Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 09:15  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 49

•  18 май 2007, 20:38

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Мы были этим летом на Алтае
Заезжали и на юг Телецкого
На след. лето есть мысль повторить поездку ибо не все места успели посетить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 09:47  
Резидент
Резидент

290
  •  675
  • 42

•  14 май 2007, 12:47

•  Москва, Измайлово

Если из Мск кто соберется - то я с удовольствием (нас две шнивы) : Карелию и Кольский изъездили, хочется большего и дальшего :smile_bigsmile:
Идея просто отличная! Вот бы все получилось!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 08:50  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
Мы были этим летом на Алтае
Заезжали и на юг Телецкого
На след. лето есть мысль повторить поездку ибо не все места успели посетить

Altre, а поподробнее? Где были, сколько по времени, что да как, какие условия, денег сколько потратили, дорога какая и т.д. и т.п.

Видимо, летом колонна целая может собраться. Если все получится и действительно куда-нибудь поедем, я готов поучаствовать (или взять целиком на себя, если машин будет мало или не будет других желающих) в расчете маршрута от места сбора до места отдыха, пунктов заправок, питания экипажей, ТО (если потребуется кому-нибудь кто едет издалека масло сменить в дороге, например), мест отдыха/фотографирования, ночлега (если потребуется ночевать на маршруте), обеспечение радиосвязью между головной машиной и машиной замыкания на маршруте, а также затарить свой багажник всеми инструментами и принадлежностями, какие только есть в гараже, взять 10-метровый канат и 10-метровую ручную лебедку.

Я на Алтай не ездил, было бы здорово, если бы в нашей компании был местный или тот, кто уже там был. Лично мне все равно, куда конкретно ехать - лишь бы было красиво. Так что надо определяться с местом, я планировал в какой-нибудь недорогой санаторий или базу отдыха, но если будет компания, тогда можно и дикарями. Какие будут мнения заинтересованных сторон?
Если что, мы едем вдвоем с женой, мне 26, ей чуть меньше, естесственно, на ШНиве :smile_nod:, недели на полторы - две (точно будет известно позже). Выезжаем из Омска в июне. Оба люди адекватные и неконфликтные, бухаем (я один в смысле :smile_nod:) в меру и тараканов в голове не имеем, от разумных авантюр не отказываемся и на подъем легкие.

Ну что скажете, камрады?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 10:52  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

omich писал(а):
Altre, а поподробнее? Где были, сколько по времени, что да как, какие условия, денег сколько потратили, дорога какая и т.д. и т.п.

Видимо, летом колонна целая может собраться. Если все получится и действительно куда-нибудь поедем, я готов поучаствовать (или взять целиком на себя, если машин будет мало или не будет других желающих) в расчете маршрута от места сбора до места отдыха, пунктов заправок, питания экипажей, ТО (если потребуется кому-нибудь кто едет издалека масло сменить в дороге, например), мест отдыха/фотографирования, ночлега (если потребуется ночевать на маршруте), обеспечение радиосвязью между головной машиной и машиной замыкания на маршруте, а также затарить свой багажник всеми инструментами и принадлежностями, какие только есть в гараже, взять 10-метровый канат и 10-метровую ручную лебедку.

Я на Алтай не ездил, было бы здорово, если бы в нашей компании был местный или тот, кто уже там был. Лично мне все равно, куда конкретно ехать - лишь бы было красиво. Так что надо определяться с местом, я планировал в какой-нибудь недорогой санаторий или базу отдыха, но если будет компания, тогда можно и дикарями. Какие будут мнения заинтересованных сторон?
Если что, мы едем вдвоем с женой, мне 26, ей чуть меньше, естесственно, на ШНиве :smile_nod:, недели на полторы - две (точно будет известно позже). Выезжаем из Омска в июне. Оба люди адекватные и неконфликтные, бухаем (я один в смысле :smile_nod:) в меру и тараканов в голове не имеем, от разумных авантюр не отказываемся и на подъем легкие.

Ну что скажете, камрады?

