Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 13:43  
Резидент
Резидент

280
  •  471
  • 55

•  07 апр 2009, 07:35

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
U_Serg, ближе к весне соберу побольше инфы по тому району. Думаю, спининг исключен. Берега возможно заросшие или заболоченные, возможно продолжительное мелководье. Фидер, надеюсь, выручит. Наверное, основная рыба, которую реально впопыхах поймать - сорожка (чебак).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 13:44  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Тоже есть желание с вами съездить. Уговариваю свою половинку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 13:45  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

А как там с запчастями к шниве?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 13:56  
Резидент
Резидент

280
  •  471
  • 55

•  07 апр 2009, 07:35

•  Оренбург

Optimus Prime, все свое везем с собой. :smile_cool: Канаемся, и одну шниву выбираем донором. :
Шютка! В РК шнив немало, запчасти должны быть. Про Узбекистан, не знаю. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 14:22  
Старожил
Старожил

310
Автор темы
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

Optimus Prime, в Бейнеу (Казахстан) есть СТО, в Нукусе (Узбекистан), судя из отчета АВТОРЕВЮ - есть вообще центр АВТОВАЗА. Понятно, что при покупке запчастей про запас можно далеко уйти, и сформировать такого рода "автоаптечку" встанет в копеечку. Поэтому до поездки нужно машину хорошо протрясти на СТО и четко понимать, ресурс каких деталей/жидкостей однозначно подошел. Можно обсудить, конечно, кто что может взять, у кого уже куплено, например, или оставлено в гараже - будь то б/у аммортизатор, пружина, шаровая и т.д. На прошлой неделе принудительно менял шаровые все - выдержали 2 поездки в Казахстан, две из них еще живыми оказались - теперь лежат, ждут поездки. Таким образом может быть сформируем какую-то базу. Вот по электронике, конечно, придется надеятся : Хотя Олег в прошлом году умудрился с собой взять МЗ новый, и он ему пригодился!

apache, я рыбак не заядлый. Уже не припомню, когда рыбачил в последний раз. Но увлечение это разделяю, правда рып мочить жалко : На Байконуре был период - рыбачили школьниками. Спинингистов и правда не видел никогда, может на озерах где-то, но так далеко я тогда не ездил - просто за город уходили на несколько километров и забрасывали "закидушки". Леска, большой грузик из свинца (благо его там до и больше было, плавили в столовых ложках), пара-тройка крючков - раскрутил и бросил. Леску натянул, древко закидушки воткнул в грунт, повесил колокольчик и... ждешь рып... Ловили или на тесто с подсолнечным пахучим маслом, или на кузнечиков, или на червей. Спецы на сомов рыбачили на мыло хозяйское, лягушек, рып протухших... Про сарог ничего не слышал - сазаны, жерехи, щуки, толстолобики, сомы были, подлещики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 15:20  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Сергей, думаю, что внедорожный этап должен быть обязательно, и поездка по берегам Аральского моря обязательно, и сокращать эту часть маршрута не надо, лучше или в Хиве или Бухаре поменьше времени провести, или какие-нибудь другие достопримечательности обойти.
Про рыбалку-возьму с собой спин и простую удочку. Фидер брать не буду, т.к. думаю, что некогда особо рассиживаться будет. А порыбачть я так понял можно на Малом арале, там вроже и жерех и щука и прочие рыбы есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 15:25  
Старожил
Старожил

310
Автор темы
  •  1091
  • 42
  •   1

•  Пермь

Константин Михалыч, хорошо. В последней редакции раскладки пока все сложилось. В Хиве примем решение по Бухаре.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 15:38  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  Оренбург

Кстати, по запчастям. Есть МЗ, правда работает кок-то частично, но его возьму обязательно, маслица возьму Шелл Ультра 4л, литра 3 тосола(хватит, как думаете?) ну и так по мелочи ещё что-нибудь из железяк. Кто-нибудь может что другое возьмет, что бы не было дублирования, а там если что делиться будем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 17:15  
Старожил
Старожил

310
Автор темы
  •  1091
  • 42
  •   1

•  Пермь

нашел интересную подборку фотографий - там же отчет есть - крымчане ездили от Бейнеу к Аралу: http://www.krym4x4.com/?id=243&page=pho ... &numpage=1

По их отчету дней нужно на вторую часть больше закладывать .( А если больше, то попадаем на регистрацию.

Константин Михалыч, у меня будет масло Кастрол 5в40 для ДВС, на доливку немного трансмиссионного Катсрола 75в140 и 75в90, антифриз (пока не знаю, сколько возьму, в морозы капаю : ), для ГУРа Пентосин, тормозная есть около литра, лампочки, шаровые, кардан есть - не знаю, брать или нет, ступичный подшипник новый - 1 комплект.

Отчет почитайте, особенно Сэм-01. Размотали они свои машины что-то сильно.
http://www.krym4x4.com/?page=reporting/36

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 20:49  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  Оренбург

Да, парни ушатали такие машины, пипец. Что-то фотки Аральского моря и Чинков как-то не внушили доверия. Одна пыль, да степь кругом. Но они не были в Узбекистане, я так понял. Хочется чего-то как в твоем(Сергей) отчете про Каспийский устюрт.
По зап. частям. Судя по всему нужно заливаться перед поездкой либо всем одним маслом, либо каждому брать свое. Кардан думаю таскать смысла нет, а вот шаровые и прочие мелкие зап. части надо взять. Можно пошукать по своим землякам-форумчанам, мож, что подкинут, а по возвращении, если не используем, вернуть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.    След.