Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 22:29  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  77
  • 48

•  08 сен 2011, 16:15

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Вернулся из Минска. Пробег с начала поездки 2700. Появились потеки на редукторе заднего моста. И парит мозг сцепа. но на БД пока ничто не влияет. Следующая точка Уходово на эти выходные, потом Рязань и далее на юга. Жду отчета от Саида.

NON SOLUS / Пилот / Бортовой номер 31

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 20:44  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Не пропал я. Отдыхал только сильно, не до интернета было. Вчера приехал. Значит по трассе, что ещё забыл. Перед развязкой на Краснодар идёт ремонт, километров несколько. Перед Ростовом, станица Грушевская, ремонт моста, шикарная пробка, простояли больше часа в пятницу вечером, при том что я через Новочеркасскую развязку срезал чутка и потом ещё по обочине прокатился :smile_doh:(( Посёлок Тарасовский, мекка дальнобойщиков, им там мёдом намазано. Они там кучкуются с двух сторон от дороги, поэтому пробка почти постоянная. Но в основном в сторону юга, обратно проскочили нормально. В остальном всё более-менее пристойно. По Рязанской области советую до Ряжска, потом на М5 и дальше на Чаплыгин. Ещё информация. Родственники приехали с побережья, говорят вдоль берега жуткие пробки по серпантину. Самый дешевый бензин в Липецкой области, 25.70, самый дорогой вокруг Ростова, 27р. Заправлялся в основном на Роснефти, жёлтенькие такие, там и кофейные автоматы есть. Иногда на Лукойле. Гаишников много по Ростовской области, на каждом бугре с радаром. Я старался на дальнобольщиков ориентироваться, они по радио узнают о засадах.
У меня редуктор заднего моста тоже в масле. Через сапун бросает. С какой радости, не пойму. Ну да ладно, разберёмся. Что ещё интересует, пиши.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 04:38  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 60

•  01 май 2012, 18:37

•  москва

прибыл с юга 13 07. отдыхал в Ольгинке погода хорошая море теплое. Пробки на обратном пути перед Джубгой.Тарасовскмй проезжал ночью чтобы не толкаться.Не тормознули нигде. хорошо всем отдохнуть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 10:33  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  77
  • 48

•  Рязань

said62 писал(а):
Не пропал я. Отдыхал только сильно, не до интернета было. Вчера приехал. Значит по трассе, что ещё забыл. Перед развязкой на Краснодар идёт ремонт, километров несколько. Перед Ростовом, станица Грушевская, ремонт моста, шикарная пробка, простояли больше часа в пятницу вечером, при том что я через Новочеркасскую развязку срезал чутка и потом ещё по обочине прокатился :smile_doh:(( Посёлок Тарасовский, мекка дальнобойщиков, им там мёдом намазано. Они там кучкуются с двух сторон от дороги, поэтому пробка почти постоянная. Но в основном в сторону юга, обратно проскочили нормально. В остальном всё более-менее пристойно. По Рязанской области советую до Ряжска, потом на М5 и дальше на Чаплыгин. Ещё информация. Родственники приехали с побережья, говорят вдоль берега жуткие пробки по серпантину. Самый дешевый бензин в Липецкой области, 25.70, самый дорогой вокруг Ростова, 27р. Заправлялся в основном на Роснефти, жёлтенькие такие, там и кофейные автоматы есть. Иногда на Лукойле. Гаишников много по Ростовской области, на каждом бугре с радаром. Я старался на дальнобольщиков ориентироваться, они по радио узнают о засадах.
У меня редуктор заднего моста тоже в масле. Через сапун бросает. С какой радости, не пойму. Ну да ладно, разберёмся. Что ещё интересует, пиши.

