Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 02:45  
Участник
Участник

20
  •  57
  • 57

•  09 фев 2010, 01:49

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
PeRo писал(а):
U_Serg писал(а):
а в Азербайджан через Дагестан? Не страшно?

Это как бы одно из проблемных мест. Чего-же делать то, ехать надо :smile_nod: В Абхазию езжу каждый год, а многие туда боятся.

Дагестан - отличное место. И очень красивое. Не бойтесь.
А из Азербайджана в Армению напрямую не проехать. Только через Иран или Грузию. Сам хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 06:50  
Участник
Участник

10
  •  61
  • 47

•  14 окт 2009, 14:25

•  Пермский край, Пермь

U_Serg писал(а):
Sergey_P, привет! крыло выправили и покрасили без съема. как будто ничего и не было. деньги вернули.
190см - слишком, на мой взгляд, большая длинна для шнивы. скорее всего бокс адаптирован под горные лыжи - длинный, узкий, невысокий. спасибо!

Привет. Да длина наверное действительно великовата, зато сколько нужных вещей влезет :smile_bigsmile: . Ну нет - так нет. Удачи на дорогах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 13:30  
Резидент
Резидент

100
  •  215
  • 53

•  01 май 2007, 23:39

•  Казань

Всем ПРИВЕТ ! :smile_bigsmile:

PeRo писал(а):
Leksei, А у него крышка жесткая? Как насчет, если хороший камушек прилетит?
Было бы интересно про качество поподробнее, а то вдруг кто из знакомых заинтересуется.

PeRo, крыша жесткая. Насчет камушек задумался я… Значит в дорогу придется брать еще ремкомплект для бокса… :

Сравнительного опыта эксплуатации различных багажных боксов нет, видимо поэтому претензий к нему нет.
Пока бокс работает нормально. :smile_nod:

PeRo, насчет поездки Армении - тоже интересно ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 14:46  
Старожил
Старожил

310
Автор темы
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

А как быть с этим утверждением производителя?

При производстве изделий из стеклопластика используется вакуумный метод деформирования. Что позволяет более равномерно пропитать полиэфирной смолой все слои стеклоткани. В результате при меньшем весе изделия достигается максимальная прочность...

Если там стеклоткань, и ни один слой, разве может грозить крышке сквозная дыра от камня? Понимаю, если бы там был просто пластик отштампованный, да еще дешевый. А тут слои волокна засмоленные и отформованные... Имхо, неубиваемая штука.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 18:10  
Резидент
Резидент

300
  •  440
  • 47

•  24 мар 2008, 20:58

•  Тюмень

U_Serg, согласен 100%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 21:15  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

U_Serg, впринципе все правильно, но может возникнуть такая ситуация, когда дырки то не будет, т.к. стеклоткань не порвется, а смола потрескается или даже в труху, в конкретной точке удара. Но это очень от качества исполнения зависит. Хотелось бы, если честно, чтобы этот казанский бокс был хорошим, а то просто ППЦ какие цены стали сейчас на хорошие импортные. А г-но всякое чуть ли не из полиэтилена выштамповано. А мне моего может скоро маловато оказаться, хотя вакуумные мешки и пылесос могут в разы сократить объем тряпья, весной с этим поэкспериментирую :smile_nod: .

Армения отменяется :smile_doh: Выяснял пути проникновения на машине, получается либо через Грузию, что проблематично, по понятным политическим причинам, либо через Иран, но там со ввозом-вывозом авто какие-то сложности, надо чуть ли не 50% залога от таможенной стоимости авто вносить, а потом на выезде эту сумму тебе вернут, но процедура возврата муторная и долгая. Есть вероятность, что откроют Армяно-Турецкую границу через какое-то время, тогда можно будет на пароме в Турцию, а далее куда надо. Будем надеяться. Да и есть такая фигня, что из-за "теплых" армяно-азербайджанских отношений, людей побывавших в Армении, могут в Азербайджан не пустить, маразм полный, есть люди, которые так попадали, с огромным трудом потом возвращались через Грузию, но это до войны 08.08.08 было. Пока, вобщем, маршруты другие обмозговываем. Как вариант, экстрим по абхазским горам тоже прокатит.

Хотел бы с вами, но май для меня вообще не вариант, летом в пекло не сунусь туда, пожалуй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 23:26  
Участник
Участник

20
  •  57
  • 57

•  СПб

PeRo писал(а):
Армения отменяется :smile_doh: Выяснял пути проникновения на машине, получается либо через Грузию, что проблематично, по понятным политическим причинам, либо через Иран, но там со ввозом-вывозом авто какие-то сложности, надо чуть ли не 50% залога от таможенной стоимости авто вносить, а потом на выезде эту сумму тебе вернут, но процедура возврата муторная и долгая.

Хотел бы с вами, но май для меня вообще не вариант, летом в пекло не сунусь туда, пожалуй.

Про Грузию слышал, что надо приехать на границу, и визу можно получить прямо там. Но не уверен.
С Ираном проблем нет. Никакого залога. Люди ездили, и я тоже. Все оформляется на границе. Это стоит каких-то денег, 100-300 долларов.

Летом в Казахстане, конечно, жарко, но терпимо. Учтите, что там очень низкая влажность, и жара переносится гораздо легче. Бывал летом и в Казахстане, и в Узбекистане и Таджикистане. Вполне терпимо в машине без кондиционера. В Крыму летом не легче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 23:47  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

kvv_1, я не сам придумал, вот
Цитата:
Carnet de passage (Разрешение на транспортное средство)

По сообщению таможенных органов Исламской Республики Иран, иностранные туристы, которые намерены на личном транспортном средстве въехать в Иран через разрешенные пункты пересечения границы страны, для упрощения и ускорения прохождения таможенных формальностей должны еще до отъезда получить Carnet de passage на свое транспортное средство в Центре автотуризма своей страны.

В случае отсутствия этого документа, автовладелец будет вынужден внести сумму наличными или представить страховую гарантию, признаваемую Ираном, в размере ввозной пошлины, плюс 50% от таможенной стоимости автомобиля.

Вся эта процедура занимает много времени, причем для возврата депонированной суммы необходимо будет пройти эту же процедуру при выезде.

Взято с официального сайта Исламской Республики Иран
http://www.iranembassy.ru/ru/index.php? ... 6lt67qlmj4

Причем цена почти в 3 тыс за транзитную визу весьма не гуманна, с учетом того, что нас трое, а транзитную визу придется брать, на сколько я понимаю, дважды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 02:38  
Участник
Участник

20
  •  57
  • 57

•  СПб

PeRo писал(а):
По сообщению таможенных органов Исламской Республики Иран ...

Когда я планировал поездку, была похожая информация из официальных источников. Иранская турфирма, с которой я связался для упрощения выяснения разных вопросов, сначала тоже такое писала. Но потом, видя, что я не тороплюсь ехать, они написали, что съездили на границу и узнали, что можно и без всего этого. Нужно на таможне оформить временный ввоз за 100-300 долларов. Так и вышло, и потом еще другие люди ездили.

Что касается цен, тут Вам решать, имеет ли смысл.

Так или иначе, карнет не нужен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 09:59  
Старожил
Старожил

310
Автор темы
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

PeRo, обидно от такой идеи отказываться :| У нас еще есть две недели с женой - оставляли на море в августе. Мыслей конкретных нет - разброс от Абхазии до Крыма. У тебя отчеты по Абхазии где-то есть, или не писал? И когда, если соберешься, поедешь в Абхазию?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.    След.