Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 13:49  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
Dmitry Volkov писал(а):
Александр57, +1 :smile_nod:
В прошлом году вчетвером две недели путешествовали по ЮБК и восточному Крыму. На всё про всё - 22 тыс. (включая бензин) :smile_nod:

вы там в палатках что ли живете ??
у меня на бенз тыс 15 уходило, неделя на двоих 20-30, с учетом что квартира там своя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 14:01  

Ну их нах эти юга.... Сейчас вышел на обед и чуть не сдох по пути в кабак - в тени +37.7 !!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 14:28  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

А я уже тама! Или тута - короче, уже в Сочи. С 3 числа. От Джубги до Сочи ехали 7 (!!!) часов. Пробки - трандец полный. 10 дней - 45 тыр на 4-рых ( мы с женой и двое детей 6 и 9 лет). Из них проживание - 12 тыр за двухкомнатный домик с удобствами. Там же бензин (1200 км). Там же "штрафы" - 1 тыр под Ростовом и 0,5 тыр под Краснодаром. Погода и море - супер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 19:16  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

у меня на бенз тыс 15 уходило, неделя на двоих 20-30, с учетом что квартира там своя[/quote]
Ты бы еще из Красноярска написал. Ясен пень, из Мурманска дальше ехать. Вот мой расклад: бензин Москва-Геленджик-Москва 6000руб. Номер с удобствами на двоих 500 руб/день -7000 за две недели. По ресторанам ходить не надо, дорого и невкусно, и будет неделя на двоих не 20-30 а 2-3.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 08:47  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

У нас выезд ночью планируется с 11на12 куда поедем пока не ясно, но думаю в сторону Сочи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 13:01  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Александр57 писал(а):
Ты бы еще из Красноярска написал. Ясен пень, из Мурманска дальше ехать.

ну расходы на бензин по сравнению с другими минимальные. Кстати из Красноярска ИМХО столько же ехать. Во всяком случае собирался как то в Красноярск из Мурманска махнуть, расчитывал километраж ...

Александр57 писал(а):
Вот мой расклад: бензин Москва-Геленджик-Москва 6000руб. Номер с удобствами на двоих 500 руб/день -7000 за две недели. По ресторанам ходить не надо, дорого и невкусно, и будет неделя на двоих не 20-30 а 2-3.

2-3 unreal , дома что ли целый день сидеть. мы по ресторациям как раз и не ходим, своя благоустроенная квартира. А вот по всяким экскурсиям, горам и т.п. типа за день на 2-х морях искупаться, это всегда пожалуйста. Иначе зачем туда на машине ехать ??? мне на самолете бесплатно выйдет перелет, только без машины там делать нефиг

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 13:04  

Цитата:
У нас выезд ночью планируется с 11на12

К нашей туссе то вернешься? ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2007, 12:55  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 39

