Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 08:39  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
матрос, После Тбилиси предлагаю до Батуми (350км) пойти через Гори и на боржомскую долину. По пути сделать остановки в Гори, Боржомской долине и "Золотая крепость" Окросцихе. Чуть позже посмотрю, что есть по этому маршруту.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 09:32  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

И так, если пойдем по предложенному ранее маршруту, то перед Гори должны попасть в Уплисцихе. Уплисцихе - это древний пещерный город.
Изображение

Цитата:
Гори — пыльный городишко. Достопримечательностей в нем аж две: крепость и музей Сталина. В крепость идти смысла нет — там просто лужайка внутри, да и вид сверху открывается не лучший. Музей Сталина стоит посетить хотя бы для общего развития. Музей открыт с 11 утра до 5 вечера каждый день, кроме выходных и праздников. Экскурсия стоит 10 лари (5,5 долларов). Отдельные деньги берут за посещение железнодорожного вагона Сталина — 5 лари (2,7 доллара). Но как раз вагон можно и не смотреть.

Так что в Гори посмотрим музей Сталина.

Далее в Боржоми. Смотреть особо нечего, но Боржомский парк и источник заслуживает внимания.
Изображение
Далее км через 120 от Брожоми будет еще один пещерный город, вернее пещерный монастырь Вардзиа.
Изображение
От Вардзиа до Батуми около 180 км. Посмотрим хватит ли нам времени, чтобы одним днем долететь до моря... По пути у нас еще одна достопримечательность - "Золотая крепость"
Изображение
Правда не знаю, что там смотреть...Крепость, построенная в конце XIII или в начале XIV века высоко на горе высотой 1700 метров. Решим по дороге.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 11:26  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

У меня записаны два маршрута из Тбилиси в Батуми: Через Баржоми и Ахалцихе (300км.) и через Кутаиси и Самтредия (392км.)
Ты, похоже, предложил первый маршрут. Я за! Только я о нём читал - там получается по горам, не везде есть асфальт, и такие серпантины, что после этой дороги, наши женщины в Сванетию не поедут сами, и нас не пустят, точно :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Или у нас Сванетия до Батуми?
Блин, а вы ведь так и не высказались, мы вообще в Сванетию едем(очень хочется) или как? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 12:53  
Резидент
Резидент

40
  •  177
  • 49

•  25 окт 2012, 08:55

•  Пенза

А кстати в Абхазию дня на 2 заехать желания ни у кого нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 13:00  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

матрос, Аркаш, если мы поедим в Сванетию с девчонками, то я точно не выживу! : Мне до сих пор грызут печенку за Байкальский экстрим, хотя, там практически автобан был. :
enter-pnz, В Абхазию однозначно никак, т.к. въезд и выезд из Грузии только через Верхний Ларс. Через остальные КП нас не пустят.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 14:22  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

enter-pnz писал(а):
А кстати в Абхазию дня на 2 заехать желания ни у кого нет?

Мы бы с удовольствием, только сейчас - никак! Посмотрим, мож к лету чё нибудь изменится, тогда маршрут радикально корректировать будем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 14:30  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Dro2003 писал(а):
матрос, Аркаш, если мы поедим в Сванетию с девчонками, то я точно не выживу! : Мне до сих пор грызут печенку за Байкальский экстрим, хотя, там практически автобан был. :
enter-pnz, В Абхазию однозначно никак, т.к. въезд и выезд из Грузии только через Верхний Ларс. Через остальные КП нас не пустят.

Ну, насчёт автобана эт ты загнул, конечно, :smile_bigsmile: а вот побывать в Грузии на полном приводе и не заглянуть в Сванетию, это как то не по фэн шую.
Я Ладе показал отчёт с фотками, там ещё так эмоционально описывали дорогу туда, и тоже получил категорическое: НЕТ!!!
Только, я думаю, мы найдём способ их уговорить, когда до Грузии доедем :
Так что ты маршрутик то составь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 14:36  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

матрос, У нас есть только один вариант: споить их. И отвезти их туда, как овощи. Все больше без вариантов. Ты еще много нового услышишь про меня и про себя когда к Эльбрусу поедем и к Казбеги.. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 14:45  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

К сванам всяко надо заглянуть, мужики! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 14:58  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

Не, ребята, тут надо сто раз подумать : стоит ли туда сейчас ехать??? Посмотреть башни о которых даже местные не знают и все.... А т.к у нас намечен еще отдых и поездка в Турцию, то при условии Сванетии получается опять автопробег. : Ведь еще надо прикинуть весь маршрут по дням.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.    След.