таки мой отчет.. приехал вчера вечером...
таки я вернулся с юга! на машине туды ехать (адлер) - просто чума!
дано: машина ваз 21213 на газе, любимая девушка рядом, немного барахла.
выехали 3 августа в 4 утра..
дождь... ну да фиг с ним. половинка легла сзади спать, я погнал...
впринципе ничего интересного, в миллерово заправились газом (уродская система с предоплатой, когда полный бак льешь), да поехали дальше.
она спала, я ехал. 90-100-110-120... машинка бодренько бежит...
каждый пост боялся.. открывал окна, снижал скорость и ехал... но видно моя машина никому не нравилась
остановили один раз - развилка на краснодар и махачкалу. я в тот момент искал АГЗС и просмотрел поворот - повернул со среднего ряда, отдал 200 рублей и поехал дальше (это был единственный раз за 2500 км когда меня остановили ).
по дороге заехали поглазеть на ростов-на-дону, поглазели на пробки, проехались по одной из них, погоняли по рельсам и поехали дальше
на горяче ключевском перевали увидели перевернутый камаз с арбузами - ударил в попу иномарку и видно юзом на спуске пошел... перевернулся, но с горы не улетел...
в 18 приехали в Джубгу (точнее выехали из нее, проехав ).
подумали над судьбой и решили рвать до адлера без ночевки...
сначала дорога была ничего, потом пошел дождь... народ приезжий тупит.. то ли боятся, то ли незнаю чего - едут медленно...
иду 60 км/ч... в небуге чуть не сбил мужика - поворот направо и спуск. 60 км/ч... он несется прямо под колеса.. ухожу как можно правее.. еще чуть чуть и машину понесет.. слава богу опомнился - пролетели почти задев его левым зеркалом.... (тут всех святых вспомнишь...)
в след селе у нас на глазах девка выскочила не дорогу, ее сбили.. вроде жива. мать в истерике... проехали мимо.. (дабы не было флейма - помощников там и без нас хватало)...
едем дальше и тут начинается то, про что все рассказывают - горная дорога к этому надо привыкать и ездить там уж точно не на ниве, а на легковухе.. ласточка дорогу хоть и держала, но в некоторых поворотах предательски начинала сползать, точнее перепрыгивать
ехали медленно, по дороге стояли в двух пробках (минут по 15-20) - аварии. первая - лобовая двух иномарк, японка и мерседес имхо, вроде все живы. вторая - лобовая шахи и газели, газель на боку в кювете.
еще пара пробок стандартных - сужение или пост дпс..
вобщем в 23 мы прибыли на место в адлер... 5.5 часов 190 км.... жесть.
гоняли на юге по горам на экскурсии.. были с друзьями на реке Псахе (лазили по ней - чуть дуба не дал ), гоняли в красную поляну (там уже олимпиада начилась , на подъемник духу не хватило ), гоняли на г.Ахун, на имеретинскую бухту, в тисо-самшитовую рощу, на агурские водопады...
ездить по югу сложно - сочи и адлер это сплошная пробка. если адлер еще ничего, то заехать в сочи - надо 30 минут стоять в пробке (и на окружной тоже). дороги хорошие, но те кто по ним ездить... это ужос!
мечтные чурки - это жесть, всех бы их отправить в места не стольк отдаленные. гонору ООО, а когда на них гнать начинаю, сразу начинают ссать.
одних джигитов я напугал - они по встречке по моей летели, я им в лоб вышел... кто-то даже порывался с заднего сиденья выскочить и дать мне в рожу наверно... но танки наши быстры! пообщались с водилой и разъехались... два раза не пускал с обочины в мою полосу на дорогу- первый на меня удивленной смотрел, а второй тормознул меня.. чего-то в зеркало базарил, но был послан общеизвестным жестом... поехали дальше...
короче езда по обочине у них - это дело постоянное, подрезать, прижать и т.д. это тоже.
если видите в приделах досигаемости нашу классику (особенно АРА любят белые семерки без брызговиков) - можно сразу напрягаться. эти недоучки такое творят.. короче страшно.
много иногородних машин, которые откровенно тупят на дороге (хотя я тоже иногда тупил ).
ну отдохнули и погнали домой 9 августа.
из адлера до Джубги днем без аварий мы ехали почти 6 часов
в дужбге остановились в частом отеле - всем советую. он стоит на отшибе, до моря 10 мин пешком. за 800 руб номер на двоих с туалетом и душом, большой кроватью и холодильником.. если по дороже, то будет телек и кондиционер..
если нужен телефончик - пишите мне.
долго в джубге искали кафе где можно спокойно поесть... везде сплошные ара-бары...
нашли такое прям на трассе - назвается Идилия.. понравилось... АРА-сервисом и не пахнет, хоть и по простому все.
10 августа в 7 утра выехали домой... не ели... по дороге посмотрели базарчики... захотелось есть...
домчали до краснодара, завернули в краснодар и там недалеко от трассы нашли торговый центр ОКЕЙ - благодать!!! аля наш Вестер, только круче. у нас таких магазинов еще нет. купили еды и радостные погнали дальше, поближе к дому
под дороге домой ничего особенного не было... ужасный встречный ветер вплоть до воронежской области.. машинка резво бежать не хотела...
потом кончился газ и мы полетели... не знал что машинка без второй камеры в карбе может так ехать... 120-130 км/ч ... иномарки удивлялись
подумалось, что если вторую камеру включить, можно и 150 сделать.. но что-то страшно
в город приехали в 22...
итог:
14+5.5=19.5 часов до адлера туда
15+6=21 час обратно.
штрафы: 200 рублей.
сколько на топливо потрачено - не считал, также как и киллометры. на бензине проехал где-то 250-300 км...
на юге с газом проблемы - на обратной дороге наза не было нигде, кроме туапсе.. вообще заправка есть в кудпстве (ближайшая к адлеру) и две заправке на сочинской окружной. еще на въезде в туапсе.
газ по цене от 11 до 13 руб за литр.
бензин92 17-21 руб литр
все траты с гулянками и дорогой уложилиьс в 20 тыс руб на двоих, даже немного осталось.
мы поездкой довольны конечно во много мест не съезили, но было мало времени