•  12 дек 2006, 13:17

•  Бездорожье.36

таки мой отчет.. приехал вчера вечером...
таки я вернулся с юга! на машине туды ехать (адлер) - просто чума!
дано: машина ваз 21213 на газе, любимая девушка рядом, немного барахла.
выехали 3 августа в 4 утра..
дождь... ну да фиг с ним. половинка легла сзади спать, я погнал...
впринципе ничего интересного, в миллерово заправились газом (уродская система с предоплатой, когда полный бак льешь), да поехали дальше.
она спала, я ехал. 90-100-110-120... машинка бодренько бежит...
каждый пост боялся.. открывал окна, снижал скорость и ехал... но видно моя машина никому не нравилась
остановили один раз - развилка на краснодар и махачкалу. я в тот момент искал АГЗС и просмотрел поворот - повернул со среднего ряда, отдал 200 рублей и поехал дальше (это был единственный раз за 2500 км когда меня остановили ).
по дороге заехали поглазеть на ростов-на-дону, поглазели на пробки, проехались по одной из них, погоняли по рельсам и поехали дальше
на горяче ключевском перевали увидели перевернутый камаз с арбузами - ударил в попу иномарку и видно юзом на спуске пошел... перевернулся, но с горы не улетел...
в 18 приехали в Джубгу (точнее выехали из нее, проехав ).
подумали над судьбой и решили рвать до адлера без ночевки...
сначала дорога была ничего, потом пошел дождь... народ приезжий тупит.. то ли боятся, то ли незнаю чего - едут медленно...
иду 60 км/ч... в небуге чуть не сбил мужика - поворот направо и спуск. 60 км/ч... он несется прямо под колеса.. ухожу как можно правее.. еще чуть чуть и машину понесет.. слава богу опомнился - пролетели почти задев его левым зеркалом.... (тут всех святых вспомнишь...)
в след селе у нас на глазах девка выскочила не дорогу, ее сбили.. вроде жива. мать в истерике... проехали мимо.. (дабы не было флейма - помощников там и без нас хватало)...
едем дальше и тут начинается то, про что все рассказывают - горная дорога к этому надо привыкать и ездить там уж точно не на ниве, а на легковухе.. ласточка дорогу хоть и держала, но в некоторых поворотах предательски начинала сползать, точнее перепрыгивать
ехали медленно, по дороге стояли в двух пробках (минут по 15-20) - аварии. первая - лобовая двух иномарк, японка и мерседес имхо, вроде все живы. вторая - лобовая шахи и газели, газель на боку в кювете.
еще пара пробок стандартных - сужение или пост дпс..
вобщем в 23 мы прибыли на место в адлер... 5.5 часов 190 км.... жесть.
гоняли на юге по горам на экскурсии.. были с друзьями на реке Псахе (лазили по ней - чуть дуба не дал ), гоняли в красную поляну (там уже олимпиада начилась , на подъемник духу не хватило ), гоняли на г.Ахун, на имеретинскую бухту, в тисо-самшитовую рощу, на агурские водопады...
ездить по югу сложно - сочи и адлер это сплошная пробка. если адлер еще ничего, то заехать в сочи - надо 30 минут стоять в пробке (и на окружной тоже). дороги хорошие, но те кто по ним ездить... это ужос!
мечтные чурки - это жесть, всех бы их отправить в места не стольк отдаленные. гонору ООО, а когда на них гнать начинаю, сразу начинают ссать.
одних джигитов я напугал - они по встречке по моей летели, я им в лоб вышел... кто-то даже порывался с заднего сиденья выскочить и дать мне в рожу наверно... но танки наши быстры! пообщались с водилой и разъехались... два раза не пускал с обочины в мою полосу на дорогу- первый на меня удивленной смотрел, а второй тормознул меня.. чего-то в зеркало базарил, но был послан общеизвестным жестом... поехали дальше...
короче езда по обочине у них - это дело постоянное, подрезать, прижать и т.д. это тоже.
если видите в приделах досигаемости нашу классику (особенно АРА любят белые семерки без брызговиков) - можно сразу напрягаться. эти недоучки такое творят.. короче страшно.
много иногородних машин, которые откровенно тупят на дороге (хотя я тоже иногда тупил ).
ну отдохнули и погнали домой 9 августа.
из адлера до Джубги днем без аварий мы ехали почти 6 часов :smile_cool:
в дужбге остановились в частом отеле - всем советую. он стоит на отшибе, до моря 10 мин пешком. за 800 руб номер на двоих с туалетом и душом, большой кроватью и холодильником.. если по дороже, то будет телек и кондиционер..
если нужен телефончик - пишите мне.
долго в джубге искали кафе где можно спокойно поесть... везде сплошные ара-бары...
нашли такое прям на трассе - назвается Идилия.. понравилось... АРА-сервисом и не пахнет, хоть и по простому все.
10 августа в 7 утра выехали домой... не ели... по дороге посмотрели базарчики... захотелось есть...
домчали до краснодара, завернули в краснодар и там недалеко от трассы нашли торговый центр ОКЕЙ - благодать!!! аля наш Вестер, только круче. у нас таких магазинов еще нет. купили еды и радостные погнали дальше, поближе к дому
под дороге домой ничего особенного не было... ужасный встречный ветер вплоть до воронежской области.. машинка резво бежать не хотела...
потом кончился газ и мы полетели... не знал что машинка без второй камеры в карбе может так ехать... 120-130 км/ч ... иномарки удивлялись
подумалось, что если вторую камеру включить, можно и 150 сделать.. но что-то страшно
в город приехали в 22...
итог:
14+5.5=19.5 часов до адлера туда
15+6=21 час обратно.
штрафы: 200 рублей.
сколько на топливо потрачено - не считал, также как и киллометры. на бензине проехал где-то 250-300 км...
на юге с газом проблемы - на обратной дороге наза не было нигде, кроме туапсе.. вообще заправка есть в кудпстве (ближайшая к адлеру) и две заправке на сочинской окружной. еще на въезде в туапсе.
газ по цене от 11 до 13 руб за литр.
бензин92 17-21 руб литр
все траты с гулянками и дорогой уложилиьс в 20 тыс руб на двоих, даже немного осталось.
мы поездкой довольны конечно во много мест не съезили, но было мало времени

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2007, 14:34  

firesanek, рассказ отличный ;-) Только о самом главном забыл - как лисапед то себя вел? Не подвел?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2007, 21:04  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Шевиваген писал(а):
Цитата:
У нас выезд ночью планируется с 11на12

К нашей туссе то вернешься? ;-)
да я так, на недельку :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.