Снежный писал(а):
Павло, вероятность что Сейдозеро будет первым в списке посещения- 99%
Поход на озеро не должен быть марш броском на время...Бежать и подгонять людей к намеченному сроку (если кто то устал), я не буду. Возвращение с озера может быть - плюс, минус...сутки. Нужно учитывать и погодные форс мажорные обстоятельства вовремя посещения озера. А погода там непредсказуема. Но это не значит что посещение о.Рыбачий отменяется. Быть на краю земли и не искупаться в океане...это неправильно

Маршрут по нему тоже запланирован. Что успеем...
PS
Более масштабное посещение о. Рыбачий и всего Кольского полуострова...что несомненно очень интересно - дело будущего.
Ты ничего не говорил, что сначала на Сейдозеро едем... План вообще то другой был, подразумевалось, что сначала Рыбачий. Если так, то всё встаёт на свои места.
Я посмотрел на первую страницу и увидел интересную вещь, которую пропустил ранее, что денёк один забавный получается. На этот день запланировано:
1. Снятся с Рыбачьего
2. Добраться до Сейдозера
3. Разобраться со стоянкой.
4. Забросится
5. Пропёхать в твоей версии (более экстимальной, чем в версии Насяльника

) даже не 8, а 18 км через перевал до озера : : :
В этой связи у меня вопрос - во сколько ты собираешься быть на Сейдозере? Прости великодушно, но ерунда получается.
И ещё один момент- смысл тащится 800 км дабы уютно переночевать на берегу Баренцево моря? Бросок туда получается вообще лишённым смысла - доехать и уехать. Если уж туда ехать, всяко ИМХО надо днёвку делать. Лучше Карелию боком пропустить - всё равно ничего не посмотрите за день, ну если только Кивач по пути.
Хотя нам с Беляшом чего - забросим вас на маршрут часам так 5-6 вечера и пойдём Карельский бальзам пить

))
На мой взгляд более разумный вариант добраться до Сейдозера, всё изучить и двигать с самого утра, а не на ночь глядя, хоть она и белая - туча набежала и уже не особо белая.
P.S. Я там нервно конечно, но ты тоже как то не очень...
P.P.S. Спросил маньяков с кафедры, что по зимним хибинам шастали - вертолёт спасателей бесплатно только трупы вывозит - остальное только за бабки. : Типа спокойной ночи! :P