Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 19:56  
Резидент
Резидент

130
  •  305

•  05 май 2011, 07:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
pavlo007 писал(а):
Это тебе про спасателей местных:smile_nod:

http://www.51.mchs.gov.ru/index.php

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 20:00  

Беляш писал(а):
По горам хибинским лазил в молодости! Тяжко непомерно,реально сердце выскакивало!А лет то было чуть больше 20-ти.новые кеды стерлись до дыр в считанные часы.собачку,что с нами была-пришлось на руках носить-лапы в кровь изодрала!-хорошо что хоть маленькая была! :smile_bigsmile: Так что о собачей обуви лучше тоже подумать,если кто с собой берёт!!!!И что больше всего запомнил-КОМАРЫ, мази и пшикалки-ноль! только сетки на голову!!на глухо!!

Вот от того и мой скепсисизьм касаемо стоянки у уреза воды. Карельские комары это... Ну примерно как роботы в матрице, когда купол Зеона бур пробурил : Моржет на плоскогорьях какие интересные места найдём - там и ручьи есть и может можно найти укромные места более-менее. В одном отчёте люди стояли за перевалом Геологов, вроде даже приятное местечко было по отчёту.

В общем, моё мнение, если никто из нас там не был, то по месту смотреть надо.

P.S. А сколько из нас собак и какие? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 20:05  

Снежный писал(а):
pavlo007 писал(а):
Это тебе про спасателей местных:smile_nod:

http://www.51.mchs.gov.ru/index.php

И шо? :smile_bigsmile: Я ссылку кинул к тому, что на них наедятся особо не стоит, они как медицина по полису ОМС, да и думаю, что летом безопасно. Все страшные случаи там зимой вроде бывали. Зимой там должно быть грустно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 20:09  
Резидент
Резидент

130
  •  305

•  05 май 2011, 07:17

•  Москва

pavlo007 , цель экспедиции - хорошенько прогуляться по окрестностям Сейдозера. Получить максимум впечатлений от красот и видов... всего разнообразия... местных достопримечательностей :
Сохранить при этом авто в целости и сохранности и обеспечить по возможности максимальную безопасность всем участникам.

И если есть возможность задействовать все для этого возможные ресурсы, значит они будут задействованы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 20:19  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  06 мар 2010, 20:38

•  Иваново

pavlo007 писал(а):
Вот от того и мой скепсисизьм касаемо стоянки у уреза воды.

Эх....а так хотелось спининг популять!
И еще... после прочтения статьи-ссылка выше у меня,думается не помешал бы дозиметр! может завалялся у кого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 20:33  

Снежный писал(а):
pavlo007 , цель экспедиции - хорошенько прогуляться по окрестностям Сейдозера. Получить максимум впечатлений от красот и видов... всего разнообразия... местных достопримечательностей :
Сохранить при этом авто в целости и сохранности и обеспечить по возможности максимальную безопасность всем участникам.

И если есть возможность задействовать все для этого возможные ресурсы, значит они будут задействованы.

Чо такой сурьёзный то? А я Вот думал, что Цель чисто походить (это я по поводу 18 км :smile_nod: ) и оказать гуманитарную помощь комарам.
Обсудить то полюбому надо всё. Стоять оставшимся тоже хочется нормально.
Я так понимаю, что мысль бросать 7 жыпов с шмудряком на трое суток без охраны своевременно оставила горячие головы? Да, я не воткнул касаемо южного маршрута. Может начертишь? Я ничего из дорог не нашёл с южных подступов на пятисотметровке:

P.S. Так и не понял, почему не хочешь забрасываться со стороны рудника? Там 8 км до Куйвы и толпы туристов_

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 20:40  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  Иваново

для тех кому лень всё читать:ЗЛАЯ ВОДА СЕЙДОЗЕРА

Вокруг уникальный ландшафт. Под нами ураноносные и редкоземельные руды. По утверждениям геологов, район Сейдозера представляет собой геотермальную аномалию. Вообще, место это таинственное, мистическое, люди, которые попадают сюда, нередко испытывают слабость, головокружение или безотчетное чувство страха. Не случайно еще в задачи Александра Барченко входило выяснение причин странного заболевания коренных жителей, так называемого мерячения, во время которого человек впадал в транс и походил на зомби – раскачивался, повторяя однообразные движения, монотонно произносил фразы на непонятном языке, не чувствовал боли.

Нечто подобное произошло и со мной. На Сейдозере мы нашли очень красивое место: ровная поляна, и на ней ничего, кроме мелкой растительности. Погода менялась каждые пятнадцать минут – то холодно, то жарко. Отчаянно хотелось пить. Но воды с собой я не взял. И вдруг – о, счастье! – я увидел впереди блестевшую под солнцем змейку воды. Опустившись на колени, стал жадно пить. Не успел толком утолить жажду, как до моих ушей донесся отчаянный вопль:

– Все назад!

Это вышел из сонного состояния наш комендант Валя Савельев. Просто так, от нечего делать, он решил побаловаться со счетчиком Гейгера. И тот ему выдал показатель такой приличной дозы ионизирующего излучения, что Вале едва не стало плохо.

Услышав, что «получил дозу», я опрометью кинулся прочь от проклятого места. Правда, когда первый шок прошел, вернулся обратно. Доза радиации в том милом ручейке оказалась невелика. Но зато ее вполне хватило, чтобы ночью я в полной мере ощутил на себе, что такое мерячение. Позже в Москве мне объяснили, что слабая доза радиации воздействует на нейроны мозга таким образом, что прерывает цепочки возбуждения. Именно на этом принципе основано мерячение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 21:10  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  Иваново

Я к тому что стоянку и водоёмы надо с дозиметром выбирать :smile_nod: а то крантик потом на полшестого сникнет! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 21:15  

Беляш писал(а):
Я к тому что стоянку и водоёмы надо с дозиметром выбирать :smile_nod: а то крантик потом на полшестого сникнет! :smile_doh:

Ну вообще то граниты всегда дают повышенный радиоактивыный фон. В горах всегда фон выше, на то он и фон, думаю переживём, в чаклингофф не превратимся за пару-тройку дней!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2012, 22:10  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Беляш писал(а):

был там 2 года назад, с женой. дозиметра не было. народу как на невском, все без дозиметров. голова не кружилась, меряченья не было. ребенок в этом году родился :
вокруг озера народу много ходит каждый день. ни с кем ничего не случалось. медведей встречал народ, но никакой аномальщины.
иногда бывает выброс метана в озеро, так было 3 года назад, и вся рыба погибла. но это тоже крайне маловероятное событие.
в общем завязывайте с паникой :smile_nod:
ЗЫ видения местного населения имеют логичное объяснение. прошлым летом был на топозере - местные алкаши пугали волной в 10 метров :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.