ratpoison писал(а):
fb, грин-карта, МВУ, медстраховка, загранпаспорта, приглашения, что -там еще надо? и какой приблизительно расход на 3= х (2 взр+ребенок 6 лет)на неделю?
Грин-карта и медицинская страховка покупаются в любой страховой компании, процедура оформления 10-15 минут
МВУ, если на своей машине, то не нужно. Если арендовать, то тогда лучше получить. У меня нет, но я интересовался, в принципе процедура оформления никаких проблем не вызывает
Загранпарспорт, идете в УФМС по месту жительства, подаете заявление, через месяц получаете паспорт. Ну какие-то доки для этого нужны, типа, копия трудовой книжки (вроде и все), но они вполне доступны и точно есть у каждого законопослушного гражданина
Приглашений никаких не нужно. Вы же из Мурманска, там есть отделение ген. консульства Финляндии, они дают многокрптные шенгенские визы жителям северо-запада в упрощенном порядке без всяких приглашений, броней отелей, подтверждений и т.п.
Т.е. все это совсем не страшно, попробуйте, увидите
По деньгам - извините, на подобные вопросы не отвечаю в принципе, т.к. откуда я знаю, что вы будете в указанную неделю делать - на машине кататься или пиво пить, где вы планируете жить в кемпинге в палатке или в пятизведночном отеле, как вы привыкли питаться - достаточно бутербродов или нужено ресторна три раза в день и т.д. и т.п.
Возьмите калькулятор, потратьте пару часу в Интернете и легко посчитаете минимальный бюджет под свои потребности.