Ну что скажем... вот уж сразу прям сейчас багажник собирать еще рано :
Гарантировать что-то более чем за полгода вперед я лично не могу.
Я вон на Новогодние праздники еще свои планы не знаю. :

Но пока, в летних планах, у меня это есть. По срокам скорей всего первые три недели июля.
Перенос на июнь для меня вряд ли возможен, ну разве что на несколько дней в июнь заберусь....
Примерный расклад: где-то 3-4 дня мне надо на дорогу в один конец и дней 10 - 14 там.
Если будет база в Омске, где можно если что..., это конечно хорошо. :
Места куда я хочу заглянуть я обозначил. Пока собираю в Инете соответствующую информацию ... дороги, подъезды, отчеты тех людей кто там был.
Собственно пока и всё.... что еще сейчас надо?

Ориентируемся на житьё в основном в палатке, хотя если подвернется хороший вариант где-то упасть на базу это тоже рассматриваемо.
Вопрос цены, что такое дешево это каждый понимает по своему.... :
ИМХО дешевле 1500 - 2000 р с носа в день в отпускной сезон вряд ли что найдется.

А остальное ... остальное меня не напрягает будет хорошая компания - хорошо, не так так один экипажем поедем.
Сильно большая колонна в таких путешествиях не есть удобно, да и интересы и запросы у всех разные.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 11:30  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Цитата:
Сильно большая колонна в таких путешествиях не есть удобно, да и интересы и запросы у всех разные.......

В точку попал. Но много народу и не соберется. В самом лучшем варианте - 3-5 машин будет, да и то кто-то на 2 недели, кто-то на 3, возможно, назад вообще по одному возвращаться будем. Отдыхать тоже не обязательно вместе. Но ехать колонной все равно спокойнее - в дороге всякое случается, только надо маршрут спланировать так, чтобы постоянно не тормозить то на заправке, то у кустов, то у ларька придорожного. Короче, чтобы друг для друга обузой не стать. У меня тут друган тоже интересуется, скорее всего с ним поедем - уже 2 машины.
Только что коллегу в корридоре пытал, он ездил в прошлом году. Останавливался в какой-то базе отдыха, 1000 р за двухместный номер с душем. Но это прошлый год, сколько сейчас- не знаю. Расспрошу по-подробнее, что да как - отпишусь.
Короче, ищутся единомышленники, кто в принципе собирается посетить Алтай летом 09 года в июне-июле. Детали обсуждаемы, основной прицип - максимальное удовлетворение потребностей всех сторон :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 14:10  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 49

•  18 май 2007, 20:38

•  Екатеринбург

Цитата:
а поподробнее? Где были, сколько по времени, что да как, какие условия, денег сколько потратили, дорога какая и т.д. и т.п.

ездили с 11.07.2008 по 25.11.2008 из Е-бурга на 2 машинах Vitara и Toyota Probox
в цивилизованной части Г.Алтая где сосредоточено большинство турбаз были только проездом поэтому ничего про этот район не могу сказать, кроме того что там куча народа как на популярном морском курорте :smile_nod:
в основном были в долине Чулышмана и на южном берегу Телецкого (ЮБТ)
ночевали в палатках и на турбазах (цена до 500руб./сут с человека)
дороги по Алтаю в хорошем состоянии там где есть асфальт :smile_nod:
дорога до ЮБТ конечно так себе, но на Шниве никаких проблем не доставит
Погода была отличная около +25 по Чуйскому тракту и на Чулышмане, в тот же день на Улаганском перевале было +9 :smile_nod:
по деньгам получилось 15-20 т.р. на человека
можно посмотреть сайты
http://www.wilddim.ru/touring.shtml
http://www.402km.ru/articles.php?cat_id=1

если что-то еще интересует - спрашивай

Заголовок сообщения: На Алтай, июль 2009
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 18:07  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

кто рискнёт прокатиться? :smile_nod: Планируется: пик Ворошилова (насколько можно будет проехать)...
Выезд ориентировочно 5 июля, время на всё - минимум до 25 июля. Поеду из Белгорода через Воронеж, Энгельс и далее по М-5 (через Урал), кто знает трассу покороче, поделитесь инфой!
Все вопросы уточнятся в процессе обсуждения, присоединяйтесь :smile_nod:

