епт, ребята, сколько вы написали! Я сейчас попробую на все непонятки и вопросы ответить.
AG, во первых в ответ на твое сомнение: мы один раз поели в ресторане в Рейкявике, поняли что это ппц как дорого, а потом в основном питались вне Рейкявика (за большими городами в разы дешевле) плюс в отеле имел место быть завтрак и ужин. Вот.
chega, Велотуризм - очень распространен действительно, но я не думаю что это доставит столько удовольствия как скажем в Швейцарии - Погода очень переменчивая. Там 5 минут солнце, 10 минут дождик, потом опять солнце, и еще больше дождя. Сами Исландцы говорят: "Если тебе не нравится погода, подожди минутку, она переменится".
fb, спасибо большое за вариант. Не думал что это возможно, но здорово!
Vio, вопрос конечно интересный. Расскажу как мы сделали, и что мы сделали не так
Начну из далека: Мама (царствие ей небесное - она его заслужила тыщу раз, с таким-то сыном), очень хотела побывать в Исландии, и вот мы с папой почесали в затылке, и решили, что вариант не так уж и плох. Пошли в турагенство (в Германии) и заказали билеты и машину там. Нам предлагались отели в Рейкявике, но мы посмотрев на цены и сглотнув слюну, решили что в интернете наверняка сможем найти что-то лучшее. Найдя "кэмпинг и отель Алекс" (рядом с Кефлавиком) мы поняли что были правы. - В Рейкявике самый дешевый вариант который нам предлагали был где-то в районе полторы тысяч евро (на троих, на неделю). В Алексе мы устроились втроем где-то за 750. Далее - отель Алекс - это довольно большая площадь засыпанная черным гравием (именно черным - вулканы-с) с понатыканными тут и там домиками - у нас на троих был маленький домик, с телевизором, с кроватью и раскладным диваном, холодильником, туалетом и душем.
Вот - это была первая ошибка - постоянная база дислокации. Правда очень симпатичная и приятная, но постоянная. То есть мы сразу ограничили свое прибывание на острове окружностью, примерно, в 100-150камэ.
Так... продолжу вечером, работа. Много.