Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 16:22  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Кратко для отъезжающих в направлении Одессы:

ЗатОка (ударение на вотрой слог) - курортное местечко в 60 км от Одессы в сторону города Белгород-Днестровский.

Географически Затока представляет собой песчаную косу шириной (на глазоок, замеров не делал) от 50 метров до километра, а длиной километров5-6.
Коса эта отделяет устье Днестра от Черного моря. На косе имеется железнодорожно-автомобильно-пешеходный мост через Днестр. Вдоль всей косы проложена железная дорога в одну колею с нескольким платформами и автомобильная дорога.
Привыкшим к шумным набережным придется повременить с визитом - наличие двух-трех десятков свежевыстроенных отелей пока еще не дало толчок к развитию инфраструктуры, поэтому большой дачный поселок, пока еще довольно тих и пригоден для семейного отдыха.
Уникальность места в том, что остановившись в любом месте, Вы вольны выбирать для купания как морской широченный пляж с шикарным мелким песком с Юго-востока (место вы найдете всегда - пляж просто огромен), так и мелководный лиман Днестра с противоположной стороны.
Рыбакам на Днестре будет нескучно, для остальных категорий отдыхающих лиман послужит прекрасным "лягушатником" - метров на 100-200 от берега он мелководен и с плоским дном, вода солоноватая и хорошо прогревается.
Не скажу за все морское побережье Затоки, но в районе 60-го километра автодороги от Одессы в море дно пологое, метрах в 30-50 от берега становится глубже 2 метров, а уже в 50-80 метрах имеется коса с глубиной "по пояс", где весьма приятно кататься на волнах.
Вода, правда, мутноватая, прибоем иногда носит водоросли. Но пляж перевешивет все. Те, кто видел "недопляжики" в крупных городах ЮБК, меня поймут )))

Наличие железной дороги делает подъезд к отелям и турбазам первой береговой линии со стороны Одессы обходным - надо проехать всю Затоку до моста (почти до конца, спробкой перед ЖД переездом), после чего развернуться и шлёпать шинками обратно по плохой бетонке, лавируя между туалетами, ларьками и господами отдыхающими (и "отдохнувшими":smile_wink:.
В начале свего пути по этой улице "Лазурной" от моста вы увидите ряд помпезных миниотелей и макси ресторанов, далее окружение будет беднеть и упрощаться, но духота, толпа, и запахи исчезнут не сразу. По сторонам магазины сменят ларьки, рыночек торговые палатки и торговые гаражи. Все это вместе называется "Улица Лазурная".
На мой взгляд, нам повезло - мы остановились в частной гостиничке на берегу лимана. На моер здесь нам нужно ходить пешком 10 минут, при этом мы переходим автодорогу (переходы есть, движение спокойное) и ЖД колею (ступеньки оборудованы), зато ночью поезда не слышно, и выезд на машине не сопряжен с проездом через вышеописанные "красоты".

В связи с тем, что бОльшая часть косы-бывшие дачные кооперативы (СНТ), больших магазинов здесь нет. Есть несколько маленьких вдоль автодороги - ассортимент невелик, но достаточен, цены не безумные, но повыше городских. Есть магазинчики, прилавки и рыночки вдоль "Лазурной", там цены побольше, ибо ближе к пляжу, а ассортимент хуже (с упором на пляжные утехи - пиво-чипсы-надувной круг).
На той же Лазурной есть несколько кафе с невысокими ценами. Мы там кушать не пробовали - поэтому по качеству еды в них ничего не скажу.
По совету местных мы ездим покупать продукты в г. Белгород-Днестровский (20 км) - там имеется недорогой и хороший по ассортименту гипермаркет "ТАВРИЯ В". Проехать мимо трудно - на него указывают рекламные щиты. В гипермаркете есть полупиццерия-полустоловка с приятными ценами. Цена обеда из первого, второго (мясное с гарниром), попить и десертик - 25-35 гривен. (100-150 руб при нынешнем курсе).
О курсе - он на данный момент разнится от 230 до 245 гривен за 1000 рублей. Лучший курс (вкупе с самым долгим обслуживанием и обязательно - с паспортом ))) - в сбербанке россии в Одессе. Худший - на пресловутой улице "Лазурная".

Цены на проживание начинаются от 60 грн с человека. В условиях, когда "кондей, санузел, ТВ и душ в номере" - от 100 с человека.
WiFi - редкость и присутствует только в отелях-новостройках.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 12:42  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  142
  • 38

•  28 фев 2011, 21:08

•  Санкт-Петербург, Альметьевск

inductor, спасибо за инфу. только насчет гайцов не особо понял,за указанные вами нарушения,у них официальный штраф есть и какой? если есть почему гаец его не выписал, если нет чего тогда вообще останавливал?
а мы как я и говорил будем останавливаться в солнечной. она прямо на берегу моря. номер с балконом, с видом на море, кондей, душ, санузел, на двоих немного не мало 650 гривен. но мы принципиально хотим возле моря. цен существенно ниже, при тех же условиях, не видел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 18:12  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Nasonovya, официальные штрафы, само собой, есть.
КОАП Украины я не читал, по информации с сайта Дыбова они составляют от 200 с чем-то гривен за превышение более чем на 20км/ч и до 350 вроде. Почитай Дыбова, там найдешь.
Почему не хотят выписывать протокол - не знаю.
За несоблюдение требований знака СТОП инспектор мне строго сказал, что штраф - 510 гривен. И начал "намекать". Я попросил протокол. Он был очень недоволен, права отдал бесплатно, протокол составлять не стал. В спину бурчал угрозы, что внесет машину в компьютер и без оплаты штрафа меня не выпустят из страны.
Местные сказали, что это бред, что инспекторы здесь большие фантазеры, и что если нарушение есть, надо давать 50 гривен. Вот. Я пожадничал, меня так отпустили :smile_cool:.
А за размещение я не хвастаюсь и не ругаю, просто написал, как устроились.
Уезжаем в пятницу.
желаю приятного отдыха ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 18:38  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  142
  • 38

•  28 фев 2011, 21:08

•  Санкт-Петербург, Альметьевск

по поводу размещения, я просто информацю написал для других. а так то каждый по своим потребностям и возможностям выбирает. главное чтобы сами были довольны. вообщем буду просить даишников выписывать протоколы, если нарушу, а так буду стараться не нарушать. чтото официальные штрафы както не радуют. от 200 гривен, это же почти в 3 три раза больше чем у нас за аналогичное нарушение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 22:50  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

Штраф вы обязаны оплатить в течении 15 суток. А где вы будете через две недели? Правильно-дома, в России. А так как единой базы у украинских гайцов нет, то и задержание на границе- бред. А посему просим выписать протокол... и не оплачивая спокойно едем домой.