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 09:08  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Ennoris, да ты маньяк, столько пилить! Уважаю! На М5 где выскочить планировал? Скорее всего пойдешь так: Воронеж-Тамбов-Пенза-Самара -Уфа. По этому участку не ездил, но говорят, трасса хорошая и обжитая.
В Башкирии и на Урале на трассах часто работает ДПС, поэтому держим скоростной режим и ни в коем случае не лезем на обгоны через сплошные.
От уфы ездил до Новосибирска.
Поесть можно от Уфы до Кургана везде, проблем нет. Переночевать: объехав Челябинск по объездной (с твоей стороны если ехать) и перед Курганом. Кемпингов в этих местах несколько, торопиться в первый попавшийся устроиться не надо, по деньгам угореть можно :smile_nod: Далее: идем с Кургана до Омска в направлении Петропавловска (Казахстан!). Не доезжая километров 10 до границы будет деревня Петухово, через нее построили объезд до Ишима (это на дороге Омск-Тюмень). Это самая быстрая и короткая дорога. От Кургана до Омска по этой (да и по другим) дороге кафешек очень мало, а ночлега 2 года назад не было совсем! Да и сейчас нету, наверное. Под Омском он тоже в явном виде не присутствует, придется у дальнобоев узнавать, где переночевать можно. Далее... Заезжаем в Омск со стороны Тюмени, и на ВТОРОМ светофоре уходим направо, на объездную, там по указателям выходим на Новосибирск. От Омска до Новосиба кафешек мало и переночевать можно только где-то в районе Барабинска (не помню нас. пункт) или под Новосибом.
Имейте все в виду: наши равнинные дороги безлюдные и спокойные, очень много водителей засыпало!!!! Кафешек мало, ночлега почти совсем нет, заправки тоже не как в европейской части через 5 км.
ПОСЛЕ ОМСКА 100 КМ ЗАСАДА!!!!! В районе Калачинска 3 (ТРИ!!!) кольцевых перекрестка без фонарей. Знаки стоят тоже слишком близко. Сколько народу калечилось, пролетая через них насквозь - не счесть, имейте в виду если кто ночью поедет!
Если что - могу встретить, проводить, помочь, накормить, спать уложить и т.п. :
Дальше Новосибирска не ездил.
Ennoris, мы может как раз в это время и поедем.... Что за пик Ворошилова? Был там? Где тормозиться планировал - на турбазе или дикарями? Сколько человек с тобой едет? Машина какая - Шнива?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 09:41  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

omich, спасибо за полезную информацию! :smile_nod: машина ессно Шнива. Со мной ещё двое от Белгорода, от Омска ещё одна Нива присоединиться планирует.
Я планирую ехать обычным своим путём (старт из Белгорода): Воронеж-Энгельс-Самара-Уфа- и далее. Возможен по пути заезд на Сатку (оз. Зюраткуль), я останавливалась там прошлым летом, классно. И дороги как раз ШНивовские, как с М-5 в горы сворачиваешь :smile_nod:
До Омска я обычно еду не через Курган, а ухожу с Челябинска на Исецкое и потом по 1Р402 (Заводоуковск, Ишим..), как раз по причине того, что там дорога в последнее время была чуть получше. Ты меня обрадовал, что объезд построили, можно не петлять теперь где попало.. (это если не вспоминать про дорогу через Шадринск О_О)

Останавливаться будем, ессно, дикарями, так что с собой по максимуму для горной местности, высоковато забираться планирую. Вообще, подниматься собираюсь, насколько Нивка проедет, то есть до упора :smile_nod:
Инфа по пику Ворошилова (включая карты) тут: http://www.esosedi.ru/onmap/pik_voroshi ... 1&z=12&v=0
Если проще, расстояния: Барнаул(37,7 км), Новоалтайск(38,4 км), Черепаново(70,5 км), Искитим(80,2 км), Бердск(99,4 км). В Барнаул меня тоже ещё не заносило - когда жила в Омске, то в основном либо на Урал, либо на Дальний Восток ездила. А сейчас география поездок включает ещё и всё Черноземье + Украину. Вот такие дела.
Будем выбирать трассу, буду рада, если присоединишься. Если ещё какие вопросы, меня можно найти либо в аське, либо по сотке +7 910 323 5331, время у меня московское (-3 к Омску).

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 10:25  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Интересный вариант...думаем с женой пока.... Ennoris, если что, есть на нашем форуме хороший человек с Барнаула под ником tubalar.
Зюраткуль смотрел, классно... А его еще заборами-шлагбаумами не отгородили, подъехать можно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.