Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 11:05  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

Блог: Просмотр записи (0)
omich, летом можно подъехать без проблем, там главное - место найти, где встать. В июле прошлого года там палаточный лагерь был от "Экотерры", всё очень прилично и недорого (и машина, кстати, под охраной всего лишь за 100 рублей): если палатку арендовать то 800 в сутки, если со своей то 350. Продукты, разумеется, свои, готовить на костре. Плюс ещё по вечерам работает генератор, свет есть по территории (правда, 3 часа всего, но этого хватает). Мы заезжали по пути из Омска - просто отдохнуть от трассы, в общем аренда палатки+въезд+ меня потянуло на катамаране через озеро - на троих уложились в 1900 всего за полтора суток. Зимой там да, шлагбаум и прочие прелести жизни, поскольку там ещё вроде как горнолыжная база работает, и до весны лучше не соваться - разоришься. В деревне есть где остановиться, местные сдают комнаты и даже дом можно снять, но по мне так лучше на природе совсем :smile_nod:. Можно там же продуктами закупаться, если совсем всё кончится. Связь работает нормально только Мегафоновская (Мтс ушёл в ноль ещё при съезде с М-5). Если в дождь попасть, то спускаться или подниматься совсем весело будет - дорога от пос. Сатка до Зюраткуля грунтовая и местами почти серпантин, с каменюками и ручьями через дорогу, всё как полагается :smile_nod: 10км можно ехать больше часа (мы тем летом ездили на ВАЗ 21093), если недопривод и неохота убивать подвеску.

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 11:25  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Ennoris, супер! Спасибо за полную информацию. Ближе к лету будем плотнее думать. Пока мысли на Алтай настроены. Чайники-котелки-палатки-плитки - это все есть... А плохих дорог мы не боимся :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 11:34  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

omich, всегда пожалуйста. Мы тоже не боимся, у меня ситуация вообще такая: 2 штурмана и я, еду всегда без замен, в сутки 1200-1500км в идеале. Крейсерская не больше 110 - так меньше устаёшь. Правда, по возвращении домой неделю сплю.. но зато впечатлений масса от дороги!
А мысли у меня тоже на Алтай, уже который год - но на переднеприводе страшновато было - потому и не доезжала, теперь вот уже легче будет... ибо глаза боятся - ШНива едет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:11  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Эт хорошо, когда есть кого за баранку посадить, а у меня жена бесправная :smile_nod: Хотя по сибирским просторам я полторы тыщи запросто выдам, но вот по европейской части мой рекорд 1200 в сезон отпусков, на похороны ехал. Потом из-за руля выпал просто: жара, пробки на трассе, ремонты дороги, гарь от дизелей..... в 5 утра проснулся где-то около Татарстана, в час ночи доехал до Рыбинска. Нафиг.... А так тоже спокойно еду 100..120. Больше нет смысла - быстрее не приедешь, а сам вымотаешься и горючки нажжешь. Тем более на Шниве!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:26  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ennoris писал(а):
Мы тоже не боимся, у меня ситуация вообще такая: 2 штурмана и я, еду всегда без замен, в сутки 1200-1500км в идеале. Крейсерская не больше 110 - так меньше устаёшь.

Так на одни руки или на трое по 1200 в сутки и сколько суток подряд так?
Опять же при крейсерской 110 средняя сколько получается?
У меня, с учетом перекуров, перекусов, 70-80... :

omich писал(а):
... Хотя по сибирским просторам я полторы тыщи запросто выдам...

Давненько я не видел Сибирских дорог с переднего сиденья, в чем принципиальное отличие?
Населенных пунктов меньше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:36  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

AR, на одни руки, да. 1200-1500 в сутки.. А там, смотря куда едешь и смотря сколько времени есть. Я в таком режиме без сна (30 минут в сутки не считается?) вытягиваю максимум трое суток, потом часиков на 10-..надцать поспать надо. С остановками на заправку-перекус средняя скорость 90-100 получается (до Омска летом доехала за 2,5 суток, остановки 25 минут - и дальше, время сильно поджимало просто... Доехала - упала на сутки отсыпаться : ). Это если торопиться. Если не торопиться, отдыхать минут по 40, то тоже выходит около 80.
Устаю, признаюсь честно. Но так вышло, что и муж, и брат исключительно штурманы у меня.
Поездка Белгород-Омск-Белгород (с заездом на Зюраткуль) в июле 2008: общий километраж 7200 только трасса (не считая пробег по Омску и области, съезд с М-5 потом ещё...) если не учитывать время не в дороге, то туда-обратно неделя. И неделя, соответственно, на решение всех дел и отдых. Отпуск короткий был :smile_doh: пришлось всё быстро делать.. Но последние 300 (от Воронежа до Белгорода, на обратке) были, мягко говоря, страшными, вот уж где в сон тянуло.. мои все спали аж от Саратова вообще. Но надо было просто успеть домой к 5 утра 14 июля, ибо к 8 уже на работу О_О
Нас.пунктов в Сибири поменьше, да. Там расстояния совсем не те, что в Черноземье. В Тюменской области глуховато (хотя смотря где, если через Исецкое ехать, то там мало цивилизации), например.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:42  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ennoris писал(а):
AR, на одни руки, да. 1200-1500 в сутки.. А там, смотря куда едешь и смотря сколько времени есть. Я в таком режиме без сна (30 минут в сутки не считается?) вытягиваю максимум трое суток....

:
Есть женщины в русских селеньях :
Но ты поосторженей всеж на дорогах. :
Эх молодость, молодость... когда-то и мы были Рысаками :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:43  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

О, еще одно заинтересованное лицо!
Цитата:
Давненько я не видел Сибирских дорог с переднего сиденья, в чем принципиальное отличие?
Населенных пунктов меньше?

Ну вот пример из жизни: командировка в Новосибирск, 700 км. В 5 утра стартуем, в 13.00 в центре Новосиба. С учетом одной заправки и завтрака в кафешке. Машина - Волга, скорость - 120. Водила как огурец и готов ехать дальше хоть на край света. Просто дорога пустая и относительно ровная, машин мало, стредняя скорость высокая получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:49  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

AR, стараюсь, осторожничаю - т-т-т ни одной аварии ещё :smile_nod:
Да и с дальнобоями на стоянке пообщаешься - отдохнёшь (хотя я с ними и по работе общаюсь практически 72 часа в сутки - диспетчерю по большегрузным машинам), и дальше, уже зная обстановочку.

omich, ага, может быть, присоединится тоже, было бы классно :smile_nod: 4-5-6 машинами проще идти, так точно не заснёшь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:58  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Цитата:
omich, ага, может быть, присоединится тоже, было бы классно 4-5-6 машинами проще идти, так точно не заснёшь

Это если еще люди в колонне ездить умеют. В противном случае то потеряется кто, то вперед усвистит, короче, проще одному ехать. Все должно быть взаимоувязано и согласовано, да и связь надо однако! У меня сибишки нет, зато есть носимые VHF/UHF радиостанции в количестве 5 штук. Малость неудобно в машине, зато удобно на природе :smile_nod: По трассе дальность километров 5 на равнине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.