Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 14:16  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! Я тут отлучился не надолго, в Киргизию ездил. Андрюха, на счёт Алазанской долины, я считаю, ехать надо! Но, если желания больше ни у кого не будет туда заглянуть, не проблема, после границы сразу едем в сторону Тбилиси, а там я уже выберу время сгонять в Кахетию одной машиной(на экскурсию). Расстояния то там не серьёзные. :smile_bigsmile:
В Турцию, я думаю, если только прикупить чего-нибудь, то едем до Трабзона (180км.) А если кто нароет что-нибудь интересное в тех краях, будем обсуждать. Чтобы съэкономить на страховке($35 с машины) и бензине, поедем туда, я думаю одной машиной (твоей скорее всего :smile_bigsmile: т.к. я задние сиденья опять сниму.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 14:30  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

матрос, Привет! по Алазанке у нас есть одно место куда мы должны попасть, но это не доезжая самой долины км 150. Там есть монастырь или монастырский комплекс (вечером на автомобильном компе посмотрю), а дальше только деревни, горы и долина реки алазани... Где останавливаться, что смотреть, куда пойти.... что-то ничего вразумительного найти не могу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 14:40  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

bazoo, Если желание ехать действительно "огромное", то ехать надо. Мечты должны сбываться. Тем более поедешь не один. Если где застрянешь - выдернем, будем планировать непроходимый для тебя маршрут - возьмём к себе на борт. А дороги, что по России, что по Грузии в основном приличные. Так что, если серьёзно решил ехать - вэлком! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 14:59  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Dro2003 писал(а):
матрос, Привет! по Алазанке у нас есть одно место куда мы должны попасть, но это не доезжая самой долины км 150. Там есть монастырь или монастырский комплекс (вечером на автомобильном компе посмотрю), а дальше только деревни, горы и долина реки алазани... Где останавливаться, что смотреть, куда пойти.... что-то ничего вразумительного найти не могу.

Андрюха, привет! В Алазанской долине - Телави (Мимино помнишь?), Цинандали(музей Чавчавадзе), Сигнахи (крепость огромная), нац.парк Вашловани, ещё мне слили одно шикарное место для палаточной стоянки, за селом Пшавели. На берегу речки, в зарослях хурмы и инжира. В речке форель водится, ну как не заехать? На озере "Лопата" построили курорт целый. Красота запредельная! Рыбалка, конные прогулки, коттеджи с бассейнами. Если удастся, то можно там какое-то время пожить. Я фотки смотрел, ты не поверишь, у меня аж чесалось всё! Так хотелось уже прям щас поехать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:08  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

матрос, Ну так выкладывай! пусть и у нас зачешется! Ну, блин! то что ты назвал, так это не совсем Алазанская долина, ну, можен край ее или конец. Алазанка это практически граница! В Лопату заедем - это не далеко. Может тогда от остановки на Жинвальском водохранилище отказаться, а то нам и 2-х месяцев не хватит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:25  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Dro2003 писал(а):
матрос, Ну так выкладывай! пусть и у нас зачешется! Ну, блин! то что ты назвал, так это не совсем Алазанская долина, ну, можен край ее или конец. Алазанка это практически граница! В Лопату заедем - это не далеко. Может тогда от остановки на Жинвальском водохранилище отказаться, а то нам и 2-х месяцев не хватит.

Ну, насчёт "выкладывай", это проблема! : Перелопатил куеву кучу отчётов, сначала пытался как то сохранять ссылки... но ты же знаешь, у меня с компьютером отношения сложные! Всё, что заинтересовало, переписывал в блокнот, теперь инфу оттуда черпаю, а откуда списывал, развеж вспомню! А насчёт Алазанской долины, так я и хотел всю до конца её проехать! Вашловани в самом конце находится. А чо там ехать-то? Она вся (долина), если мне память не изменяет, около 200км. всего. Чо ж не прокатиться? :smile_bigsmile: И чем тебя близость границы напрягает? Как я понял, там не желательно тусить возле Абхазской границы и Ю.Осетинской.
А Жинвальское озеро - хз, какие то берега на фотках пустынные. Опять же, на месте разберёмся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:32  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

Ха! 200 км это, друг мой, по прямой! А по серпантину и горным дорогам все 300 набегут. И это только в одну сторону. А я еще купаться хочу!!! Может оставим этот маршрут на после моря? А?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:44  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

Да не вопрос, Андрюха! Давай на после моря! :smile_bigsmile: Значит - Казбеги - Тбилиси - Батуми - Трабзон -- основной маршрут, а всё остальное в виде экскурсий. -- Надоело киснуть на пляже, сгоняли куда-нибудь. А о Сванетии в Тбилиси поговорим. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:47  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  384
  • 58

•  Алма-Ата Казахстан

И где он в Алазанской долине серпантины нашёл? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:47  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

матрос, Согласен, только в Сванетию не поеду. Меня жена на первом же обрыве выкинет из машины и тебя тоже, кстати. А твоя ей будет помогать.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.    След.