Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 11:26  
Резидент
Резидент

130
  •  305

•  05 май 2011, 07:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
pavlo007 писал(а):
Просто меня приучили с детства тщательно готовится и рассматривать все варианты.

Правильно мыслишь. Тогда запиши себе телефоны... если соберёшься к озеру. (да и не только...)

"Туристы! Чтобы Ваш отдых не обратился трагедией, зарегистрируйтесь в дежурной службе ПЧ-41 (пожарной части) п.Ревда, ул. Умбозерская 4, тел. 881538 43101 или в Мурманском поисково-спасательном отряде МЧС России тел. 881531 58895 (г.Кировск 250 км)."

Мурманский поисково-спасательный отряд - филиал Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

г. Кировск, ул. Советской Конституции, д.3.

Тел. дежурного: (815-31) 5-88-95,

тел. руководителя: (815-31) 5-86-89

Поисково-спасательное подразделение:

183027, г. Мурманск, ул. Радищева, д.38.

тел. дежурного: (815-2) 25-92-42, +7-911-307-87-73

• В случае возникновения непредвиденной ситуации, если своими силами решить проблему невозможно, то необходимо действовать организованно и вызвать ближайшую спасательную службу.

• Если средства связи отсутствуют, то за помощью идут двое наиболее подготовленных участников группы. От точности информации в сообщении об опасности зависит время, за которое вы получите помощь.

Помните, Ваша безопасность - в ваших руках!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 11:44  
Резидент
Резидент

130
  •  305

•  Москва

Перевал Эльморайк. Местоположение в районе посёлка Ревда.
Начало спуска с перевала в долину реки Эльморайок.
Круговая панорама. (обзор 360 градусов)
http://ruslapland.ru/pano/IMG_0061%20Panorama2_out.swf

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 11:46  
Старожил
Старожил

870
  •  1423
  • 43

•  16 дек 2009, 11:08

pavlo007 писал(а):
Прости, но бредишь активно ты. Про спасателей ты вроде тему начинал. Я тебе просто сказал, по опыту людей, которые ходили в Хибины и один ногу сломал оступившись. Так спасателям конкретно забить было - только бабки вертолёт сказали пришлют, типа у них то погода не та, то керосина нет. Я вроде и не не собирался по горам таскаться - уже оттаскался.
Ну раз не интересен чужой опыт, то мог бы и не читать. У тебя ей Богу с самоутверждением траблы, у меня таких проблем нет и любое чужое мнение для меня ценно и интересно.
Относительно никуда не выезжать. Ну даже не знаю, не знаю. Просто меня приучили с детства тщательно готовится и рассматривать все варианты.

P.S. Так и не понял, когда я предлагал менять маршрут и в Сочи выдвигаться. :smile_nod:
P.P.S. А деньги всегда нужны - это и универсальная запчасть и медикамент. Если уж так хочешь регистрироваться у спасателей и звать на помощь, то ценник за эвакуацию 2 К$ был за одно живое тело, если тело не подаёт признаков, то бесплатно, правда лет 5 назад. Такая интересная страна вот.
ЧП! Всем удачи!
P.P.P.S. ммм... Чувство юмора у меня часто действительно часто чёрное... Но уж лучше чёрное, чем...

Павло, уважаемый, прекращай пожалуйста всякую хрень писать - мы и без опыта твоих друзей понимаем что можно там ногу сломать (как впрочем выходя из дома тоже можно оступиться и покалечиться) и про страну в которой мы живем тоже в курсе, и про Сочи пишешь только ты, вобщем не нагнетай обстановку и хватит сраться, давай по существу, но только без покойников, ок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 12:04  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Туся ЕКБ Forever, интересно а че будет есть дверь багажника закрыть :

Я второй раз за сегодня говорю. Прекращаем дискуссии на тему кто прав а кто нет. После третьего замечания буду принимать меры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 13:43  
Старожил
Старожил

870
  •  1423
  • 43

HolySnake писал(а):
Туся ЕКБ Forever, интересно а че будет есть дверь багажника закрыть :

для тебя армагеддон настанет! :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 13:58  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  06 мар 2010, 20:38

•  Иваново

HolySnake писал(а):
Еще раз говорю - на первой странице внесены списки вещей и обязательного шмурдяка - который будет мой лично проверятся - И Я НЕ ШУТИЛ на тему того что я отправлю Вас докупать то - чего не обнаружу.

