Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 22:54  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

Блог: Просмотр записи (0)
fb, грин-карта, МВУ, медстраховка, загранпаспорта, приглашения, что -там еще надо? и какой приблизительно расход на 3= х (2 взр+ребенок 6 лет)на неделю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 11:05  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

ratpoison писал(а):
fb, грин-карта, МВУ, медстраховка, загранпаспорта, приглашения, что -там еще надо? и какой приблизительно расход на 3= х (2 взр+ребенок 6 лет)на неделю?

Грин-карта и медицинская страховка покупаются в любой страховой компании, процедура оформления 10-15 минут

МВУ, если на своей машине, то не нужно. Если арендовать, то тогда лучше получить. У меня нет, но я интересовался, в принципе процедура оформления никаких проблем не вызывает

Загранпарспорт, идете в УФМС по месту жительства, подаете заявление, через месяц получаете паспорт. Ну какие-то доки для этого нужны, типа, копия трудовой книжки (вроде и все), но они вполне доступны и точно есть у каждого законопослушного гражданина

Приглашений никаких не нужно. Вы же из Мурманска, там есть отделение ген. консульства Финляндии, они дают многокрптные шенгенские визы жителям северо-запада в упрощенном порядке без всяких приглашений, броней отелей, подтверждений и т.п.

Т.е. все это совсем не страшно, попробуйте, увидите :smile_nod:

По деньгам - извините, на подобные вопросы не отвечаю в принципе, т.к. откуда я знаю, что вы будете в указанную неделю делать - на машине кататься или пиво пить, где вы планируете жить в кемпинге в палатке или в пятизведночном отеле, как вы привыкли питаться - достаточно бутербродов или нужено ресторна три раза в день и т.д. и т.п.
Возьмите калькулятор, потратьте пару часу в Интернете и легко посчитаете минимальный бюджет под свои потребности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 15:52  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

ratpoison писал(а):

Собираюсь я в конце мая-начале июня на пару недель, на своей машине. С одной ночевкой где-то в Польше. до этого никогда за границу на своей машинке не ездил, но ХОЧУ!

Насчет примерных цен... Мои расчеты...

Загранпаспорт само-собой.
Грин-карта - вроде около 10-20 Евро, если не ошибаюсь.
Медстраховка - 1-3 Евро в сутки на человека
Виза - 35 Евро в посольстве, или 80 в турагенстве. При наличии действующего шенгена можно и им обойтись.
МВУ - не нужно ни разу
Гостиница - в Праге на 12 дней от 400 Евро до конца фантазии (на двоих) На троих с ребенком - от 450 Евро.
Наклейки для автобанов - 10-30 евро.
Бензин - на 4000 км ... (тут в ценах сложно ориентироваться, но в чехии бензин стоит около 40-50 руб за литр)

Само-собой машина нужна только доехать до Праги, далее общественный транспорт, благо он там достаточно дешев и развит. Стоимость поездки около 18-26 Крон (1.7 рубля за крону). Ну и поользоваться машиной для поездок на выбор:
- в Дрезден (140 км)
- в Вену (360 км)

Питание там, если что, стоит не просто дешево, а очень дешево! Полноценный обед с пивом в Праге стоит дешевле, чем бигмак там же. 75 крон против 119. На двоих взрослых обед обходился в 200-300 крон (два пива унд вино включены)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 19:29  
Старожил
Старожил

4020
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Изображение

Чехия просто чудо!
Люди, города, архитектура, кухня, пиво.... нет слов!

Единственно чего не понял там, так это круговые развязки почти на каждом загородном перекрестке.
Нитка междугороднего шоссе пересекается другой дорогой, ведущей, скажем, из одной деревеньки в другую, и организовано на этом перекрестке круговое движение, а весь внутренний круг поднят над уровнем дороги сантиметров на 20 - 50 и засажен цветочками.
Клумба-газончек этакий, диаметром от 5 до 10 метров аккурат посередке дороги...
Знаки, конечно, перед ними есть, и не один, и заблаговременно как водится, но....
Вы сами знаете какие ТАМ дороги.
Чехия не исключение.
Летит водитель по загородной трассе, ночь, устал, идеальная дорога расслабляет и усыпляет и тут РРРРРРАЗ, круговое движение и эта клумбочка посередине него!
Поэтому многие проезжают этот газончик напрямую, оставляя на нем подвески, бампера, колеса и пр.
Об этом свидетельтвуют разрушенные края этих клумб и множество осколков стекла и пластика с двух сторон...
Кто поедет будьте готовы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 19:40  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

Fenucci, меня развязки не испугали...ввиду казенного автобуса :

А такта да..Прага просто чудесна)) была там два раза...и вернусь снова : на самолете : :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:15  
Старожил
Старожил

4020
  •  3543
  • 50
  •   0

•  17 дек 2007, 18:55

•  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

MANYA, мну тоеже был на автобусе, потому что руль и Чехия несовместимы! :
Вернее не совместимы руль и Бехеровка, Фернет Сток, грушовица, сливовица, траминовица и тысячи сортов бархатного, темного, светлого, черного, красного, крепкого, легкого, резаного, верхового и низового брожения, пенного, упоительного...
:P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:36  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Чёрт, вспомнил Пивоварский дом на Ечной! Печено вепрево колено и десяток сортов пива к нему!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:48  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

Fenucci, сливовица и прочая гадасть не пошла : :P
А вот крушовицкое мушкетер.. :smile_cool: ммммм..ням ням :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 10:57  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Машина, повторяю, нужна только чтобы добаться до Праги и при желании, прокатиться в Дрезден, Вену, или там Пльзень, Брно )))
Ибо в Чехии за рулем "сухой закон" )) Те же правила промилле, как и у нас ))

ПыСы. Крушовица хорошее пиво, но Урквелл лучше )))) На вкус и цвет, как говориться ... ))))

Ваше здоровье! ))

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 11:27  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Учтите ещё, что в Чехии действует система "виньеток" для оплаты проезда по автомагистралям.

Чтение в тему: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=30019 "Как оплачивать проезд по платным дорогам."

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.