Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 00:51  
Резидент
Резидент

130
  •  305

•  05 май 2011, 07:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
pavlo007 писал(а):
Я так понимаю, что мысль бросать 7 жыпов с шмудряком на трое суток без охраны своевременно оставила горячие головы? Да, я не воткнул касаемо южного маршрута. Может начертишь? Я ничего из дорог не нашёл с южных подступов на пятисотметровке:

P.S. Так и не понял, почему не хочешь забрасываться со стороны рудника? Там 8 км до Куйвы и толпы туристов_

Ну, вариант с парковкой машин в охраняемом месте, за небольшую плату, всегда остаётся. Потом можно договорится с кем нибудь у кого есть грузовичок, что б подбросил к месту высадки десанта :smile_nod:
К реке Киткуай, к примеру. А там замечательный маршрут по очень интересным местам... : Насчёт карты... Насчёт проходимых дорог не знаю, но точно есть тропинки. Да и маршрут, составлен по базовым туристическим маршрутам, с описанием, категорией сложности и временем прохождения.

PS1
Ещё никто не был рад находится на плато вовремя не погоды...Уж тем более разбивать там лагерь на несколько дней. (поход планируется на 4-5 дней 10 июля - 14 июля) Если так страшны комары, помогает противомоскитная сетка со шляпой.

PS2
Если разбивать лагерь возле Умбозера, то там можно и порыбачить, и на авто вдоль озера и здесь http://www.panoramio.com/photo/64263038 и здесь разведать http://www.panoramio.com/photo/64263076

PS
Вот та самая дорога http://www.panoramio.com/photo/58547368
По ней и предполагается начало маршрута 2 к Сейдозеру

Маршрут 2 (точка 3) http://maps.yandex.ru/?um=vrazPyODd-Ak_ ... =sat%2Cskl В конце маршрута, говорят, прекрасный пляж :smile_nod: И там, рядом, Сейдовый комплекс. http://www.esosedi.ru/onmap/seydovyiy_k ... 4&mt=1&v=1

PS3
Возвращение с Сейдозера - или по маршруту 1 или сразу к посёлку Ревда, если там будем оставлять машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 07:26  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  06 мар 2010, 20:38

•  Иваново

kilkinenator писал(а):
в общем завязывайте с паникой :smile_nod:
:

Никакой паники дорогой! Голый и чистый рассудок!Насчёт дозиметра эт я так, :smile_bigsmile: .вдруг у кого завалялся.интересно было бы! У меня был раньше,-не помню куда исчез.

На плато стоять тоже лагерем тоже не очень гуд,,во первых дров нет,открыт всем ветрам,да и посрать сходить некуда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 13:02  

Снежный писал(а):
pavlo007 писал(а):
Я так понимаю, что мысль бросать 7 жыпов с шмудряком на трое суток без охраны своевременно оставила горячие головы? Да, я не воткнул касаемо южного маршрута. Может начертишь? Я ничего из дорог не нашёл с южных подступов на пятисотметровке:

P.S. Так и не понял, почему не хочешь забрасываться со стороны рудника? Там 8 км до Куйвы и толпы туристов_

Ну, вариант с парковкой машин в охраняемом месте, за небольшую плату, всегда остаётся. Потом можно договорится с кем нибудь у кого есть грузовичок, что бы подбросил к месту высадки десанта :smile_nod:

Ну если есть возможность припарковать машины под охраной, то это было бы вообще идеальный вариант, думаю всяко не больше 50-100 руб с рыла в сутки выйдет, по опыту моих Карельских блужданий. Я то вообще уже настроился стоически с собаком охранять наш автопарк :smile_nod: Потому и хочется встать поинтереснее и иметь возможность покататься и походить из лагеря.
А если машины оставить под охраной то вообще все проблемы решаются. Зачем тогда грузовик нанимать? Не все же собираются от машин уходить - минимум два экипажа не пойдут в поход, а это 8 мест для заброски десантнегофф.

Я Вот чего предлагаю - давайте определимся сколько человек идёт в пеший поход и сколько экипажей остаётся, если мест не хватит, ну сделаем вторую ходку - всяко писин дешевле грузовика выйдет.

