну блин не всосет же туда стакан) в мосты и раздатку, то это все временная фигня, потому что просто приезжаешь домой (ну или на обратном пути в любой мастерской в Горно-Алтайске, Бийске или Барнауле) и тупо меняешь масло в мостах и раздатке на новое. В Барнауле у меня скидка на масло и работы у офф дилера ВР. Да и водичка в горах чистая, без абразива, так что я вот лично по поводу сапунов пока не сильно парюсь - просто, если будет подозрение на "*у нас культурный форум*" - сменю масло по приезду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 06:47  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  Щегловск

Tubalar,
резина у меня штатная кама евро, лазил на ней в такой грязи.. куда не всякая подготовленная поедет))), правда трактор впереди ехал, но он вытаскивал только когда я на брюхо садился, а от этого защиты нет))
машина будет полностью исправна после замены летом сцепления))
а по поводу сапунов и защит попробую у нас поискать когонить, вот еслиб ты мне ссылку на интернет магазин кинул, то я бы заказал наверняка.
я на самом деле больше пользователь чем знаток матчасти, и где находится сапун до сих пор не знаю, и что вода в мосты и раздатку может попасть только что узнал.
надо масло и впрямь сменить а то я лазил где попало :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 08:09  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Gamm, я тоже не большой знаток матчасти.
Про интернет - магазин не знаю, не подскажу. Попробуй по рынкам то пошукать, да может у дилеров Шевролета или ВАЗа. Мне повезло, что была распродажа у дилера и я взял защиту за 1500 рублей + отдал за монтаж 500. А так она стоила 2500.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 09:26  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  Щегловск

Tubalar, с 20-го июля плотно займусь машиной, а пока я на телецкое отвиснуть с семьей :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом