СЕдня я заехала на Троицкую гору. ВАпще в тех местах позавчира был дощщщ и местами развезло местный говнозем. После проливных пробиццо на то место будет сложно. А так -- место упоительное!

Вопщем, вот она, стоянка Ивана Грозного и место бывшего Троицкого монастыря, кирпич от которого после расформирования обители растаскивали подводами даже местные помещики : К тому же лес так и не растет на той площади, которую занимала обитель. :
НА месте монастыря сейчас обычно закрытая часовенка. Вчера в предзакатный час она была полна ос, которые кишели внутри и бились в стекла. ЧАсовенка просто гудела :
Панорамные виды с горы афигенные! Видимость наверно на 50 км. Бинокля с собой не было, чтобы точно прикинуть, докуда глаз достает :
САм монастырь стоял на достаточно четко обрисованном каменистом плато, имеющим два пологих съезда. Юринские жители говорят, что съезды эти остались на местах прежних проездов в ворота обители. :
Нинаю как вам, а мне тамошние пейзажи очень греют душу
Думаю, что упокоившиеся вот под такими камнями старцы никому уже не помешают. :
Моим домашним место понравилось :
Одна тока проблема -- до воды тама оказалось дальше, чем кажеццо по километровке. Одной старицы вроде как уже нет, а другая находиццо под фермой и той ваодой наверно лучче не пользоваццо. Впрочем, если вдруг кто недоволен будет -- мона другое место поискать. Просто мну кажеццо, што заночевать тама было бы зачотно. : Можа кого тож видения будут торкать, как Иванвасилича Грознава :
Ну, в самом селе храм вот такой
Алтарную часть в нем до сих пор кто-то подметает, хотя купол уже худой и храм полон мусора
А еще я нашла тама две узенькие винтовые лестницы, ведущие на хоры, видимо. Ну, подняццо я туда не смогдла канишно, ибо нада каво-то более изящнава

А то исчо изломаю красоту-то :
ПЫСЫ Осень уже приходит в те степи. Поля распаханы под пар и кажутся коричневыми заплатками среди бледно-желтых полей убранного хлеба и ярко-зеленой озими. Трава уже начинает желтеть. Да и деревья уже попадаются желтые, красные...... Осень....

Пьяна в тех местах мелкая, узкая.