Если машины десантнегофф остаются под охраной, то тогда вообще всё в шоколаде. В этом случае предложение для обсуждения такое:
По прибытию в Ревду группа разделяется на 2. Десантнеги отправляются на место стоянки парковать машины и готовится к восхождению, а группа поддержки разгружает в месте своего первого лагеря весь шмудряк и оставляет женщин, детей и собак готовить еду и разбивать лагерь :smile_nod:. Пустые машины возвращаются к десанту, грузят их со снаряжением в машины и выбрасывают их в оптимальном месте. Думаю это лучше, чем связывать себя с чужим грузовиком.
После чего десантники гуляют по тундрам, а оставшиеся тоже себя развлекают как могут (можно и постоять на месте, можно и покататься по окрестностям без оглядки на припаркованный автопарк).
По окончании прогулки группа поддержки забирает десантников в условленном месте.

Вот собственно над таким вариантом может подумаем?

P.S. Да, а пляжи зачётные и озеро приятное. Надеюсь что все оставшиеся в один шатёр вечером поместятся, тогда и на комаров пофиг!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 15:03  

Снежный,
Если крайним южным маршрутом пойдёте, то не имеет ли смысла сначала дойти до озера Райвьяр и там сделать стоянку, говорят там есть на что посмотреть. Там вроде есть древние каменоломни и прочее. А на следующий день выдвинутся к самому Сейд-Озеру? Может целесообразнее не возвращаться обратно в точку заброски, а обойдя озеро выйти у рудника или в каком другом месте, где мы вас подхватим?

P.S. Да, я так понимаю, что мобильная связь везде ёк?

P.P.S. Извини, пропустил про твою версию возврата :smile_nod: Мысли сошлись. :smile_nod: Если разделимся, то действительно, на кой оставлять у рудника машины? В самой Ревде всяко должна найтись платная охраняемая стоянка, а мы уж от неё забросим учаснегофф куда надо.

P.P.P.S. Тут люди писали, что у них местные даже посуду ночью стянули :

P.P.P.P.S. : Хренасе они там в Ревде зажигают http://revda09.ru/yellowpages/org/8860 Ой... это не та Ревда, это под Екатеринбургом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 19:31  
Резидент
Резидент

130
  •  305

•  05 май 2011, 07:17

•  Москва

pavlo007... :
Насчёт заброски десанта - мысль хорошая :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 19:35  

Снежный писал(а):
pavlo007... :
Насчёт заброски десанта - мысль хорошая :smile_nod:

Я так понял, что ты раскатал губу, как девушки будут мыть машины после броска на Рыбачий? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 21:05  
Старожил
Старожил

870
  •  1423
  • 43

•  16 дек 2009, 11:08

записываюсь в десантнеги :smile_cool:
мне сегодня директор отпуск подписал, так что еду с вами (ЙЙЙИИИИХААА!!!)
нас будет двое - я и доча, по горам шастать можем весь световой день, при условии хорошего питания))
а комары - это жопа! надеюсь будет ветренно...
возьму с собой побольше спирта (для дезинфекции) и муки - буду стряпать пироги, возьмите ктонить сковородку или казан)))
Женя, а наклейки будут? :

и еще что хочу спросить - судя по фоткам там особых гор ведь нет, все не высокое и не крутое? сколько там самое большое вверх идти на пешем маршруте? наверно пару км, не более?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 22:19  

Туся ЕКБ Forever писал(а):
а комары - это жопа! надеюсь будет ветренно...

А снежный по ходу не верит про карельских и кольских комаров... Я тоже не верил...раньше...
Туся ЕКБ Forever писал(а):
сколько там самое большое вверх идти на пешем маршруте? наверно пару км, не более?

Ну типа того... и 800 м вверх по картам. Глянь, я ссылки на 500 метровки давал.

P.S. Относительно ходить весь световой день осторожнее, там Заполярье :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 22:24  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Беляш писал(а):
Я к тому что стоянку и водоёмы надо с дозиметром выбирать :smile_nod: а то крантик потом на полшестого сникнет! :smile_doh:

Насчет дозиметра - по всем отчетам фон повышен в 2-3 раза, в редких исключениях в 8 раз.
Все это мы переживем нормально.

Прошлым летом был в зоне где норма была привышена в 30 раз! Третьей руки не выросло, кровь и не только :smile_nod:) после этого сдавал, раза 2 или 3 в течени года - все ок, все как стояло так и стоит, никаких отклонений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 22:27  

HolySnake писал(а):
Беляш писал(а):
Я к тому что стоянку и водоёмы надо с дозиметром выбирать :smile_nod: а то крантик потом на полшестого сникнет! :smile_doh:

Насчет дозиметра - по всем отчетам фон повышен в 2-3 раза, в редких исключениях в 8 раз.

Это типичная картина ДЛЯ ВСЕХ ГОРНЫХ РАЙОНОВ! Успокойтесь ребята! :smile_bigsmile:

P.S. На гранитных набережных Питера такой же фон : Йа мутантко!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.