Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: .
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 11:56  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  19

•  23 мар 2010, 23:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Оу... А вы отчаянные!!! :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: .
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 12:28  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Tretiy писал(а):
Оу... А вы отчаянные!!! :smile_nod:

Нет, мы как та ворона из анекдота, просто на голову е...тые :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 12:56  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  19

•  23 мар 2010, 23:24

•  Москва

Жаль вы едите на неделю раньше нас - мы такие поездки как раз любим =)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 13:31  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Tretiy писал(а):
Жаль вы едите на неделю раньше нас - мы такие поездки как раз любим =)))

Да, жалко, но дальше сдвигать мы уже не можем - там есть завязки на других людей, да и домик в Карелии уже оплачен (ты видел план). В принципе, я в такие места даже на одной машине ездил, ничего страшного :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 14:19  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Tretiy писал(а):
В общем интересное место.....

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Вы уже не первый, кто предлагает нам двинуть на Сейдозеро =))
Предыдущее предложение было "на машине до Райавра, а оттуда вниз пешком.." На Куйву очень хочеться посмотреть, но мы одной машиной едем - нельзя нам рисковать так.. :smile_doh:[/quote]

По моему до Райявра можно либо пешком, либо на вертолете...... :smile_bigsmile:
Про дорогу к этому озеру даже не слышал....может имеется в виду ручей Раййок? Там была когда-то лесовозная дорога....
Тогда уж лучше от рудника по тропе, всего 18 км...и выйдете как раз к тому месту, откуда сделан это снимок

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 14:24  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  30 июл 2010, 13:34

Уважаемые Шнивоводы,
Есть ли у кого-то контактный телефон Needle или Tretiy ?
Мы тоже путешествовали по Кольскому, но возле Варзуги вылетели с дороги и перевернулись. Все целы, но машина (Галоппер) не на xоду - переднее правое колесо ушло внутрь.
Нам нужна помощь в переправке машины в Москву.
Эвакуатор запросил 80 тыс. руб. (за 20 тыс. он нас с Варзуги до Кaндалакши довез).
По железке - сложнореализуемо.
Прорабатываем вариант с попутными автовозами и дальнобойщиками, но с ними нельзя еxать самим, а просто машину отдавать страшно.
Машина сейчас в Кандалакше на стоянке, ищем сервис, чтобы ее на ноги поставить и сделать пригодной для транспортировки.
Сами сейчас у друзей в Кировске.
Если у кого-то есть контакты вашиx соклубников, кто сейчас на Кольском и может нам помочь, то сбросьте пожалуйста иx.
Связь с нами:
8(916) 710-05-99 Надя
8(916) 316-97-36 Андрей
или на почту mashkovn@rambler.ru

Большое спасибо.
Удачи на дорогаx!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 14:50  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

Мичурина писал(а):
Уважаемые Шнивоводы,
Мы тоже путешествовали по Кольскому, но возле Варзуги вылетели с дороги и перевернулись. Все целы, но машина (Галоппер) не на xоду - переднее правое колесо ушло внутрь.
Нам нужна помощь в переправке машины в Москву.
Эвакуатор запросил 80 тыс. руб. (за 20 тыс. он нас с Варзуги до Кaндалакши довез).
По железке - сложнореализуемо.
Прорабатываем вариант с попутными автовозами и дальнобойщиками, но с ними нельзя еxать самим, а просто машину отдавать страшно.
Машина сейчас в Кандалакше на стоянке, ищем сервис, чтобы ее на ноги поставить и сделать пригодной для транспортировки.
Сами сейчас у друзей в Кировске.
Если у кого-то есть контакты вашиx соклубников, кто сейчас на Кольском и может нам помочь, то сбросьте пожалуйста иx.
Связь с нами:
8(916) 710-05-99 Надя
8(916) 316-97-36 Андрей
или на почту mashkovn@rambler.ru

Большое спасибо.
Удачи на дорогаx!

Официальный дилер Хендэ в Мурманске - Лаура:
Наш адрес: г. Мурманск, пр. Кольский, 53

Телефон/факс: (8152) 636-636

E-mail: sozvezdie@laura.ru

Режим работы автоцентра: пн.-пт. 09 - 20, сб. 10 - 20, вс. 10 – 19

Ближе не знаю

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 17:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Мичурина писал(а):
Уважаемые Шнивоводы,

Сочувствую... Мы вот только что вернулись, Tretiy видели на заправке на въезде на Кольский, совершенно случайно встретились, у меня его телефона даже с собой не было.
Вам с машиной удалось разобраться? Мы в эти дни были почти все время без связи, поэтому если мне даже и звонили, то я просто был вне зоны действия сети. А пропущенных вызовов вроде бы не было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 17:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Alex_Z писал(а):
Needle писал(а):
Alex_Z, да, скажи, плз, от Ревды на перевал Геологов какая дорога? На обычной ниве проходима? Хотим в этом году попробовать проехать туда, посмотреть на Аллуайв и на цирки.

Сам я там не ездил, но по слухам до перевала дороги нет, только до г.Аллуайв, вот она:
Изображение

Есть тракторная дорога по плоскогорью до горы Куйвачорр (северный берег Сейдозера), но в каком состоянии она сейчас не могу сказать....На Сейде я бывал в молодости со стороны залива Мотка (Ловозеро)

Дорога на перевал есть. Но хреновая - камней много, дальше все равно тупик, там на обычной машине проехать нереально, нужен какой-то подготовленный авто, причем, похоже, даже не легковой. Но расстояние там такие, что можно и пешком протопать, если силы и время есть. Мы частично проехали, а потом я понял, что скорость пешехода выше скорости машины и тоже пошел пешком. Это кусок нормальной дороги, дальше хуже.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 18:44  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

Needle писал(а):
Alex_Z писал(а):
Needle писал(а):
Alex_Z, да, скажи, плз, от Ревды на перевал Геологов какая дорога? На обычной ниве проходима? Хотим в этом году попробовать проехать туда, посмотреть на Аллуайв и на цирки.

Сам я там не ездил, но по слухам до перевала дороги нет, только до г.Аллуайв, вот она:

Есть тракторная дорога по плоскогорью до горы Куйвачорр (северный берег Сейдозера), но в каком состоянии она сейчас не могу сказать....На Сейде я бывал в молодости со стороны залива Мотка (Ловозеро)

Дорога на перевал есть. Но хреновая - камней много, дальше все равно тупик, там на обычной машине проехать нереально, нужен какой-то подготовленный авто, причем, похоже, даже не легковой. Но расстояние там такие, что можно и пешком протопать, если силы и время есть. Мы частично проехали, а потом я понял, что скорость пешехода выше скорости машины и тоже пошел пешком. Это кусок нормальной дороги, дальше хуже.
]

А как проехали от Умбы до Октябрьского, отчет будет?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.