Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:43  

Lucky962 писал(а):
А когда ехать собираетесь? Я думаю что двину дней на 7 где-то в июле. С собачками отношения хорошие)

Ой.... И мы в июле, ориентировочно числа после пятого, как защиты пройдут и всю отчётность примут, а то обламывает, когда документы приходится править и отправлять с берега Сям-Озера. :smile_bigsmile:

Предварительный план такой:
Вариант А
Стоит сухая и жаркая погода. Тогда едем по ладожским шхерам деньков на 5. Если Вы туда не хотите, то посмотрите фотки в гуглоземле - сразу захотите больше чем я :smile_nod:. потом можно прогуляться в Рускеалу на карьеры и водопады, ну и заехать на белые столбы. короче, как выйдет.

Вариант Б
Обычное Питерское лето :smile_doh: . В этом случае быстренько Рускеалу (Вы там не были, а не побывать это преступление!), Белые столбы, Кивач, Гирвас Медвежьегорск, Онега, гора Андома, может пробиться по гати на побережье Онеги в Районе Муромского берега. Ну и так, куда занесёт. особого Плана особого нет, давайте мозгоштурм устраивать :smile_nod:. Меня тянет с каждым годом всё севернее.

Особо джиперить не очень хочется, не то что бы совсем боюсь, но не нарываюсь - мафанку жалко, а денех хронически нет. Ручная лебёдка китаёзная и удлинители троса есть, но вытаскиваться ей это гемор. Будет ли к лету у меня электрическая - есть большой вопрос, надо ещё резину на лето прикупить :smile_doh:

Да, жить конечно собираюсь в палатках, санатории с трехразовым компотом и клистиром меня не прельщают.
Походный быт налажен. Две палатки, стол, шатёр с двумя тентами - от дождя и мошкары, горелка, запасной аккумулятор, инвертор, генератор (если дофига большая компания), телевизор (если есть маньяки смотреть его в Карелии-имхо это бред), карты для GPS, некоторый опыт автономного выживания и знание местности присутствует.

P.S. Бензопилы нет

P.P.S. Ехать без шатра с москитной сеткой и антикомариных средств - есть сознательное, мучительное самоубийство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:57  

HolySnake писал(а):
Вот собираемся :smile_nod: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=59963 - велком, люди адекватные, относительно на автаномку опытные.

Естественно в июне на слет, в июле в Мурманскую область.

Предложение шикарное! Незнаю только как пристроить огурцы в парнике на такое долгое время :smile_doh: Надо думать. проблема для меня только в длительности - не уверен. Но очень хочется!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 16:23  

Lucky962 писал(а):
Я летом собираюсь, где-то в июле. Маршрут Москва - бесов нос - смерть гора - Питер - Москва. Пока в стадии задумок. Жить - палатка. Время 2 недели.

Тоже брежу Бесовым Носом, но стрёмно разложиться по дороге, если ехать, то у маньяков на хвосте.
Чёт стремновато практически на стандарте соваться туда. Это я так понимаю нужны лебедь однозначно, джек, траки, если силового обвеса нет, то квадраты спереди и взаду джечиться.

Есть альтернатива - доехать почти до бесова носа со стороны севера и далее пяток км пешедралом. Сделать днёвку и пойти в пеший поход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 16:44  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

Блог: Просмотр записи (0)
pavlo007 писал(а):
Lucky962 писал(а):
Чёт стремновато практически на стандарте соваться туда. Это я так понимаю нужны лебедь однозначно, джек, траки, если силового обвеса нет, то квадраты спереди и взаду джечиться.

Есть альтернатива - доехать почти до бесова носа со стороны севера и далее пяток км пешедралом. Сделать днёвку и пойти в пеший поход.

Всё зависит от времени, которое ты можешь потратить на дорогу последнего участка. Если 2-3дня в один конец -да, если нет, то лучше пешком. Ещё какая погода будет в этих краях :smile_bigsmile:
А вообще-то. в последнее время, там слишком людно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 20:44  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 11 мар 2020, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 21:54  
Участник
Участник

60
Автор темы
  •  145
  • 47

•  04 янв 2009, 14:57

•  СМОЛЕНСК

Мне дают отпуск в первой декаде июля. И машину по тяжелее взял. Могу легко присоединиться к питерцам! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 10:21  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 38

•  28 июл 2011, 10:00

•  Химки

Вот и у меня времени не так много. Неделя то полюбому а вот если больше то вопрос. Хотя кто знает может и месяц будет пока ещё рановато загадывать. У меня стандарт, только рязину мудовую хочу прикупить. Лебедка то ж ручная+лопата. На бесов нос все-таки попробовал бы, хотя если народу много то эт уже хуже. В рускеале был (правда зимой, но все равно оч. понравилось) Идея про это озеро на севере очень понравилась. А что если те у кого маловато времени присоедиеятся к остальным только на время поездки туда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 10:38  
Старожил
Старожил

770
  •  1264
  • 62
  •   12

•  20 янв 2009, 12:51

•  Сыктывкар

Планирем со слета махнуть в Карелию. Под это дело взят отпуск до 1 июля. Ищем попутные экипажи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 21:47  
Участник
Участник

60
Автор темы
  •  145
  • 47

•  04 янв 2009, 14:57

•  СМОЛЕНСК

Мне это озеро тоже очень понравилось! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:26  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 41

•  23 мар 2010, 12:51

•  ЦФО-ПФО

В Карелию тоже едем, и тоже в конце июня - начале июля. Выезжаем из Абхазии, едем ч-з Мск и Питер, с удовольствием вольемся в поток единомышленников! :smile_bigsmile:
С собой всё для палаткинга и рыбаловчества)) Будет походная баня=))
Вот только к серьёзному лазанью не готовы(( ШН-стандарт, может только люфт успею сделать и сапуны вывести..
Хотя за кампанию... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.