Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 21:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_Z, да, скажи, плз, от Ревды на перевал Геологов какая дорога? На обычной ниве проходима? Хотим в этом году попробовать проехать туда, посмотреть на Аллуайв и на цирки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 09:17  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Needle писал(а):
Alex_Z, да, скажи, плз, от Ревды на перевал Геологов какая дорога? На обычной ниве проходима? Хотим в этом году попробовать проехать туда, посмотреть на Аллуайв и на цирки.

Сам я там не ездил, но по слухам до перевала дороги нет, только до г.Аллуайв, вот она:
Изображение

Есть тракторная дорога по плоскогорью до горы Куйвачорр (северный берег Сейдозера), но в каком состоянии она сейчас не могу сказать....На Сейде я бывал в молодости со стороны залива Мотка (Ловозеро)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 13:15  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Alex_Z писал(а):
Сам я там не ездил, но по слухам до перевала дороги нет, только до г.Аллуайв, вот она:
Изображение

Есть тракторная дорога по плоскогорью до горы Куйвачорр (северный берег Сейдозера), но в каком состоянии она сейчас не могу сказать....На Сейде я бывал в молодости со стороны залива Мотка (Ловозеро)

Насколько я понимаю, там есть дорога на рудник из Ревды, весь вопрос только как ее найти в Ревде. : А от рудника дорога уже идет в сторону перевала геологов.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 15:19  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

Needle писал(а):
Alex_Z писал(а):
Да и полсле брода через речку Щучью не надо ехать на Муну, там много воды, а свернуть направо и ехать на север. Там сухая дорога и места красивые - дорога идет по морене и вокруг ламбины, ламбины.....

После Рыбного озера поворот налево и опять выезжаете на дорогу от Инги на Октябрьский.....намного интереснее дорога! Можно и на Полисарку проехать...В общем, кому интересно, могу кинуть карты (500-метровки) и маршрут. Сам езжу там ежегодно по осени на охоту...

А вот это я не совсем понял, это где?

Армейская карта 500 метровка есть под рукой?
Надо было свернуть к высоте 191.5 (репер Северное Мунозеро) а не ехать вдоль речки Муны, а далее как я писал......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 15:24  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

Needle писал(а):
Alex_Z писал(а):
Изображение

Насколько я понимаю, там есть дорога на рудник из Ревды, весь вопрос только как ее найти в Ревде. : А от рудника дорога уже идет в сторону перевала геологов.

В ревде к руднику идет центральная улица, а поворот к г.Айлуайв - не доезжая рудника - перед речкой Раслак - направо поl ЛЭП и далее....Это все есть на армейских картах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 18:15  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Alex_Z писал(а):
Надо было свернуть к высоте 191.5 (репер Северное Мунозеро) а не ехать вдоль речки Муны, а далее как я писал......

Нет. Выкачал с торрентов 500м, но там нет индексной карты, простым перебором я так Ревду и не нашел. Попробую поищу на рабочих серверах, может там где есть...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 07:19  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

Needle писал(а):
Alex_Z писал(а):

Нет. Выкачал с торрентов 500м, но там нет индексной карты, простым перебором я так Ревду и не нашел. Попробую поищу на рабочих серверах, может там где есть...

Все нужные карты есть на WWW.poehali.org.
Ревда на листе 050k--q36-010-1_2.
Восточное Мунозеро - лист 050k--q36-034-3_4

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 23:16  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  19

•  23 мар 2010, 23:24

•  Москва

Needle, У меня есть трэк до перевала геологов от Ревды.
Если надо, пиши в личку кину =)
По отзывам 2 года назад была на обычной ниве проходима, но с трудом - очень много камней - как минимум защиту картера и раздатки иметь бы. И глазастого штурмана.
Вы когда туда панируете? Может там пересечемся, подстрахуем?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 10:20  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  19

•  23 мар 2010, 23:24

•  Москва

Alex_Z писал(а):
Tretiy писал(а):
Приглашаем экипажи в поездку по Кольскому полуострову.
Планируем двигаться с юга не север. Обязательны к посещению: Кандалакша, Кузомень, Умба, Октябрьский, Кировск, Хибины, Лавозёры (перевал Геологов, Аллуайв, Раслак), Ревда, :smile_bigsmile:

Если есть желание, то из Ревды можете попасть (вероятнее пешком) через Ловозерские тундры (горы так называются) на самое красивое озеро Кольского - Сейд - священное озеро лопарей. Предположительно там находилась древняя Гиперборея (см. экспедицию А. Барченко 1922 г. в район Сейдозера))
Там же на скале видно изображение великана Куйвы (справа на скале, высота - 75 метров)....
В общем интересное место.....

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Изображение

Вы уже не первый, кто предлагает нам двинуть на Сейдозеро =))
Предыдущее предложение было "на машине до Райавра, а оттуда вниз пешком.." На Куйву очень хочеться посмотреть, но мы одной машиной едем - нельзя нам рисковать так.. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 11:39  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Tretiy, я тебе отписал в личку. Мы сдвинули наши планы на неделю, так что получается, что на перевал мы должны попасть 30-31 июля. Защита картера и раздатки у меня есть, разумеется, а вот защиты бензобака нет :smile_nod: Надеюсь, что проходимости хватит. Но с нами будет CRV, вот там посмотрим, как оно будет. В прошлом году эта хонда на Рыбачьем была, кардан уже погнули, посмотрим, что будет в этом году.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.