Lucky962 писал(а):
А когда ехать собираетесь? Я думаю что двину дней на 7 где-то в июле. С собачками отношения хорошие)
Ой.... И мы в июле, ориентировочно числа после пятого, как защиты пройдут и всю отчётность примут, а то обламывает, когда документы приходится править и отправлять с берега Сям-Озера.
Предварительный план такой:
Вариант А
Стоит сухая и жаркая погода. Тогда едем по ладожским шхерам деньков на 5. Если Вы туда не хотите, то посмотрите фотки в гуглоземле - сразу захотите больше чем я

. потом можно прогуляться в Рускеалу на карьеры и водопады, ну и заехать на белые столбы. короче, как выйдет.
Вариант Б
Обычное Питерское лето

. В этом случае быстренько Рускеалу (Вы там не были, а не побывать это преступление!), Белые столбы, Кивач, Гирвас Медвежьегорск, Онега, гора Андома, может пробиться по гати на побережье Онеги в Районе Муромского берега. Ну и так, куда занесёт. особого Плана особого нет, давайте мозгоштурм устраивать

. Меня тянет с каждым годом всё севернее.
Особо джиперить не очень хочется, не то что бы совсем боюсь, но не нарываюсь - мафанку жалко, а денех хронически нет. Ручная лебёдка китаёзная и удлинители троса есть, но вытаскиваться ей это гемор. Будет ли к лету у меня электрическая - есть большой вопрос, надо ещё резину на лето прикупить
Да, жить конечно собираюсь в палатках, санатории с трехразовым компотом и клистиром меня не прельщают.
Походный быт налажен. Две палатки, стол, шатёр с двумя тентами - от дождя и мошкары, горелка, запасной аккумулятор, инвертор, генератор (если дофига большая компания), телевизор (если есть маньяки смотреть его в Карелии-имхо это бред), карты для GPS, некоторый опыт автономного выживания и знание местности присутствует.
P.S. Бензопилы нет
P.P.S. Ехать без шатра с москитной сеткой и антикомариных средств - есть сознательное, мучительное самоубийство.