Владислав Викторович писал(а):
SshyrikK, Вот я и ищу проводников-попутчиков кто ездил туда раньше.. А цели у меня такие-же!
Но пока такие люди на связь не выходили, мож к лету ближе!!!
ездили в карелию в район Медвежьегорска в 2010. очень понравилось. планировали забраться подальше, но сломалась Шнива и пол дня провели в Медвежьегорске. что касается "проводников" то вы б не особо расчитывали :
в свое время много советовался с карельчиками в их ветке, ну и собственные наблюдения:
ехать все-таки лучше в конце июля-начале августа. чем дальше в август, тем больше шансов нарваться на плохую/холодную погоду.
мы были в конце июля, мошка появлялась ночью около 12. собственно по ней мы понимали, что пора и по койкам

но там кровососущих и без мошки днем хватало, так что не смотря на теплые деньки, купались мы не особо
маршрут составлял друг просто по размещенным в инете отчетам и картам с учетом наших пожеланий.
дороги там весьма "местами" - то шикарный новый асфальт, то выщербленный и сильно, т.ч. запаски не забываем

. грунтовки хорошие, местами на них разгонялись до 60-70 км. (ШНива и ММС)
по подготовленности авто - как советовали карельчики и как убедились на собственном опыте, подготовленность авто особо не нужна, т.к. дороги в хорошем состоянии, а куда то лезть "рубиться" в отпуске навряд ли кому нужно. подъездов к берегам озер море.
как сейчас не знаю, но когда мы там были, то чуть не попали в неприятную ситуацию с бензином - чем дальше, тем заправок становиться "впритык"

и пропустив одну можно поиметь неприятности, т.к. следующую можно и не найти или она может быть закрыта, так что про канистры не забываем и заливать их лучше заранее. на заправках бываю серьезные очереди, про которые в Москве давно забыли. да если честно, то много где еще я бывал, но такого не встречал.
как то таг : :
P.S. вот тут отчетик наш, можете глянуть
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0