Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 00:16  

Да ты чего?????? 18 км пёхом до Сейдозера по горам!!!!! Это ж не лес даже!!!
А что вот про эти варианты думаешь? Мне как то по душе северный вариант, на всякий случай пририсовал и через перевал Геологов, примерно до той точки, до куда проезжаемо по различным отзывам. Если пробраться с севера, то там вообще 2 км до озера и ручей рядом. На УАЗе мужик доезжал.

http://maps.yandex.ru/?um=2wutCBQlqsr0l ... =sat%2Cskl

И вот визуально всё конечно прекрасно на берегу озера встать, но вот с комарами там будет полный абзац. На мой личный вкус лучше пусть дует, чем в тихом месте у уреза воды стоять в это время. Просто по опыту Ладожских шхер могу сказать - во внутренних шхерах полный абзац (только в шатре сидеть), а по кромке Ладоги совсем другое дело было.

P.S. Да, и внизу то чего делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 02:24  
Резидент
Резидент

130
  •  305

•  05 май 2011, 07:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
pavlo007 писал(а):
Да ты чего?????? 18 км пёхом до Сейдозера по горам!!!!! Это ж не лес даже!!!
А что вот про эти варианты думаешь? Мне как то по душе северный вариант, на всякий случай пририсовал и через перевал Геологов, примерно до той точки, до куда проезжаемо по различным отзывам. Если пробраться с севера, то там вообще 2 км до озера и ручей рядом. На УАЗе мужик доезжал.

На том маршруте почти лес :smile_nod: Природа красивая, не как на перевале геологов - одни камни, туман и ветер. Может и снег пойти, молнии...а если вдруг гроза: Всё таки высота 1000км над морем... (Хотя, погода там везде изменчива.) А кротчайший маршрут - от Ревды...

Насчёт Мужика и Уазика...
Вот здесь - http://www.karelia-life.net/stories/stor0038.htm
Там без бубна не проедем, даже без ети... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 10:11  

Снежный писал(а):

Насчёт Мужика и Уазика...
Вот здесь - http://www.karelia-life.net/stories/stor0038.htm
Там без бубна не проедем, даже без ети... :

Мда, поперёк его отчёт читал. Там действительно жестковато, но в любом случае надо покататься разведать. Вот только думаю, чего Вам так хочется перется 18 км? Может лучше забросить к руднику тех, кто будет ходить? Как никак на 10 км путь меньше.

Да, судя по нашей дискуссии ехать собирается экипажа 3-4 :smile_nod: Люди отзовитесь!

Да, я опять повторю вопрос. У нас тут все теоретики или кто был там?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 12:55  

pavlo007 писал(а):

P.S. Да, к что у нас в итоге с окончательной программой? Наш экипаж, за исключением собака, ни разу не ходок под рюкзаками, да и собачьего рюкзака нет. Кто присоединяется к фракции сидящих у боевых коней?

У меня, вроде как, все здоровы, но, окончательно, будем смотреть на месте

pavlo007 писал(а):
Вот только думаю, чего Вам так хочется перется 18 км? Может лучше забросить к руднику тех, кто будет ходить? Как никак на 10 км путь меньше.

18 км по горам... : Тяжело будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 13:38  

m.domarev писал(а):
18 км по горам... : Тяжело будет

Главное зачем, если можно 8 от рудника? И там не только лес - на 881 метр всё равно придётся забираться и опускаться.
Если нет в составе людей, чётко знающих местность, то в любом случае надо днём или, что скорее будет, вечером встать у озера, разгрузится и поехать смотреть где и как лучше забрасываться.
Если тяжко с северной стороны, то имеет смысл исследовать насколько можно далеко без проблем заехать через перевал геологов. По этому поводу противоречивые сведения.

Мне кажется, что уж на самый крайний случай остаётся вариант от рудника - там и подниматься значительно меньше.

На мой взгляд перспективен вариант доехать до горы Ангвундасчорр через геологов и пробовать спуститься вдоль ручья Чинглусуай.
До Ангвундасчорр как я читал на обычных Народ ездит и туристов даже возит. Тогда Вам только спускаться придётся.

20-22 км за день и по лесу на Псковщине с рюкзаком с периодическим переходом болотин между гривками ещё то развлечение, а тут 800 м вверх, да по камням. Ну не знаю, может Вы ребята подготовленные :smile_nod: Но мне ужо было тяжко 20 км с коробом грибов, а мну тогда в очень хорошей форме был. И опять повторяю - маршрут то не очевидный, в отличие от стандартного через рудник. Оч. авантюрой попахивает. Хорошо если тропа чёткая, а если по камням прыгать, да плутать? Камни по моему карельскому опыту выматывают сильно. Туристы маньяки по просмотренным мною отчётам ходят в ловозерских тундрах по 10-12.

ИМХО нужна разведка перед выходом десантнегофф, лучше день потратить, но не упереться, хотя ночи белые и заполярье, шмудряк с собой :smile_nod:

P.S. Я конечно не спец по горным маршрутом, но даже лазание по тропам в районе Пятигорска говорит мне о том, что расстояние надо умножать на 3. От рудника между прочем и так дорога начинается с отметки 453...

