Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 13:02  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Вот опять не по теме, раз уж все здесь собрались, чего новую создавать?
Шляпа&Очки, AR, может, летом втроем и махнем, а?
AR, по дороге ко мне можешь заехать, передохнуть, поесть домашнего и оклематься, а дальше колонной. А потом я с тобой до самого нижнего пойду - в Ярославскую область бабулю навестить. В Июне все планирую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 22:07  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

omich писал(а):
Вот опять не по теме, раз уж все здесь собрались, чего новую создавать?
Шляпа&Очки, AR, может, летом втроем и махнем, а?
AR, по дороге ко мне можешь заехать, передохнуть, поесть домашнего и оклематься, а дальше колонной. А потом я с тобой до самого нижнего пойду - в Ярославскую область бабулю навестить. В Июне все планирую.

Может быть, всё может быть. Только до лета еще долго... и на июнь я врядли : Скорее конец июля, но пока для меня рано загадывать, ближе к лету будет ясно насколько для меня это реально...
Опять же в июне там разгар клещевого сезона :
Прививочки против энцефалита я бы всем собирающимся усиленно рекомендовал сделать и делать это надо начинать чуть ли не сейчас.

Да чувствуется надо разделить темки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 23:09  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

AR, прививки от энцифалита делаются за месяц до выезда в насыщенный клещами регион. Причем делаешь одну прививку, потом через две недели еще одну, ждешь еще 14 дней и ты готов вступить в неравный бой с кровососами. Третья прививка делается через год после первой. Этого хватает на три года (по-моему, точно не помню, но могу узнать) Главное все три раза колоться одной вакциной. Ну и для профилактики на природе брызгаться аэрозолем против клещей и переодически осматривать себя. Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 00:22  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  Нижний Новгород

Spiridonich писал(а):
AR, прививки от энцифалита делаются за месяц до выезда в насыщенный клещами регион. Причем делаешь одну прививку, потом через две недели еще одну, ждешь еще 14 дней и ты готов вступить в неравный бой с кровососами. Третья прививка делается через год после первой. Этого хватает на три года (по-моему, точно не помню, но могу узнать) Главное все три раза колоться одной вакциной. Ну и для профилактики на природе брызгаться аэрозолем против клещей и переодически осматривать себя. Удачи!

Ну почти так :?

Прививки рекомендуется проводить в осенне-зимний период. Вакцинацию проводят двухкратно, с интервалом в 1-3 месяца. Через год после первой прививки вводится повторная доза вакцинного препарата. Затем 1 раз в 3 года проводится ревакцинация, и если какая-то ревакцинирующая доза пропущена, защита снижается, и прививки требуется начать заново.

Или другой вариант

Схема вакцинации клещевого энцефалита для двух последних состоит из 3 доз, которые вводятся по схеме 0-1(3)-9(12) месяцев; ревакцинация проводится каждые 3 года.
...
Для формирования иммунитета у большинства привитых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 мес. При необходимости этот интервал может быть сокращен до 2 недель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 07:01  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

: вот оно как оказывается на самом деле. А у меня по причине острого хронического раздолбайства уже дважды возникала "необходимость сокращать интервал до двух недель". Кстати, дохтора говорят, что ничего страшного в этом нет. Я сделал две прививки, про третью через год забыл, приперся через два года, говорю че делать срочно ширнуться надо, через три недели уезжаю. Ну дохтор долго репу чесал, даже звонил кому-то, потом решили, что можно один раз ширнуться, а лучше два, что я и сделал. Теперь при виде моего иммунитета клещи в ужасе разлетаются в разные стороны :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 09:24  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

Если на две недельки то я сьездил бы с вами.... тоже на шевике хотел там побывать

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 09:26  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Tubalar, а ты не мог бы подробности? Старт маршрута, карта, приблизительная протяженность маршрута. : :?: (Старт маршрута - это когда - прощай, последняя заправка, прошай, последнее сельпо....)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 09:38  
Старожил
Старожил

620
  •  1727

•  18 дек 2007, 16:20

•  Казань

нда.. тоже очень хочется там побывать.. и тоже на шевике : этим летом чуть не увезли поездом, глядишь будущим чего и получится :
про мну не забудьте напомнить, если соберетесь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 09:58  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  Нижний Новгород

inductor писал(а):
Tubalar, а ты не мог бы подробности? Старт маршрута, карта, приблизительная протяженность маршрута. : :?: (Старт маршрута - это когда - прощай, последняя заправка, прошай, последнее сельпо....)

У меня планы пока в набросках...
Собственно объектов два:
Кучерлинское озеров с идеей прогуляться до Акемского. Как там насчет проехать не знаю, потому как пройти через перевал....

И Телецкое озеро спуститься к устью Чулышмана, это точно реализуемо, хотя тоже через перевал. И оттуда проехаться до Башкауса. По воспоминаниям, правда очень давним : это тоже должно быть возможно на наших колесах...

А вообще Алтай большой : и достойных объектов там много, вопрос кому чего интересно :
Так что может и еще чего в планах появится.

Да, ничего что я не Tubalar :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 00:50  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

давненько не заглядывал сюда.
мысли посетить Алтай тоже есть - но немножко поактивнее в плане своих двоих - небольшой поход, возможно в районе шавлинских озер, также интересно было бы прогуляться на томские ночевки на леднике Аккем и посмотреть на стену. думал также про сплав - дней на 5, и автоэкскурсии на недельку.

какие у вас сроки? только на машине?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.