Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 11:52  
Резидент
Резидент

200
  •  375
  • 59

•  15 май 2012, 16:49

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@var-alex , :smile_handshake: Саня, я тебе компанию на слёте составлю :smile_bigsmile: :smile_beer:

Сообщение Добавлено: 30 май 2016, 07:39  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  29 ноя 2010, 19:59

•  МО, Коломна

@дед-707 , да будет так! :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 23:44  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

389-й писал(а):
Ну прежде всего на границе Чувашии с Татарстаном с М7 сверни в Козловку, там музей-усадьба Лобачевского и просто очень красивое место. Обратно выезжаешь через улицу Комаровского, попадаешь на старую М7 по ней в сторону Волги н.п Нижние Вязовые. Потрясающий вид на Волгу и Зеленодольск с высокого берега. Также недалеко от железнодорожного переезда при въезде на жд мост беседка Николая второго. Далее выбирай. После переезда налево на паром и сразу тут тебе Раифа. Либо направо выезд на М7 сразу около Свияги, знаменитая Свияжская тюрьма и остров Свияжск. Сам остров хоть и закатали в бетон и мрамор, храмы не тронули. Там подлинная деревянная церковь Ивана Грозного, в неё иногда пускают. В ней только скамьи по бокам новодел, дерево в основном подлинное, даже следы долота сохранились (свёрел не было). Между Раифой и Зеленодольском село Ильинское - там действительно старинный храм с частичкой мощей Сергия Радонежского. Напротив Ильинского Васильево с очень старинной и мрачной церковью - её с того берега из Свияжска хорошо видно. Если попадёшь в Зеленодольск, спроси как в Гари проехать - там тоже старинная деревянная церковь действующая. В Казани есть смысл сходить в краеведческий музей около Кремля. Арское кладбище хоть и расчищают, но могилы знаменитостей не трогают. Хотя могил 17-18 века уже не найдёшь. В Новотатарской слободе полно старинных мечетей, очень красивых. У местной власти хватило ума ремонтировать их, а не реставрировать. Если твои колёса занесут тебя на площадь, образованную пересечением ул Н.Ершова, Гвардейской и П. Лумумбы, обрати внимание на небольшой двухэтажный дом за забором в стиле классицизма. Сейчас там что-то типа трамвайной электрической подстанции. На самом деле это трактир, в котором в 1833 г. останавливался Пушкин. Никаких табличек нет. Несмотря на массовые сносы в городе ещё остались заводские корпуса 18-19 века, величественные мрачные строения. Кстати, рядом с Арским кладбищем находится парк им. Горького в котором есть небольшое кладбище революционных деятелей и героев Гражданской войны. Это кладбище убили буквально в прошлом году дурацкой реставрацией: снесли все старинные надгробья и заменили их типовыми обелисками. Но фамилии на обелисках есть. Если стать спиной к парку, то через дорогу длинное здание городской больницы № 6, оно тоже 18 века. В 1975 г, когда я там лежал, изнутри это было как настоящий дворец, а сейчас только парадная чугунная кованая лестница сохранилась. Остальное современные материалы. Рядом скверик. На вид самый обыкновенный, но на самом деле это бывшее старинное кладбище. И вообще, в городе, почти каждый сквер и парк - снесённое кладбище. Многие с привидениями.
Если решишь спускаться к Астрахани, езжай не по Ульяновской трассе, а по другой стороне Волги. Километров на 200 длиннее, зато Булгары посмотришь и старинные русские города Самарской и Саратовской губернии.
Казань - очень мистическое место с подземными ходами. Чтобы увидеть Казань подлинную, древнюю, нужен провожатый - старожил, типа меня. Но я не смогу, у меня свои туристические планы.

Прям как сам побывал там. Спасибо тебе.
Вот такие посты и такие темы и есть та самая соль, которая притягивает к нашему форуму.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 авг 2016, 12:04  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  МО, Коломна

Вот я и приехал домой. Сегодня в 4.15 утра. Фото и впечатления потом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 10:36  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Всем привет!
Мы тоже дома. Получилось не всё, что задумали, но многое получилось. Отчет будет позже, пока разбираем вещи.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2016, 20:08  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  МО, Коломна

А где отчёт??!! Мне то можно, я вот только комп завёл. С приезда.

Профиль Фотоальбом