А где продаются разношенные ТРЕКИНГОВЫЕ ботинки????Я не каждый день по горам лазюююю,ну нету у меня их!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 14:41  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Беляш писал(а):
HolySnake писал(а):
Еще раз говорю - на первой странице внесены списки вещей и обязательного шмурдяка - который будет мой лично проверятся - И Я НЕ ШУТИЛ на тему того что я отправлю Вас докупать то - чего не обнаружу.

А где продаются разношенные ТРЕКИНГОВЫЕ ботинки????Я не каждый день по горам лазюююю,ну нету у меня их!!! :

Кстате да, я список то разместил а комментарии свои не поставил, список был создан не мной.

Под условия и зарплаты наших мелких городов я щас список подредактирую, т.к иметь трекинговые ботинки нет возможности и у меня.

Спустя 5 минут:

Список просмотрел все впринципе правильно и нормально - вопрос действительно только по трекинговым ботинкам я думаю можно заменить на любую удобную подходящую обувь фиксурующую голеностопный сустав и с термостельками.
Термостельки продаются отдельно.

Но только потом не ныть :

Но я сам еще теряюсь че брать. В берцах ноги сотрешь, в кросовках суставам плохо будет. думаю пока еще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 16:12  
Старожил
Старожил

870
  •  1423
  • 43

насчет обуви немного отпишусь - тоже много думала во что дочь обуть, возьму ей: кеды обычные тряпичные (они быстро рвутся в горах об камни, но там камней вроде не много - может и пропрет, зато кеды удобные, легкие и быстро сохнут), кроссовки - их полюбому за несколько дней не убить, но насчет мозолей - это вопрос открытый; демисезонные сапоги - они из кожи, быстро не намокнут и надеюсь не развалятся.
что-то возможно не возьмем - буду на месте решать
вообще считаю что обувь это очень важно и надо хотя бы две пары по возможности иметь - на случай мозоли или если обувь порвалась, например бюджетный вариант: берцы с портянками или шерстяными носками (раньше в них ходила в недельные походы - они не убиваемые, только носок у них стирался, мозолей не было т.к. носки без швов или портянки если умеете правильно заматывать, минус у берцев в том что они тяжелые, вместо них можно использовать любую кожаную удобную обувь на толстой подошве) + любые дешманские кеды (их выкинуть не жалко и ходить удобно если правильно подобрать и разносить)
насчет разношенности обуви - новую перед поездкой нужно обязательно разносить что б она по ноге легла! на машинах новых сразу тоже не гоняют - сначала обкатывают))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 16:50  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  06 мар 2010, 20:38

•  Иваново

Не кеды вообще не вариант! есть печальный опыт. протрутся до дыр очень быстро.и ноги отбить можно.кросы если то на толстой, сплошной подошве.берцы можно конечно,но с литой подошвой,а то каблуки поотлетают мигом,можно облегчённые найти,щас полно всяких,вот где их ранашивать???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 16:53  
Резидент
Резидент

130
  •  305

•  Москва

Внесу ясность по обуви.

Первое - Камней там будет много. И они разные. От мелких рассыпных камешков, до больших валунов.
Нужно быть готовым вот к такому.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/neofaton/view/508945/
Что должна из себя представлять обувь
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/neofaton/view/508946/

Должно быть две пары. Обязательное условие для обуви - крепкая подошва. Бывали случаи, когда случайно ударялись мыском мягкого кроссовка об камень и повреждали пальцы ног.

Почему говорят о разношенных ботинках...Что бы новые не натерли ноги.

Размер обуви подобрать таким образом, что бы можно было одеть (крайний, но возможный случай) мокрую обувь на ногу с термоноском и полиэтиленовым пакетом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.