Ну и хорошо что не пропал! А я вчера вернулся с Уходово. Пробег с начала поездки 3400. Вчера вылез глюк (а может и нет). Обнаружил что не горит зеленая лампочка на аккумуляторе которая заряд показывает. Машина при этом заводиться нормально. Напряжение аккумулятора по БК 12,5 В. При запущенном двигателе напруга 13,5-13,6 В. При включении 1 карлосона падает до 13,1-13,2 В. А при включении 2 карлосона падает ниже 12,5. Если в момент пуска двигателя включаются оба карлосона то БК ругается на низкое напряжение бортсети, но ошибок не показывает. Грешу на реле-регулятор, но может кто че посоветует. Ща перепостю это в вопросы новичков еще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 13:26  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 49

•  23 дек 2011, 23:15

•  Йошкар-Ола

еду завтра в сторону Анапы .(Сукко, Утриш).
с палаткой. буду искать место самостоятельно.
еду из Йошкар-Олы.
присоединяйтесь. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 14:25  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

EvgenyK77, нет в аккуме никакой лампочки. Это херня типа шарика, меняет свой цвет из-за плотности электролита. Доверять этой штуке особо не стоит. Тестер хороший возьми, и сверь показания с БК и индикатором на приборке. В общем-то, 12,5 В на незаведенной машине после суток или двух простоя вполне нормальный показатель. А вот на запущенном двигателе 13,5 В не самый лучший. У меня после пуска 14,3-14,5 В, минут через 10-15 падает до 14,1 При движении с включенным светом фар держится 14,0-13,9 В. Будет время, сними гену, разбери. Почистишь контакты на щётках, диодный мост почисти от ржавчины, выводы с обмоток гены. Помазать все контакты чуть литолом, собрать обратно. Можно так же смазать подшипники гены, посмотреть, почистить, обслужить в общем. Может и не понадобится новый реле-регулятор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 14:58  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  77
  • 48

•  Рязань

stroy-12 писал(а):
еду завтра в сторону Анапы .(Сукко, Утриш).
с палаткой. буду искать место самостоятельно.
еду из Йошкар-Олы.
присоединяйтесь. :

я поеду 20-го тоже в сторону анапы. если что мой номер 89206364204. очень интересует информация найдете ли место для стоянки с палаткой. если не затруднит проинформируйте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 15:01  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  77
  • 48

•  Рязань

said62 писал(а):
EvgenyK77, нет в аккуме никакой лампочки. Это херня типа шарика, меняет свой цвет из-за плотности электролита. Доверять этой штуке особо не стоит. Тестер хороший возьми, и сверь показания с БК и индикатором на приборке. В общем-то, 12,5 В на незаведенной машине после суток или двух простоя вполне нормальный показатель. А вот на запущенном двигателе 13,5 В не самый лучший. У меня после пуска 14,3-14,5 В, минут через 10-15 падает до 14,1 При движении с включенным светом фар держится 14,0-13,9 В. Будет время, сними гену, разбери. Почистишь контакты на щётках, диодный мост почисти от ржавчины, выводы с обмоток гены. Помазать все контакты чуть литолом, собрать обратно. Можно так же смазать подшипники гены, посмотреть, почистить, обслужить в общем. Может и не понадобится новый реле-регулятор.

да я в курсе что это не лампочка. короче, с тестером все проверил-все гут. БК врет на 0,5 вольта. при включеном дальнем и печке на заведенном двигателе напруга 14,2. с карлосоном падает до 13,8. вопрос снят. хотя почистить гену не помешает для профилактики. спасибо! как доберусь до рязани напишу в личку-уточню маршрут. или лучше по телефону? мой выше я написал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 16:48  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

EvgenyK77, маршрут по телефону? Мне конечно не трудно, но всё не запомнишь, а ошибиться легко. Навигатора нет у тебя? Или по карте пойдёшь? На правой чашке штурман толковый? :smile_bigsmile: Ладно, придумаем что-нибудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 16:56  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

EvgenyK77, Если зелёного цвета невидно,значит там чёрный.
А насколько помню,чёрный---долей воды.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.