P.P.S. Никак ссылку не найду, но помню какая то местная турфирма возит туристов на жыпах по трём тысячникам, что идут до пер. Геологов до горы Ангвундасчорр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 16:14  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  06 мар 2010, 20:38

•  Иваново

pavlo007 писал(а):
P.S. Да, к что у нас в итоге с окончательной программой? Наш экипаж, за исключением собака, ни разу не ходок под рюкзаками, да и собачьего рюкзака нет. Кто присоединяется к фракции сидящих у боевых коней?

Мы особо тоже не ходок,ввиду профессиональных проблем.так что компанию вам составим если что....А на сёт чего,как куда-думаю на местах определимся,да и по дороге ещё наобщаемся! в живую то оно лучше обсуждается!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 16:51  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  Иваново

По горам хибинским лазил в молодости! Тяжко непомерно,реально сердце выскакивало!А лет то было чуть больше 20-ти.новые кеды стерлись до дыр в считанные часы.собачку,что с нами была-пришлось на руках носить-лапы в кровь изодрала!-хорошо что хоть маленькая была! :smile_bigsmile: Так что о собачей обуви лучше тоже подумать,если кто с собой берёт!!!!И что больше всего запомнил-КОМАРЫ, мази и пшикалки-ноль! только сетки на голову!!на глухо!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:15  
Резидент
Резидент

130
  •  305

•  05 май 2011, 07:17

•  Москва

pavlo007 писал(а):
На мой взгляд перспективен вариант доехать до горы Ангвундасчорр через геологов и пробовать спуститься вдоль ручья Чинглусуай.
До Ангвундасчорр как я читал на обычных Народ ездит и туристов даже возит. Тогда Вам только спускаться придётся.

А подниматься? : Тот маршрут не простой... Да и от Ревды, как таковой тропы нет, а в условиях тумана только по навигации.

Среднестатистические расчёты (из практики) туристических групп по этим маршрутам
18 км +500м -500м 3.3 км/ч = 5.5 ч

Даже если делать многочисленные остановки на отдых, перекусы и фото видео, то пусть будет 10ть часов.

Есть ещё маршрут... Ещё южнее, через долину Сейдов...потом вдоль Озера к «старику Койву» и возвращение по уже обозначенному мной ранее маршруту. Но это будет возможно только если десант кто нибудь подбросит к началу маршрута, к реке Киткуай.

Описание маршрута от реки Киткуай до Сейдозера .
В 9 ч. 40 мин. выходим в направлении пер. Чивруай по грунтовой дороге. Температура 8°С, облачность 9. Дорога постепенно переходит в неприметную тропу, которая окончательно теряется в районе о. Киткъявр. (На берегу есть остатки дров и пр. мусор, когда-то стояла буровая).
Огибаем озеро с запада. Можно обойти и с востока - так несколько длиннее, но проще, меньше увалов.
Подъем на перевал Чивруай-Ладв (н/к, 837 м.) начинаем в 11 ч. 5 мин. Подъём возможен как в западной, так и в центральной части цирка. Путь хорошо просматривается, по средней осыпи. Средняя крутизна склона градусов 20-25. Заканчиваем подъем в 12 ч. 5 мин. (7°С, облачность 8, слабый ветер).
Перевала как такового нет - это участок плато шириной метров 300. Не найдя тур, сооружаем свой.
Спуск начинаем в 12 ч. 20 мин. При движении на С-В выходим на правый борт ущелья реки Чивруай. Спуск к реке, по средней осыпи, метров 200, крутизна градусов 20-25. И далее вдоль реки по хорошей тропе.
Становимся на стоянку в 17 ч. 50 мин. не доходя до оз. Сейдозеро 1,5 км. (12°С, облачность 10, ветер). Много дров, есть хорошие места для стоянки.

И не забываем что - • "Не позднее, чем за 10 дней до выхода на туристический маршрут, руководитель группы должен сообщить оперативному дежурному поисково-спасательного подразделения о продолжительности похода, его контрольные сроки, детальный маршрут и состав группы. "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:42  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  Иваново

Вот статейка интересная о разных странностях тех мест http://www.gnozis.info/?q=book/export/html/5951 Так....для разширения кругозора! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:44  

Снежный писал(а):
pavlo007 писал(а):

А подниматься? : Тот маршрут не простой...
И не забываем что - • "Не позднее, чем за 10 дней до выхода на туристический маршрут, руководитель группы должен сообщить оперативному дежурному поисково-спасательного подразделения о продолжительности похода, его контрольные сроки, детальный маршрут и состав группы. "

На кой подниматься то? Заберём на писинарба когда придёт время.
3,3 км/ч средняя скорость под рюкзаками в горах при неизвестном до конца маршруте? Ню, ню.

Это тебе про спасателей местных:smile_nod:

http://wikimapia.org/#lat=67.7843346&lo ... 0%B5%D0%B9

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.